Опубликовано: 6 янв 2005 первый и последний этажи Девочки, дорогие, меня уже тошнит от одной мысли о том, что мне все-таки придётся продавать свою квартиру и искать новую, я представляю какой это головняк. Я к Вам с вопросиками попристаю, кто понимает что-то во всех этих квартирных вопросах, расскажите.Действительно квартиры на первом и последнем ценятся меньше и стоят меньше, если это так, то скажите насколько меньше на 500, 1 000, 3 000 убитых енотов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Порекомендуйте опытного толкового маклера. Я знаю, что есть действительно талантливые маклеры, который нашу квартиру продаст подороже и наёдет нам хороший вариант по нормальной цене, был у меня такой мужчина, но, увы, сейчас он уехал на ПМЖ в Германию. У него были " свои" квартиры, которых не было в общей базе по которой весь город работает, он многим моим знакомым находил супер варианты по отличной цене, вот бы найти такого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Зависит от дома и района. Я тоже интересовалась и как я поняла, в новых домах чем выше - тем дороже. Последние этажи самые дорогие и разбираются в первую очередь, т.к. лучше вид из окон, чище воздух.Есть дома в которых ценятся первые этажи: как офисы.[+sign]Лена и Леша (26.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 И я хочу такого брокера!!! Можно на мыло: [email protected][+sign]Лена и Леша (26.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 знаю, что последний + и первый этаж идет с коэффициентом 0,9. Т.е. кв-ра на этих этажах стоит на 10% дешевле. Но это все очень субъективно.[+sign]aka Аника[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 моя хорошая знакомая занимается этим всем. женщина довольно пробивная, найдет даже то, чего нет...::)вот ее тел.: 4082235 (дом). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 по своему опыту могу сказать, что на первом и последнем этажах квартиру не покупала бы. На первом, потому что вечно соседи смотрят, как у вас в квартире дела, да и эти квартире первые в рейтинге по кражам. Еще если молодежь под домом, то шум неимоверный. Часто еще мусорники близко стоят, но это как повезет. В новых домах первый этаж обычно отдается под магазин или офис.А последний, имхо, плох в старых домах, часто протекают крыши. А если лифт поломается, то тоже неприятно. А в новостройках на последнем этаже квартиры самые дорогие :)Я раньше жила на втором этаже, столкнулась со многими проблемами первого этажа. Сейчас на 8-м (12-эт дом) - очень довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Вот и я хочу, очень хочу. Если найду, скажу и если ты найдешь, свисти :-0) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Она маклер? Как её зовут? От кого звоню, говорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Я на первом как раз живу. Не знаю почему, но меня первый не смутил при покупке моей квартиры, дом в тихом месте, дом маленький, всего несколько этажей, а вот последний меня смущает очень, особенно без лифта, ленивая я.У меня высокий первый и под моей квартирой точно такая же квартира, там сантехники дежурят.Когда я квартиру свою покупала, она не была дешевле из-за того, что она на первом этаже, потому и интересуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Можно долго размышлять о... ... плюсах и минусах первого и последнего этажей, но объективная реальность такова, что эти этажи ценятся дешевле, чем все остальные. Насколько - это зависит от каждого конкретного варианта.При прочих равных я бы предпочла средний этаж. Потому-что такая квартира ликвиднее. Ее легче продать в будущем. За нее можно получить бОльшую сумму.Однако, повторюсь, все зависит от каждой конкретной квартиры. Мы с мужем, имея "семейного" брокера и зная информацию из первых рук о достоинствах и недостатках каждой осматриваемой квартиры, тем не менее предпочли последний четвертый этаж в сталинском доме. Потому-что своими плюсами эта квартира заметно перекрывала недостаток последнего этажа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Я сейчас смотрю "сталинки". Почему-то чаще всего предлогают первый и последний, странно, да?В высотном доме мне кажется, этаж значения не имеет особого, а вот в старом, конечно, хотелось бы хотя бы второй. Но, вообще-то да, Вы правы все зависит от конкретной квартиры.Я смотрю Соломенский район, 3-ком "сталинка" на Уманской в обычном состоянии стоит 68 тыс, многовато:-( Что делать, не знаю. Может, посмотреть обычный кирпичный многоэтажный не новый дом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Нет, не странно (+) Сталинки - очень востребованное жилье. Поэтому на средних этажах уже давно многие квартиры выкуплены. Первый и последний, как было сказано ранее, менее ликвидны, поэтому остаются в базах подольше. Средние этажи улетают сразу. Я помню, мы на просмотры с задатком в кармане ходили :)Соломенский р-н мы тоже рассматривали. В конечном итоге отказались от него только из-за отсутствия метро. Конкретно улица Уманская отпугнула наличием железной дороги в 20 метрах от домов. На мой взгляд, это о-о-о-о-очень серьезный недостаток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Juliet Capulet, а почему дорога железная отпугнула? Почему Вы считаете, что это очень серьёзный недостаток? А какие еще улицы Вам приглянулись в этом районе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Потому-что... ... железная дорога - это навсегда :)Позволю себе дать несколько абстрактных советов по поводу покупки квартиры. Имея богатый опыт сделок с недвижимостью, мы научились рассматривать покупку квартиры не только как покупку жилплощади для себя, но и как вложение денег. С этой позиции полезно рассматривать данную квартиру не только под собственные стандарты, но и под общепринятые. То, что для Вас лично может быть вполне приемлемо (например, первый этаж, как Вы упомянули выше), исходя из общепринятых стандартов неизменно влияет на стоимость квартиры в сторону понижения. И это нужно учитывать. Железная дорога под домом, шумное шоссе, на которое выходят окна, парковка под окном или трамваи - того же поля ягоды. Если состояние квартиры, планировку и т.д. изменить можно с ростом уровня дохода, то вышеперечисленные вещи останутся неизменными всегда. И желающих жить в таких отягощающих обстоятельствах намного меньше, чем без них :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение