Опубликовано: 12 янв 2005 срочный вопрос к экономистам! ХЕЛП ПЛИЗ!! Подскажите, будьте любезны, какие показатели баланса (или их соотношение) предприятия являются наиболее показательными для оценки его инвестиционной привлекательности и успешности. Не у кого спросить, а надо просто позарез! Спасибо заранее за ответ или толковую ссылку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 -) не уверена в толковости ответа-) но чем могу-))) хорошая фраза- не все , что может быть подсчитано имеет значение , и не все, что имеет значение может быть подсчитано-(с)это первое- у вас интерес в принципе или денег вложить?у вас баланс только или все фин отчетыза 1 год ?квартал ?у вас есть уверенность , что их составляли без использования среднепотолочных цифр?этот баланс кот нах-ся у вас в руках он для предоставления в стат органы нашей страны? или это крупное предприятие отчитывающееся перед акционерами и отчетность которого подтверждена аудиторами?(написала и сама смеюсь-))))Если наше то привлекательность в балансе оч. относительна. Сама подавала документы и балансы для отдолжить денег...как там было все красиво....Но опять же как в теории-))) обращение внимания- сезонные отличия (по характеру деятельности), продолжительность отчетного периода , учетная политика, класификация информации, примечания к отчетам, возраст и характер активов , состояние рынков на кот . работает .... ну и так далее.А коэф. если надо для теории, то любая книга эк. анализ.парочку могу скинуть- возможно вам просто так рентабельность кот. в основном все везде спрашивают -она говорит что-то но не сильно... чистая приб к собственному капиталу- но лучше уж прибыль на акцию и прочие в таком духе. я написать их могу но мало того , что смочь их расчитать потом еще и решить цифра куда клонит... т.е. возможно лучше просто попробовать оценить предоставляющиеся вожможности рынка- а уж если владелец напр. близкий кум брат иеще кто-то , кто раздает бюджетные деньги , то баланс можно не смотреть-т.к. как прибыль основная заложена в бюджете нашей родины (это личное мое мнение - прошу не считать меня не патриотом-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2005 Таиса, спасибо за отклик (+) исходные данные такие:есть несколько крупных предприятий в одной отрасли, нужно сравнить их балансы и фин.результаты за пару лет и по динамике цифр определить, какое их них развивается более эффективно. Понятно, что официальные данные могут быть далеки от реальной картины, но теневой составляющей придется пренебречь, предполагая, что ее % более-менее одинаков для всех.Вот в таком аспекте что посоветуете?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2005 Я бы посоветовал следующее Во-первых, смотреть на продажи - реализация из отчета о финансовых результатах. Смотришь на порядок цифр и на темп роста. В идеале, конечно, надо понимать размер отрасли и сравнивать их по текущей доле рынка и ее динамике.Во-вторых, смотри на прибыль и динамику прибыльности (хотя обычно это функция не столько качества управления сколько качества оптимизации налогообложения).Слушай, а какая отрасль-то? От этого тоже многое зависит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение