Опубликовано: 6 янв 2005 Хосписное отделение при Киевсокм онкоцентре Сегодня я ездила туда. Была на службе в храме,который находится в этом отделении. Туда пускают всех желающих. Я не заходила в палаты, только пообщалась с папой мальчика ,который лежит там. Мальчик уже не ходит,не говорит, не видит....Как вы понимаете в этом отделнии лежат люди,которые уже не поддаются лечению. Есть одинокие, есть те у кого есть родные, но все они Люди которые уже заканчивают свой жизненный путь. И помагают им мед персонал,люди которые приходят к ним,чтобы поддержать морально и духовно. На 3 этаже -детское отделение. Туда нельзя приходить ,только с разрешения врача. Одна девочка ходит к этим деткам,занимается с ними. Но это могут делатьвсе желающие,кто решит вопрос с заведующей. Мои впечатления....нужно каждому из нас побывать рядом с этими людьми и хоть словом,хоть взглядом помочь им. Мы живем ,проживаем ,пробегаем ,суетимся, ничего не замечаем вокруг себя,кроме себя самих и своих проблем. Но стоит лишь на минуту отсановиться и посмотреть в сторону тех ,кто уже никуда не спешит...и тогда мы перестанем спешить жить, мы научимся ценить и любить каждую минуту своей Жизни и научимся любить тех кто с нами рядом.Хочу пожелать Всем Вам счастья,мира и добра и конечно же ЗДОРОВЬЯ!!!И да хранит Вас Господь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2005 Спасибо вам. За то, что ездите туда, помогаете и пишете нам об этом. Конечно, мне легче дать денег и не видеть чужих страданий. Мне очень тяжело видеть чужое горе. Надо набраться мужества, но пока не получается. Когда мой сыночек лежал в роддоме под лампами, я приходила к нему и ревела из-за всех деток, которые там были. Хотя они были не в очень тяжелом состоянии и всех скоро отпускали домой. Да и гормоны у меня шалили. Я так долго пишу, чтоб объяснить вам и себе, почему не могу поехать, хотя и думаю об этом. Тяжело. И страшно, что не поддержу, а усугублю своими слезами. С Рождеством вас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение