Опубликовано: 24 дек 2004 Прошу помощи да сама не знаю в чем. Зашла почитать новые рецепты своему котенку (сыночку скоро 2 годика) и зависла в БЕСЕДКЕ. Вижу даже мужей здесь ищут. А мне бы вернуть своего. Кажется уже все перепробывала: и откровенный разговор, и ревность вызывала, и внимания не обращала, и пыталась установить просто дружеские отношения и к знахарке бегала, но, слава богу, не решилась взять грех на душу, и с другими пыталась... Да только не могу без него! Только и держит на этом свете долгожданный сыночек, наш сын. И они друг друга обожают - видимся по воскресеньям ( в лучших традициях европейских разводов). Только возвращаться он к нам не хочет - и ни к женщине ушел, а потому, что, как говорит, тяжелый у меня характер, хотя среди огромного количества моих друзей и знакомых - такое мнение единственное. Говорит, что в совместной жизни все должно быть легко и мы "должны смотреть в одну сторону", а если возникают трения, значит это уже не счастливая семья.Извините, конечно, за этот пятничный бред. У всех настроение предпраздничное, а я уже начинаю ненавидеть Новый год, снова буду встречать его с бокалом шампанского и своим счастьем, сопящим в кроватке. Конечно, есть и родители и друзья, только ведь я "сильная" и ничьей жалости мне не надо. Просто очень уж у вас теплая обстановка, вот и развезло в конце неудачного рабочего дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 Попытка Лично я знакома с мужем почти 6 лет, живёт вместе 3 полных года. Всякое в жизне бывает, недоразумения случаются. Я всегда стараюсь понять человека, выслушать. Надо притираться друг к другу. А свой характер, раз уж он такой у тебя вредный надо пристуневать. Научиться прощать и уступать человеку, я не говорю, что б во всём и всегда, главное выбирать удачно моменты.Попробуй поговорить с ним об ещё одном шансе, сыграть на его новогоднем настроении. Мужчины любят тепло и ласку. А вообще трудно что-то посоветовать, ведь я не знаю, что именно его в твоем характере раздражает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 Самая сложная проблема во всем этом - ... ...понять, что именно не устраивает Вашего мужа в вашей совместной жизни. Это очень трудно. Просто ОЧЕНЬ. Потому-что мужчина зачастую и сам не может это сформулировать и четко понять. Просто он чувствует, что здесь ему не комфортно.Проанализируйте свою жизнь с ним. Что вызывало в нем негатив? После чего возникали разговоры о плохом характере? Из-за чего он в конечном итоге ушел? Здесь важно найти глубинные причины произошедшего. Я в такой ситуации много читала психологической литературы. Подруга моя ходила к психоаналитику. У обеих все закончилось благополучно :) Тьфу-тьфу-тьфу...Попробуйте пригласить его к себе в Новый год. В духе: "Ты один, я - одна, давай что-нибудь организуем". Только никаких душеспасительных бесед и "начнем все заново". Особо ни на что не рассчитывая. Рассматривайте его просто как старого друга, как приятного Вам человека. В конце концов, хоть бокал шампанского выпьете не в одиночестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 P.S. Прочла в книге замечательную фразу: ... ... "Когда говорят, что у тебя плохой характер, это означает, что просто он (характер) есть" :)))Не расстраивайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 Спасибо Спасибо, не ожидала такого участия, понимаю, что чужая семья - потемки. Отвечаю сразу всем: анализирую уже два года. Причин несколько: я не нравлюсь его семье, ему не нравится моя. Да, я к сожалению, не всегда молчала и слушалась его, но мне, кажется, все это было по мелочам, а не в главных вопросах. И я помню наши счастливые дни, а он вспоминает ссоры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 Спасибо P.S. ... и Новый год он встречает со своими родителями - не обсуждается (уже рискнула) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 Супер, мне очень понравилась эта фраза. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 Разница - у меня нет ребенка! А так идентичная ситуация... И встречать буду новый год одна.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 характер-то тут при чем как ни грустно звучит, но может человек просто разлюбил? мне муж тоже вначале про характер говорил, недостатки искал ("ты готовила мне всякие заливные рыбы под чесночными соусами. а мне хотелось просто вареной картошки"), это назвается не к чему придраться.. а реально-то просто любовь прошла и всё.. и долго мы искали причины развода, так и не нашли, просто больше не любим друг друга, а жить ради чего-то, или ради ребенка - ну нечестно как-то.. хотя все это имхо.. но если человек не любит, он не вернется, а если и вернется, то его будут тяготить отношения.. подумайте, стоит ли? или все же попытаться отпустить его и открыться для новой жизни и новых отношений?[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас уже есть два зубика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 Юлия а не подскажете какую литературу вы читали? а то у меня очередной кризис жанра......Слышала про книгу Филлипа Макгро "Спасение отношений", но никак не могу найти...случайно не читали?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 а у нас папа не ушел - ему уходить не куда толи он нас очень любит, то ли мы в его квартире живем, я ему слово поперек не говорю, дети от него разбегаються, дочь с опаской спрашивала не собирается ли он к ней на праздник прийти в школу, когда узнала, что нет - вздохнула с облегчением.... мама моя на него не наворчитсяююэто я все полушутя пишу... может вам так действительно легче всем будет? нет ничего ужаснее когда люди друг друга насилуют даже любя... еще я себе слабо представляю как вы с ребенком одна справляетесь и что он с ребенком по воскресеньям делает - гуляет? с одной стороны очень нужна веская причина что бы оставить женщину с ребенком - меня всегда мучил вопрос - это поступок сильного или слабого мужчины? Дело в том, что у меня свекр всю жизнь мучился (как я поняла) тем что он женат и имеет ребенка и не уходил только из-за ... незнаю чего, жили они плохо и развелись тяжело... я это к тому, что может и лучше это делать сразу а не отламывать кошке хвост по кусочкам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 согласна с Shandy, плохой характер - это хоть какой-то (+) видимый или легкообъяснимый повод, но не в этом дело.. Из своего жизненного опыта и 22-х летнего стажа семейной жизни делаю вывод, что быть самой собой - беспроигрышный вариант. Или Вас принимают и любят такой какая Вы есть или - нет. Можно конечно изменить отдельные детали в поведении, но в целом, врядли, да и не нужно.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 это распространённое заблужление, что должно быть гладко. правильно решаемые конфликты ведут к прогрессу. но это - труд души. вероятно, у него нет мотива прилагать усилия. а решить любую проблему можно только если оба этого хотят... то есть если он в принципе не против приложить хоть какие-то усилия. чтобы жить вместе, то всё решаемо. могут помочь книги по психологии или консультации (на них желательно походить вдвоём).[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 согласна (-) .[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2004 еще такая мысля есть несколько неприятная, может, но просто помню по своему кругу: это чувство горечи может быть не столько тоской по нему, сколько обидой за нереализованное счастье в целом, а он - эмблема, символ, занявший тот участочек в душе, который так долго пустовал, и вновь отправлять все это в разряд воспоминаний ох как не хочется... А время создает акустику: чем дольше без него, тем я хуже, а он - недосягаемей...В такой ситуации (да и если она даже не совсем такова) хороша в виде входа из тупика реконструкция внутреннего мира, собственного, ренессанс целостности. То есть, своя жизнь - она должна иметь место независимо от наличия или отсутствия любви и семейного счастья. В идеале - жизнь есть любовь; но если не случилось в данный момент с любовью и счастьем, нельзя допустить остановки жизни в переносном или буквальном смысле. А вот способы возродиться - их много, у каждого свой, девочки, помню, интересные подходы пару месяцев назад описывали...Крепитесь. Новый Год не встречайте в одиночестве; пригласите хоть кого-то из друзей или пойдите к ним (с дЕтем), иначе легко угадать что вас ждет в новогоднюю ночь)))) а это не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2004 честно скажу, нигде не видела, чтобы в семьях все было гладко!! Аленка права это раз, а во-вторых идеальных браков как и людей не бываета в третьих, через пару лет совместной жизни просто немного чувства улягутся вот и получается, что и характер вредный оказывается у жены, да и муж не такой совсем как был до свадьбы, а что делать??? все равно оно твое, куда ж его деть-то? надо как то выкручиваться, что-то придумывать, тк. по моему глубокому убеждению все равно все мужики практически одинаковые и с другим будет то же самое через пару летв вашем случае, явно вижу, что ваш муж просто устал и снял розовые очки, поэтому и хочет побыть один. Может это даже к лучшему, отдохнете друг от друга и встречи уже не будут такими обыденными, если что-то было между вами, возможно вернется. А если не вернется - значит не было ничего.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2004 Щас неприятное для тебя, может быть, скажу (+) Видишь ли, по моему глубокому убеждению, мужчина редко уходит в никуда. Он уходит либо к кому-то, либо от кого-то. В "просто разлюбил" я бы не поверила. При условии, конечно, что любовь изначально была.Когда-то давно в интернете была замечательная картинка. Там были нарисованы пульт управления женщиной и пульт управления мужчиной. Для женщин это была сложная конструкция с множеством кнопок, полутонов, чувств и т.д. Для мужчин на пульте присутствовали две большие красные кнопки: "FOOD" и "SEX" :))) Возможно, это слишком примитивно, но по сути верно. Я уже выше говорила, что мужики не склонны к детальному анализу ситуации. Они размышляют на уровне "комфортно мне с этой женщиной?" или "плохо ли мне в этом доме?" И если дискомфотно и плохо, то уходят. Либо к кому-то, либо от кого-то.Все ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2004 Да всякую. Я в этом смысле всеядна (+) Что попадало под руку, то и читала. Козлов, Нарицын... Я только западных авторов не жалую почему-то. Слишком далек их менталитет от нашего. Хотя одну книжку могу порекомендовать: http://www.follow.ru/article/128/1 Примитивно, конечно, но прочесть можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2004 так просто разлюбил, это и есть уход от кого-то уход от нелюбимой женщины. если к человеку ничего не чувствуешь, разве может быть с ним комфортно ежедневно, в обычной повседневной семейной жизни? вот и выходит, что это уход от кого-то. В моем случае было мое предложение расстаться мужу, он вначале пытался что-то наладить, да и я пыталась, но потом после очередной ссоры я предложила расстаться, и он спокойно ушел, и мне тоже легче стало. То есть выходит тоже уход от кого-то, ушли друг от друга.[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас уже есть два зубика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2004 А полюбил / разлюбил не возникает на пустом месте (+) Как это - только что любил, в семье жил, ребенка родил, и вдруг раз... и ничего не чувствуешь к этой женщине? Так не бывает. Бывает либо фактор со стороны, либо негатив внутри семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2004 ясное дело в моем случае не выдержал человек бремени отцовства, а я не выдержала его поведения в связи с этим. это если грубо говоря. но я не верю, что из-за характера (о чем говорит автор топика) вот так берут и уходят. характер-то сразу был виден, подозреваю.[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас уже есть два зубика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2004 Присоединяюсь. прошла через похожее и наыерное только сейчас понимаю, чтоБог меня уберег от дальнейших отношений с моим мужем. Хоть и ОХ болезненным было это "отлучение" от груди........ но только сейчас сознательно понимаю, что были бы мы вместе - было бы только хуже....Хоть и продолжаю любить его и буду любиить его, похоже всегда. Даже ребенок от другого не помог его забыть.Если это ВАШЕ - оно к вам вернется... если нет. отпустите...........И пусть будет в вашей маленькой семье ОГРОМНОЕ счастье в новом году![+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение