Опубликовано: 5 янв 2005 Японский язык, сын хочет изучать, где? кто-нибудь его учил или учит? отзовитесь пожалуйста (-) ----[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 Я пробовала Есть у меня и учебник с кассетами, но там адаптировано - к английскому произношению, иероглифов нет. Есть на Подоле что-то вроде Центра японской культуры, там есть библиотека. Вот там можно взять пособия, книги, и курсы у них там вроде тоже есть. А что такая тяга к японскому? [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 спасибо Вам огромное!!! у него вообще тяга к языкам, вот теперь к японской культуре и языку соответственно... ---[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 да, и еще пара вопросов (+) Вы изучали японский проэцируя его на английский или наоборот? И не знаете, где именно на Подоле находится этот центр японской культуры? Спасибо[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Во-первых, у меня английский - специальность Да и учебник издан в Канаде, для канадских студентов. Где точно находится центр на Подоле - не знаю. Со мной просто парень работал, который в Японии 5 лет жил и продолжает увлекаться, он упоминал об этом центре. К сожалению, он у нас больше не работает[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Он находится на Волошской - угол Спасской- в этом квадрате. Только советую брать паспорт с собой, если хотите попасть в этот центр..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 У меня мама учила Это было правда 20 лет назад, учила с целью зарабатывать деньги переводами (печатный лист английского стоил 40 рублей, а японского 80). Закончила государственные курсы, на выпуске получила пятерку, она у меня вообще очень добросовестная, отличница. Но переводить потом не смогла, оказалось, что просто закончить курсы для этого недостаточно - нужны специфические способности, язык очень необычный, требует особого менталитета.Но , думаю, для ребенка научиться будет гораздо легче. Кстати, у нас осталось много учебников и словарей, если интересно, можем договориться по сходной цене. 8-066-104-58-31 Нина.[+sign]**************Всего светлого!ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Согласна насчет специфичности Кроме того, если английский и немецкий в Киеве есть где применять, то японский останется без должного применения. А язык без применения - это, как известно, мертвый груз. Но для общего развития полезно - все равно у мальчика останется понятие о системе языка, о том, как язык обуславливает культуру и взаимно и тому подобные формулировки, которые так нравятся девочкам из интеллигентных семей :)) [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Я изучала в первом вузовском наборе в украине многое могу понарассказывать.и книжками поделиться[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 На подоле уже ничего нет новый японский центр сейчас при КПИ. будут строить новое помещение.есть там и языковые курсы[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 полностью поддерживаю! я чувствую себя героем, что уберегла одного ребенка от поступления на японское отделение!он не был уверен в выборе факультета - так решили родители. Я отговорила и ОЧЕНЬ аргументировано. Будет желание послушать мое мнение позвоните.Повторюсь - я была в первом вузовском наборе в инязе.8050 3554600Алена[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Вот сайт японского посольства в Киеве http://www.ua.emb-japan.go.jp/index_U.htmlтам можно про японский центр узнать подробножелаю удачи.и еще - вномательно подходить к покупке учебников. Моя свекровь тоже изучала когда-то японский язык. Мне ее учебники подршли лишь на 20%. Японский язык очень динамичный и очень менялся последнее время, поэтому старые словари я дарила своему японскому директору как раритеты :)и вообще моя специальность, смешно сказать - учитель япоского языка..... :)не практикующий :)[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 спасибо (-) ---[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 спасибо Вам за информацию, (+) сын еще полностью не созрел для серьезного изучения языка, сейчас диплом на носу. Но я знаю, что если ему что-то запало в душу, в смысле языков, он этим скоро начнет заниматься. Для него учить иностранный язык что-то вроде хобби. И ему это легко дается. Пока речь об учебниках не идет, вся идея еще на стадии психологической подготовки. Еще раз, большое спасибо, что не оставили без внимание этот топик.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение