Госслужащие смогут получать беспроцентные ипотечные кредиты

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Госслужащие смогут получать беспроцентные ипотечные кредиты Госслужащие смогут получать беспроцентные ипотечные кредиты12.01.2005 09:56Государственные служащие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (согласно законодательству), имеют право на беспроцентный кредит для жилищного строительства и приобретения квартиры или индивидуального жилого дома, сообщает BIN.com.ua.Это закреплено в подписанном бывшим премьер-министром Украины Виктором Януковичем постановлении правительства, которое вступило в силу 1 января 2005 года. Постановление принято в соответствии с статьей 36 Закона «О государственной службе». Процентная ставка за пользование кредитом компенсируется из средств госбюджета.Согласно постановлению, Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк) уполномочен осуществлять кредитование госслужащих. Порядок кредитования не предусматривает выдачу кредитов госслужащим, которые уже получили кредиты на индивидуальное жилищное строительство, покупку квартир или индивидуальных жилых домов, а также – льготные кредиты за счет бюджетных средств на строительство и реконструкцию жилья согласно с другими нормативно-правовыми актами.Беспроцентный кредит предоставляется госслужащему один раз за период пребывания на государственной службе. Для получения права на кредит госслужащий обязан подтвердить пребывание на квартирном учете, а также сделать первоначальный взнос в размере не менее 10% стоимости объекта кредитования. Срок кредита не должен превышать 20 лет.Размер кредита определяется на основании установленной для региона опосредованной стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилья, а также нормативной общей площади жилья 21 кв. метр на 1 члена семьи плюс 10,5 кв. метров на семью. В случае приобретения жилья на вторичном рынке, его стоимость определяется по результатам экспертной оценки.Ощадбанк определяет размер кредита, исходя из кредитоспособности заемщика и возможности обеспечения им по кредиту, и может быть больше, чем размер кредита, процентная ставка по которому подлежит компенсации, при этом проценты за пользование частью кредита, процентная ставка по которым не подлежит компенсации, оплачивают сами госслужащие.В случае прекращения пребывания на государственной службе, кредит обслуживается за счет заемщика.[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ален, а можно ссылку? ,[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а не госслужащий может получить кредит под 10% первого взноса? Безпроцентного-то мне не видать)) а вот 10% было бы интересно! Может, кто знает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже нашла ,[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в таких случаях можно пожалеть, что я не госслужащая :)))Блииин, заманчиво!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, заманчиво, вот только при зарплатах госслужащих погасить даже беспроцентный кредит весьма проблематично, к сожалению. Так что не жалейте.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю)))) а если через какое-то время госслужащий перестанет им быть? почитайье внимательно- или все время кредита о Вас могут ( не обязательно, конечно, но!) все начальство ноги вытирать, а вы не можете уволиться, или уволились- и начали все проценты ( прошлые и будущие ) гасить сами..... Я так поняла......[+sign]С наилучшими....Ирина+Машуха (16.03.2001)IICQ 211527551[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Госслужащий госслужащему рознь, есть неплохие зарплаты ... Если, конечно, считать зарплату в 1500-2000 грн. неплохой.Но, в любом случае, девочки, не расстраивайтесь, еще не прописан механизм выполнения этого постановления - так что когда он запустится, и запустится ли - еще не известно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"смогут получать" и реально получить - большая разница Есть программа молодежного кредитирования и условия там тоже очень симпатичные (особенно при наличии детей)… но получить этот кредит не реально. Тут, думаю, нарисуется такая же ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна , что не известно запустится ли тем более для компенсации процентов банку должны быть выделены деньги с бюджета (я так думаю), а это врядли предусмотрено в этом году
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна! Будут выдавать 5 кредитов в год и только своим! Сестра мужа пыталась в молодежный влезть - фиг там, можно даже не пытаться без связей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к тому же молодежный кредит выдается на нормативную стоимость квартиры, а это мимимум в два раза меньше реальной (в Киеве)т.е. есть смысл браться, если помимо достаточно больших "блатов" есть деньги на половину стоимости квартирыА тут, наверняка, будет та же фишка
0

Поделиться сообщением