Опубликовано: 18 янв 2005 Вопросы тем, кто повышал свой уровень английского. Ситуация такая.С 8 класса английский учила только медицинский. Со 2 курса института не учу вообще. Сталкиваюсь редко. В принципе медицинский английский (в котором половина слов латинская) знаю относительно неплохо. Но не говорю. Задалась вот целью поднять свой уровень. Поскольку последний раз на языке говорила 8 лет назад на экзамене в институте, выбрала курсы и отправилась проверять уровень.Интерлингва - там 4 уровня. была уверена, что мой -второй. Оказалось, что четвертый. Вот сижу теперь и думаю:1. я себя недооцениваю (обычно трезва в оценках до противного)? Или это говорит о низком уровне курсов?2. Вот закончу я курсы, опять вернусь к мед. текстам, а разговорная практика начнет теряться. Что делать: ходить в спикинг-клабы? Если читать, смотреть фильмы, допустим? Этого может быть достаточно для поддержания языка? Думаю, что нет.Расскажите, как это было/есть у вас. Спасибо![+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 мое скромное имхо ) что английский следует поддягивать (не учить с нуля,а именно поддягивать!!!) тогда - когда он активный, и когда чувствуешь что твоего уровня тебе недостаточно для общения-работы и тд, иначе -пустая трата времени и денег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 ИМХО, только носители языка помогут не забывать и развивать язык. Книги и фильмы поддерживают грамматику. А лексику - носители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Мое мнение Практика нужна постоянная. Очень желательно - с англичанином/американцем (в зависимости от того, какой язык нужен больше). У меня хоть и телевидение только на американском, и радио в машине на нем же, но когда недельку не поговрю - уже тяжело раскачаться. Говорят, еще чтение помогает, но тоже в совокупности с общением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 дружок у меня в интерлингве работает... курсы эти так себе. очень на школьные уроки похожи.вариант с частным репетитором и небольшой группой - на порядок лучше. ну а бюджетный вариант - это курсы при какой-то американской религиозной миссии. там носители преподают, охотно идут на дополнительное общение, религией особо не нагружают. точных адресов не подскажу - ищите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 на многих курсах есть занятия с носителями языка я когда-то ходила на гота руставели на такие, уже не вспомню как называются. 2 раза в неделю обычные занятия (занытия были на очень хорошем уровне) 1 раз в неделю разговорная практика с носителем. в принципе они мне помогли разговориться, ходила я недолго около месяца перед сменой работы.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 да забыла сказать, что как по мне индивидуальные занятия - это скучно, но это мое и только мое мнение.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 поддерживаю! я в Донецке ходила в англ.клуб, там 5 дней в неделю-занятия я носителями языка. очень приводит я зык в приличную форму. По-моему, через полгода даже сны снились на английском, потом какое-то время подрабатывала переводчиком на фирме. Вообще, самодисциплина тоже важна (буду бороться с собой)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 У меня тоже сотрудник... ... очень быстро в Интерлингве разочаровался. Говорит, что уровень образования не отвечает его требованиям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 А каким образом проверялся уровень языка? (+) Тестом?Я вот тоже недавно по случаю заполняла подобный тест. Грамматику последний раз видела в глаза лет 10 назад. Естественно, никаких книжек по этому поводу с тех пор не открывала. Несмотря на то, что английский использую каждый день в работе, мне казалось, многие конструкции я давно должна была забыть. С удивлением обнаружила, что написала без единой ошибки :) Что вдолбили в голову в детстве, остается надолго :)К чему это я? Может, у тебя точно так же? К тому же, тот факт, что ты не говоришь, вовсе не значит, что ты не знаешь письменный английский. Поэтому и уровень 4-ый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 В том-то и дело Что мы разговаривали.Письменный английский у меня действительно относительно неплох. Обычно проверки складываются из письменной и усной частей. потом выводится средний уровень.А себе так представляла, что если по письменной части мне поставить высший бал, а по разговорной речи 0, то как раз и получится серединка. Была удивлена, что умею говорить, оказывается:)))Это как в анекдоте: "Вы играете на пианино?" - "Не знаю, не пробовал".Семья (мама с детьми) моего мужа, ныне погибшего, разговаривала в доме на английском и французском попеременно. Их папа говорил по-русски. Я слушала всех на английском (т.е. речь понимаю), отвечала по-русски. Никак не могла себя перебороть и заговорить на английском. Может, с тех пор знания остались. Почитала вот ответы, начинаю сомневаться в выборе курсов.Может, действительно, искать чисто спикинг-клабы.[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 Всем спасибо!! В результате прочитанных ответов утвердилась в своих сомнениях в целесообразности такого обучения. Вот сижу теперь, голову ломаю.Спасибо![+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 Спикинг-клаб знаю только... ... при British Council. Отзывы о нем очень положительные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 Не согласна я относительно... ... нецелесообразности. Мне кажется, если ты созрела, то учиться все же нужно. Вопрос только в том, где. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 Да, еще учитывать мои несколько ограниченные финансовые возможности. Курсы при Британском консульстве по 350 баксов за 3 месяца, к сожалению, не потяну. Скорее всего, пойду на курсы все же в Интерлингву и в спикинг-клаб куда-нить. Я уже нарыла несколько мест. [+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 поделись местами, плиз а другие курсы попроще, но с разговорной практикой не хочешь пробовать? такое кажись есть в оксфорд классе, поищи поиском у них сайт есть.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 Юль, спасибо, щас поищу По поводу спикинов - систематизирую всю информацию, потом сброшу тебе на мыло. Потому как мне дали телефоны, по которым буду еще звонить и узнавать.[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 ок, пасиб, буду ждать (-) ...[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 А, собственно говоря, зачем Вам это надо? Для чего Вам нужен разговорный английский: собираетесь эмигрировать? собираетесь сдавать TOEFL, IELTS? у Вас много коллег-англичан (американцев), с которыми нужно общаться? начальство заставляет?Если у Вас нет четкой цели и Вы собираетесь это делать только потому, что это модно, что все вокруг ходят на курсы, то никакие курсы Вам не помогут. Разговорный английский начнет улетучиваться на следующий же день после окончания курсов по той простой причине, что он Вам будет НЕ НУЖЕН. Поэтому для Вас, действительно, как Вы сами пишете, для поддержания языка досточно учить грамматику, читать книги (для расширения словарного запаса) и заниматься аудиопрослушиванием (для развития слухового восприятия). Обладая такой солидной базой, Вам потом будет легче "разговориться", если возникнет в этом реальная необходимость. И финансы сразу найдутся на действительно хорошие курсы, и время, и переступите через свою боязнь ("а вдруг я неправильно строю предложения?"), и трещать начнете по-английски, как сорока.Про себя могу сказать, что я пошла на курсы по разговорному английскому только по той причине, что у меня возникла в этом острейшая необходимость, т.к. была четкая цель, для чего мне это нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 Так интересно вы пишете - потому что модно Даже не знала, что это может быть стимулом. Для меня.А вообще я согласна с утверждением: культура человека измеряется количеством языков, которые он знает. В остальном за мнение спасибо.[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 Да вот представьте себе, оказывается есть и такой стимул Не для Вас, конечно. Для некоторых. Вы, судя по-всему, человек серьезный и ответственный, пустяками заниматься не будете (уважаю медиков).Вот посмотрите на эти курсы:http://www.elit-a-a.com.uaПравда, они могут быть дороговаты, но я не уверена в этом.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение