А можно, я сюда?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А можно, я сюда? Вот скажите нам, плиз. А когда вы планировали (именно планировали, а не случайно) ребёнка, насколько придерживались рекомендации не употреблять спиртное за три (вар.: два, пол, один.....) месяца. Причём как для женщины, так и для мужчины. Сперматогенез - понятно, но ведь у женщины яйцеклетки... они просто все уже есть. и какая разница, когда я его употребляла.И ещё : а есть ли разница, слабоалкогольные или...Может, специалисты тоже выскажутся по поводу? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя знакомая как курила, так и продолжала всю беременность, ей так врач посоветовал..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ребенка планировали. Никаких рекомендаций не употреблять спиртное не придерживались, мало того, мы реализовывали свой план на отдыхе в Одессе, а там вино........... Но, я вообще практически не пью, по-этому, пол-бокала вина за вечер я себе позволяла, муж мог больше, но для его массы тела это капля. Ребенок родился совершенно здоровый, и я вообще не заморачивалась этим вопросом. И во время беременности пила шампанское на новый год-день рождения, ну правда чуть-чуть, А вот одни наши знакомые 2 деток сделали в пьяном угаре. Когда узнавали о беременности - тут же к врачам - что делать?? неужели аборт?? Врачи в двух случаях их отговорили от аборта - сказали, что на ребенке это ни как не отразиться, делали им кучу анализов, УЗИ, пальчики считали на Узи.. В итоге - 2 славных деток, ни каких проблем со здоровьем или психикой, отлично учаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яйцеклетка имеет еще такую способность как созревание и выход во время овуляции для оплодотворения... Ежемесячно.Я бы воздержалась от курения и алкоголя хотя бы 1-2 мес...Хотя, да, яйцеклетки есть у женщины еще с внутриутробного развития, и с годами в организме накапливается всякая дрянь. Именно поэтому и не рекомендуют задерживаться с рождением наследников..... Мало того, в организме с возрастом происходят всевозможные мелкие мутации на клеточном уровне, ест-но повышается риск рождения детей с патологиями....Лично меня планирование никак не задело :). Мы подсознательно хотели и у нас так получалось... Я отношусь к некурящим женщинам и употребляющим минимум алкоголя... и ведущих ЗОЖ :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы начали беременнеть сразу после Нового года И так получилось, что я употребляла спиртное, правда, немного - т.к. были праздники - рождество, старый НГ... Правда, забеременнела я в конце февраля - начале марта, так что к моменту зачатия уже наверно все выветрилось. Курить я тогда уже почти бросила, но подозреваю, что во время беременности пару сигарет выкурила, пока не знала. Мне кажется, что если организм здоров, то пару бокалов вина не причинят вреда.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы воздерживались 1,5 мес[+sign]http://garmoniya.infoМир Гармонии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том и дело ЧТО понимать под алкоголем т.е. кол-во то у всех разное.Да. мы с мужем планировали - и это очень добавляет любви к пузику и ребенку( это только мое мнение)Но я даже не задумывалась о том что надо себя ограничивать или мужа. пару глотков вина или коньяка - я не считаю алкоголем и что от него надо воздерживаться. Не курим оба.Напиваться и пьянствовать конечно не надо ни перед ни во время беременности. Отцу тоже :), т.к. вид пьяного мужика не добавляет женщине здоровья и нервов.Тестов особенных я тоже не проходила, т.к. чуствовала себя достаточно здоровой, и копаться в болячках не было желания.Со вторым надеюсь будет так же, ттт.[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с пьяным мужем не сплю :) это главное средство предохранения в такие дни, вообщето он у меня очень редко бывает пьян и даже выпивши. Курил и курит, для зачатия не бросал. Я водки не пила, наверное, с год . От вина не откажусь. И сейчас пригубить могу, если очень хочется. Короче, вели нормальный образ жизни :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, и мне интересно присоединяюсь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, всем спасибо за ответы. Может, ещё кто-то выскажется? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как быть, если планируешь-планируешь, а забеременеть никак не получается? Так что? Годами не пить, что ли? От каждого бокала вина шарахаться? Типа, а вдруг именно в этом цикле я забеременею?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я пила регулярно бокал хорошего белого сухого вина - во время беременности, во время кормления, потом снова во время и снова ... кормление. Ниче, детки тьфу-тьфу-тьфу...
0

Поделиться сообщением