Брачный контракт?+

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Брачный контракт?+ Кто знает, кто составлял такое? Можно ли его изменять пока живешь еще в браке. Например, я хочу в брачном контракте написать, что если что, то квартира моя будет за мной, а не делится с мужем, это дает гарантию? или муж в суде может что-то выиграть? Сколько такая услуга стоит? Какой опыт у вас или ваших знакомых с брачным контрактом? На что стоит обратить внимание? Писать контракт могу я или должны обязательно двое? И еще, как можно расписаться просто, без свадебного платья, без гостей, без Мендельсона -- просто прийти, поставить подписи (свидетель обязателен?) и в любой ли день?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ на второй абзац - любой каприз за ваши деньги. Приходите в чем хотите через месяц после подачи заявления. И без всяких свидетелей..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не, мы не спешим, я хотела спросить, можно ли расписаться без всякого торжества (или это в загсе обязательно надо заказывать марш Мендельсона, их фотографа, или даже если не хотим все равно надо оплатить?), чтобы не стоять среди других молодоженов в спортивных костюмах. Это я так к слову.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, можно..) Что мы успешно с мужем и сделали..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, ... ... при спорных ситуациях юристы ставят во главу брачный контракт. Это значит, что, если положения брачного контракта противоречат существующему законодательству, то исход дела решит брачный контракт.В него можно занести все, что Вам кажется важным. Вплоть до того, сколько раз в неделю вы с мужем должны заниматься сексом.Практического опыта не имею. Когда мы с мужем женились, наше имущество не представляло взаимного интереса :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сколько я знаю имущественные права оговоренные в брачном контракте никакой юр. силы не имеют, и вслучае развода или.... раздел имущества будет производиться согласно действующего законодательства, а не условиям брачного контракта. Но может быть я и не права...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы тоже :) правда, подождать немного все же пришлось :) потому как пара, которая расписывалась перед нами почему-то немного затянула с оформлением документов (там отдельно - оформление, отдельно - церемония; соотв. нам надо было только первое). ну мы минут 15 подождали, потом подошли, отдали паспорта, еще чуть-чуть подождали, получили обратно паспорта и свидетельство о браке :) все! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем тогда его заключают? Какой смысл? :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что у нас в стране с нашим законодательством - никакого. Разве что оговорить какие-то моменты, которые не регулируються нашим законодательством.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так не думаю (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по крайней мере летом я этот вопрос обсуждала с мужем (он юрист), но потом принимались какие-то изменения и дополнения в семейный кодекс (надеюсь, что я ниче не путаю). Может что-то поменялось. В любом случае думаю Мира сможет усе подробно рассказать ))))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это неверно:))).. Всё как раз наоборот - контракт в нашей стране обговаривает ТОЛЬКО вопросы имущественного характера, а если он противоречит законодательству - то суд решает по закону[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как имеющая данный докУмент:). могу сказать, что он необходим тогда, когда вступающие в брак (а чаще - один из них), имеют имущество и хотят закрепить свои права документально. Например, можно указать, что квартира будующей жены не будет делиться, даже если муж делал в ней ремонт (это может быть предметом спора), сейчас Семейный кодекс очень четко все прописывает, что у меня 6 лет назад было записано:) Но я за контракт все равно, так как просто живешь спокойнее, имхо.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу росписи.. можно, но в четверг, а не в выходной день. Просто приходите, отдаете паспорт и расписываетесь в амбарной книге:) Мы в обеденный перерыв сходили. Свидетели не нужны, только паспорта и квитанция об оплате держмыта около 5грн было.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со свидетелями? ходили или вдвоем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть, в нашей стране все-таки... ... главенство брачного контракта над законодательством в вопросах имущества?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сами, прочтите выше, я добавила:))() ..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто описАлась:)), уже исправила() ..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По новому семейному законодательству брачный контракт регулирует только имущественные права и обязанности.И, конечно, про квартиру там можно оговорить (детей у вас нет, как я поняла), но если квартира до брака ваша, то и оговаривать, вроди как нечего. Но про порядок использования договоритесь, тем болеее, что и Кодекс ставит на этом ударение.Одна изменить контракт вы не сможте, если только чеерез суд, но это если реально нарушены ваши права.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл очевидный: 1) Многие супружеские пары путем заключения брачного договора конкретизируют свои имущественные права, установленные законодательством. Как простейший пример: на праве общей совместной собственности супругам принадлежит некое имущество, которым они владеют, пользуются и распоряжаются. А в брачном контракте они устанавливают те условия и требования в отношении вышеуказанных прав, по которым они пришли к договоренности. Т.е. - согласованный режим реализации своих законных имущественных прав. 2) Кроме этого (по моим наблюдениям - довольно часто) брачный контракт заключается при необходимости согласованного урегулирования и фиксирования вопроса о режиме самого имущества.Пример: определение имущества, передаваемого супругом (ой) для совместного использования в браке, определение правового режима имущества, которое было подарено супругам в связи с заключением брака. 3) Ответ на основной вопрос о преимуществе договорных положений над законодательными. Фраза, имхо, корявая, поскольку одно следует из другого. :))) Так вот, брачным договором стороны могут утвердить договоренность о нераспространении на имущество, приобретенное в браке, права общей совместной собственности. А именно: определить право на имущество как право совместной долевой собственности либо же как право частной собственности каждого из них. Кроме того, супруги имеют правов брачном договоре зафиксировать договоренность о порядке раздела имущества в случае расторжения брака. И при разделе имущества в случае расторжения брака (или же без него) порядок раздела будет регулироваться именно положениями брачного контракта, поскольку пресловутая норма о разделе в равных частях содержит условие "...если иное не предусмотрено договоренностью между супругами или брачным договором...".[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главенство, но только в отношении тех норм, для которых это прямо определено законом. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы: 1) Изменять в браке можно. Путем заключения супругами соглашения о внесении изменений к брачному договору, которое должно быть удостоверено нотариально. Односторонний порядок внесения изменений не допускается, но по требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен по решению суда в интересах супруга, детей, нетрудоспособных детей, имеющих существенное значение. 2) По вопросу раздела 2 варианта: - Если в брачном договоре вы определите свое право собственности на конкретное имущество, как право частной собственности;- Если установите соответствующий порядок раздела имущества при расторжении брака (или без него).Это конечно же, будут ваши гарантированные права - раздел имущества будет осуществляться уже в соответствии с договорными положениями, поскольку это закреплено нормами СКУ о порядке раздела имущества. 3) Сколько стоит зависит от того, что вам необходимо: нужно ли содействие юриста в составлении и оформлении договора, к кому вы обратитесь и т.п. Само собой - оплата осуществления нотариальных действий. 4) У тех пар, которых я знаю опыт нормальный. До судебного разрешения споров, по крайней мере, не доходило. 5) Писать вы можете одна, главное, чтобы супруг подписал то, что вы напишете в договоре. :)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брачный контракт составить можно, но он все равно не действителен как мне объяснила моя подруга-юрист, брачный контракт все равно "меньше" закона... а по закону все делится пополам... и если в брачном контракте написано иначе - он не имеет силы....Другое дело, что брачным контрактом можно оговорить, кому что из этой половины достается, к примеру- "тебе ложки - мне вилки"...А квартира, если она была вашей до брака, или если подарена вам во время брака - и так не делится. Все имущество, не "совместно нажитое", не делится при разводе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, НО есть нюанс.. если это имущество во время брака ремонтировалось за общие деньги и его стоимость существенно изменилась, то вторая половина может требовать компенсацию. А как раз контракт может сразу оговорить, что ни в каком случае никаких компенсаций и дележей. Например, дама имела квартиру, сдавала за 200уе, жила в родителями. Контракт оговаривает, что так как после замужества она лишилась ежемесячного дохода в 200уе, то в случае развода, надо учитывать, сколько денег она не получила. И если муж будет говорить, что она дома сидела, а он пахал, то пусть посчитает, во сколько ему обошлось бы жилье. Всё равно, с контрактом, имхо, лучше. Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением