Опубликовано: 18 янв 2005 Кому нибудь освячивали квартиру?? Девочки, хотим освятить квартиру. Спрашиваю кто нибудь делал это, как считаете есть ли в этом сенс.И еще сколько нужно дать священнику денег за это.и нужно ли накрывать стол и угощать священника и его помощников.Спасибо.[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 мы освячивали. платили в прошлом году 50 грн. Но можно менше или больше. И накормили обедом после этого, ведь батюшка был после службы. сама процедура заняла минут 40.[+sign]Хочу токсикоз!!!ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 ой когда то лт 6 назад родители святили процедура действительна недолгая, по всем углам походил чего то там делал, крест на входной двери нарисовал. знаю одно, человек к нам ходил , после того как освятили - перестал, ему было плохо и крутило его. вот так. а стола не накрывали, точно помню. скоко стоило не помню.[+sign]Инга и Денис Александрович ( 17 января 2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 мы в ноябре освятили 50 грн, не угощали, у нас квартира в ремонте была. Помощников не было. Все длилось около часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 я сразу и мужа крестила и квартиру освячивала: Процедура освячивания официально стоит : сколько даш, но наши священники есть грешат и называют точную цифру.Свекровь моя, не верующий человек, нет она вроде и верит , что Бог есть, но и одновременно не верит - так воспитана в совке, так сказала, что в квартире стало спокойнее, гармоничнее. прекрасно общаться гостям между собой....А мне,по-моему, как было так и есть. А изменилось все после свадьбы: до свадьбы 3 мес. жили с мужем, как кот с собакой, а после действительно пришла гармония, правда отпала одна пара близких друзей.[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Девочки, может посоветуете к кому обратиться по этому вопросу? Или к первому попавшемуся батюшке подходить и что для этого надо?[+sign]Ира, Янина и Софийка =[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 зайдите в Консультации Православие для родителей, там отец Андрей, наверняка он знает...http://www.likar.info/consult/?doctor=61[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Спасибо. .[+sign]Ира, Янина и Софийка =[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Вы в какого Бога верите? В того, которым Библия писана? Так он не говорил освячивать жилье. Бред какой-то! Вы уж за компанию и подьезд, и лифты освятите - чтоб уж наверняка хорошо было. Вам же ж там ходить и жить!Почитайте Библию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 не богохульствуйте ради Бога... Для того чтобы освятить жилье нужно подойти к батюшке и договориться на любой удобный для вас день. Никаких столов и угощений не надо и денег дадите столько сколько можете. Все что отвас требуется это чтобы икона была,свечи церковные и масло подсолнечное. И прежде чем освятить поговрите со священником,если не уверены . Лучше чем батюшка не объяснит вам для чего совершают освящение жилья и автомобиля кстати тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Обязательно освятите если нужен батюшка - могу порекомендовать и дать телефон церкви. Пишите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 Зря вы так. Вы же не читали Библию в оригинале. Может там об освящении жилища и говорилось, но в процесе многократных переводов было утеряно или перефразировано.[+sign]Ира, Янина и Софийка =[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение