Опубликовано: 5 янв 2005 какие у вас источники душевных сил? не знаю, как точно объяснить, что хочу спросить... иногда бывает, что хочется сделать много хорошего, улыбаться, радоваться, а сил нет. и не депрессия, и выспалась, и не голодная, не больная, и физическая сила на месте, и мотивы, а ни грамма радости или адреналина. диагноз сочинить не могу :-)вот смайлики ставить хочется, а улыбаться - нет, и всё хорошо вроде...в общем, бывет иногда такое. если кому-то такая ситуация знакома - как выходите? витаминчики? квн? книжка какая-то? что помогает?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 значит, надо пострадать как следует, пока не надоест проверено! зато на след.день как огурчик.хобби помогает еще.прогулки, шоппинг само собой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 В мене це лялькові книжки, журнали і похід в художній салон :) Це найкращі ліки :)[+sign]Не бійся жити....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 спорт и прогулки на свежем воздухе с дитями :)[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 в храме исповедь,причастие,молитва. После... много сил,терпения и любви появляется. Телом занимаемся кадый день, балуем ,ухаживаем,а вот о душе не заботимся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 как мне это знакомо:) 1. есть друзья, к которым можно обратиться с помощью:) поднять настроение.2. книги: в основном психологические, где пишется, что все зависит только от нас (только там все написано ОЧЕНЬ красиво:))3. полностью "забиваю" свой день, чтобы не было времени думать о грустном... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 У меня один рецепт - нужно себя заставлять, концентрироваться как-то правда не знаю как - ну делать что-то запланированное, выдвигаться куда-то, короче активизироваться. Можно потанцевать под громкую музыку (только именно ту, которую хочется иммено тогда, хоть под Сердючку, хоть под Реквием Моцарта). Мне кажется это от неудовлетворения собой в чем-то, еще нужно сесть и разобраться в себе, покопаться, только недолго. А у меня есть еще одно средство - телефон. Главное, чтобы собеседник не утомлял, а вызывал оптимизм. Короче общение, общение и общение, а с кем и как - дело личное!!!:))))))))[+sign]Алла и принцесса Женюта (18.04.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 меня спасает... всегда музыка. У меня всегда с собой плеер и независимо от того, куда я иду и какое у меня настроение, я всегда могу подобрать музыку, которая приведёт в чувства если что.. Решительно, music - is my life!...Раньше ещё книги читала, сейчас нет времени, поэтому тока такой у меня источник вдохновения пока. Ни разу ещё не подводил.[+sign]Apprivoisez l`absurdite du monde![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Да! Мне тоже!! Поддерживаю!! :-))[+sign]Apprivoisez l`absurdite du monde![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Шоколад, мармелад, зефир. А также вредные слойки, пирожки с маком, инжир и финики. Не знаю, годятся ли они в источники, но из маниакальной депрессии выводят мгновенно. У меня тому много положительных примеров и лишних кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Девочка Катя:) Моя доченька, неиссякаемый источник радости:)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Сыночек понюхать его, потискать.... услышать "мамочка я тебя люблю"... Это такой источник бездоннный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 сладкое, музыка, природа Сладкое - шоколады, мармелады, всякие финики и изюмки, но это скорее скорая помощь:)) Если все совсем плохо, то музыка ( это сильнодествующее и часто употребляемое, если я слушаю мое любимое, лучшее, проходит почти все:)) Ну а если даже и это не помогает, принимаем в удвоенной дозе, сладкое, хорошее вино и музыка, только не кислота и попса, а музыка молодости (помогаееет, круче любых клубов и пр. мест отрыва). Ну а потом секс, конешно:))))Ну а природа - выьраться куда-то, в лес, поле, гулять, дышать воздухом, собирать цветы грибы и пр. дары природы, купаться, загорать - это я всегда только приветствую, а уж если еще все 3 вышеперечисленных фактора наличествуют ( можно без сладкого, барбекю вполне его заменяет), то я просто счастлива.[+sign]Что-то выше нас. Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 У меня источники все время меняются :-) Природа (поехать туда, где нет людей желательно :) ), музыка - громко попеть дома вместе с Димкой :))) музыка разная - иногда что-то типа Enya, иногда наоборот, потяжелее, а иногда - детские песенки из мультиков и фильмов.Источники все время разные :)Вот еще - воспоминания самых ярких и прекрасных моментов своей жизни :)Общения с людьми, у которых отличное настроение :) Заряд бодрости, если тебе этот человек нравится, обеспечен :)Еще люблю смотреть старый фильм "Грязные танцы" :) Раз в год точно смотрю :-)))Еще один бесспорный источник - Димкин смех :)А состояние твое мне хорошо знакомо.. Нечасто, но вот недавно весь месяц так было... Вроде и все хорошо, а радоваться искренне, на полную катушку не получается.. Куда эти эндорфины деваются? Не понятно :)В последний раз помогло заняться работой интересной. Судя по всему, надо определить причины хандры такой и апатии... И потом действовать противодействием :) Хотя это говорить легко... а найти причины не так то просто. Когда у меня такое состояние, то даже не могу СЕБЯ услышать.Не могу понять, что хочу... Просто внезапно это состояние улетучилось. Надеюсь, у тебя такой период скоро закончится :-)офф.: наш папа добрался все-таки на Рождество к нам :-) Может поэтому я такая довольная как слон :-))[+sign]Юля и Димка (26.08.2003)http://www.julia.zp.uahttp://dmitrik.h12.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Канешна детка!!! Каким бы ни было хреновым настроение, когда я вижу эту улыбку, эти бровки домиком, губки бантиком и т.д. :))))))))))часто едим в машине с работы, а муж меня спрашивает, чего я улыбаюсь, а я просто сижу и думаю о ребенке, лицо само в улыбке расплывается :)и все при том, что пару лет назад я и представить не могла, что дети меня будут настолько радовать :)[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 off: поздравляю! а у нас опять грустно :-([+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Наверное, повторюсь... Для меня это и дети, и любимый, и спорт, и церковь, и прогулка, и встречи с друзьями, и побыть одной, и шоппинг, и книги, и любимые фильмы, и путешествия в неизвестные города... И просто подумать... Возможно просто заканчивается один этап жизни, а начинается другой и силы скоро понадобятся в полном объеме. Ведь работа мысли - это жизнь, даже если вы не очень подвижны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 с ребёнком в плейере не походишь :) я раньше тоже везде в наушниках и с плейером...сейчас только слушаю ту музыку, которая ребёнка устраивает :))) иначе бежит , стпотыкается и выключает колонки (ребёнку 3,5 года)репертуар ограничивается Алиной Гросу, Ассолью, Глюкозой :)))))[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2005 парикмахерская, шоппинг + , или кафе, или ресторан, или выход в людивсе сразу снимает[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2005 конечно лучше всего спасает путушествие, но это нереально я так понимаю в данный момент для тебя :-))0 как и для меня[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2005 такого я еще не читала, кто это? о чём пишет?(-) ...[+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и Сашенька (13.04.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2005 ищу настроение внутри себя, процитирую то, что уже писала здесь: 1. Нельзя думать, что всё будет хорошо, потому что оно так и останется под титулом "будет", нужно быть уверенным, что вот сейчас в эту самую минуту всё стало хорошо и это навсегда и теперь всё поменялось и впредь проблем у меня нет и неприятности случаются не со мной.Вроде глупо - но если отнестись к этому серьезно - то очень действует:)2. Вместо того, чтобы жалеть себя - помочь кому-то и от этого станет спокойнее и легче на душе.3. Все эмоции выплеснуть на бумагу, на клавиатуhe или абсолючно незнакомому человеку. Не жаловаться на жизнь близким и друзьям и тем более ни в чём их не обвинять, чтобы потом не жалеть.4. осознавать, что никто ничего вам не должен и все свои проблемы вы должны решать сами и ни от кого помощи не ждать. Тогда, если кто-то решит вам помочь, вы будете это ценить, а не воспринимать как должное. 5. Помнить, что жизнь ставит перед нами трудности не тяжелее тех, которые нам под силу преодолеть. И ставит она их потому, что мы слишком расслабили булки - это очередной своеобразный толчок, который должен привести нас в чувство. 6. Каждая ситуация предназначена для того, чтобы мы вынесли свой урок. Проблема или ситуация продлится до тех пор, пока мы не сделаем должные выводы, не вынесем урок или не приложим всех усилий для её разрешения. Если мы сделаем максимум - она разрешится сама собой и уйдёт из нашей жизни.7. В конце концов нужно посмотреть на себя со стороны и признать, что нам просто нравится себя жалеть и винить кого-то в своих бедах и понять, что ничего не происходит просто так, мы сами закладываем фундамент своими поступками. 8. Мысль материальна и этим всё сказано. поревните мысли в хорошее русло и результат незамедлительно последует. Что доставляет вам удовольствие?? Сделайте это прямо сейчас. Для меня это диск с детскими песенками и книга Экслера "Дневник Васи Пупкина", а еще несколько любимых книг по психологии. А что у вас? 9. Подумайте о том, что кому-то намного хуже, чем вам. У кого-то сегодня умер близкий человек, у кого-то сгорел дом и т.д. и сравните ваши проблемы. 10. Если совсем лень что-то делать со своим настроением, то просто тешьте себя мыслью, что в жизни черное всегда сменяется белым и поэтому нужно просто дождаться пика, когда хуже некуда - после этого полегчает. Но стоит ли ждать? Может всё-таки попробовать прорваться...[+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и Сашенька (13.04.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2005 нет :-( 1 декабря из Египта вернулись, хватило ненадолго :-([+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2005 я ж не жалею себя и никого не виню, хочу конструктива, хочу и стараюсь помогать другим, и психологию читаю, и дядя у меня вчера умер, но настроение ещё раньше изменилось. не лень, не грусть, а сил нет творить прекрасное. а вообще у меня всё отлично, жалеть не за что. так что не в тему скопировано :-(([+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение