Что посоветовать подруге?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что посоветовать подруге? Ситуация такая: владелец фирмы, в которой работает подруга, больше месяца назад погиб при ДТП. Он был также директором своей фирмы, всегда был при делах и т.д. После его смерти, никому нет дела до предприятия, у него остались жена и малолетний сын, фирма скорее всего остается им. Но жена никогда не интересовалась делами и по-моему не собирается интересоваться.Уже полтора месяца фирма почти не работает, старые контракты кое-как довели до ума, контракты на 2005 год почти не заключаются. Дело не в том, что некому подписывать, есть два зама директора, дело в том, что по фирме поползли слухи, что вдова собирается продавать фирму и дальнейшая судьба не известна.У меня два вопроса:1) Что посоветовать подруге? Она переживает, что ей придется искать новую работу. Этой фирме она отдала 7 лет и очень преуспела.2) Что будет с фирмой, если ее все-таки продадут? У меня есть пример из жизни, когда стабильную компанию после подобной продажи разворовали и обанкротили[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, Я как участник подобного могу сказать, что продать фирму - единственный шанс вдовы что-то с неё получить. Иначе - разворуют все до такой степени и с такой скоростью, что она и глазом не успеет моргнуть. мы через это проходили с супер проверенными друзьями и сослуживцами. Понятно, что дальнейшую судьбу дела предсказать никто не может. Все зависит от нового хозяина. Моё мнение - подруге срочненько искать работу, указывая на причину поиска прямо. [+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть подруга наладит контакт с вдовой (+) Объяснит ей свое видение вопроса, попросит шобы ей дали долю в бизнесе, а за это она костьми ляжет, но подымит компанию с колен.И потом, это хорошо когда есть шо продавать, ну типа там основные фонды всякие или еще какой ликвид. А если там консалтинг какой, или дистрибуция, шо там продавать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуации бывают разные и сложно сейчас что-либо предположить.Для жены директора, если она не собираеться принимать активное участие в жизни фирмы - продать это лучший вариант. А для вашей подруги все будет зависеть от новых хозяев. Может все будет гораздо лучше чем раньше, а может и наоборот. Смотреть по ситуации - если она видит, что идет явное ухудшение, то искать новую работу. [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага просто так возьмет и даст долю. Прибыль фирмы 300 тыс евро за 2004г.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

300 тыс евро это уровень лоточника-лоречника (+) В разрезе бизнесов взрослых. И человек просит долю, а не стать владельцем бизнеса. Доля может вполне поместицца в 10 процентов. Это 30 косарей евры в год, как бонус к зарплате, за то шо человек будет жить на работе и рвать под собой зубами землю, шобы сохранить дело и соответсвенно денежный поток.Если бы у меня стояла такая задача, пустить в прибыль человека, который понимает и знает бизнес изнутри или потерять компанию, то наверное все таки первое больше подходило бы на решение проблемы. Делить прибыль про справедливости это всегда приятней, чем самому упивацца минусами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна 100% 7 лет - почти родной домвсе и всех знаешьстоит попробовать, риск минимальный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом случае поговоить с вдовой стоит.решить для себя, хочу или нет, и если да, то тщательно подготовиться, бизнес-план хотя бы минимальный составить.такой шанс выпадает не често
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем подходящая идея именно для нее дело в том, что она всего лишь начальник одного из отделов (не самого основного). Над ней есть еще три зам директора и начальники двух основных отделов.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего подруге стоит искать новую работу, пусть смирится с этим. ....[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением