Опубликовано: 16 дек 2004 Изменения законодательства по поводу выгула собак http://www.unian.net/ukr/news/news-65928.htmlтеперь штраф до 425 грн за выгул без повдка и намсордника и уголовная отсветсвеннолсть за нанесение повреждений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 хочется надеятся что закон будет работать может появятся места где безопастно гулять с ребенком и не быть не только покусаным, но и обгаженым.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 правда сомнения у меня, что кто-то бросится во дворе экстременты свойх любимцев убирать :( (-) ....[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 правильно а то у меня у тети ротвейлер! дык малую вечно с ног збивает и кусь-кусь хочет!!![+sign]Молодая мама Даша и дочь Лерочка! :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 Все правильно, но не на всех собак можно намордник напялить!Как вы себе это представляете???например Лабрадор - у собаки же крыша поедет, если на нее ЭТО наденут.Или Колли, например...еще смешнее Чау-Чау.....пикинесы всякие и той терьеры.....КАК? всем соблюдать закон?[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 Опять спрашиваю: Например, я увидела бааальшую и грозную собаку, гуляющую без намордника и без поводка. Какие мои действия? Как можно привлечь хозяина к ответственности? Бежать в ближайший отдел милиции или что??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 там определенные породы, насколько я понимаю надо сам закон читать[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 а где кстати перечень собак которым можно без намордника? потому-как вроде читала, что лабрикам во всем мире разрешено без намордника в общественных местах, а чего-то сейчас найти не могу. [+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 у нас вроде в намордниках надо водить всех, кто выше 40 см в холке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 Отлично! значит если я на своего пса надену намордник - он сойдет с ума от ужаса и погрызеит меня?:)кто отвечать быдет??И вообще - как вас собака поводыть в наморднике - видели ли где-нить такое???А КТО МОЖЕТ ПРЕДСЬТАВИТЬ Чау Чау в наморднике???все у нас крайности![+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 а что у Чау-Чау нет зубов и она не совсем кусается? ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 моя спаниелиха в наморднике щеголяет, и ничего, оскорбленной себя не чувствует :) правда, намордник на нее не в целях безопасности прохожих надевается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 у меня чау, они все флегмы и никого не кусают токо злых песиков, которые на них бросаются, а в наморднике он смотрелся бы просто комично и , думаю, от унижения перестал бы гулять вообще, но, в принципе, закон правильный, только его механизмы неизвестны, я полностью за то, чтобы гулять в положенных местах, монстров водить в намордниках и ВСЕХ собак на поводках, убирать за псами какундеры, но это должны делать все хозяева. причем самая страшная собака, котлорую я видела в жизни была смесь болонки и какой то фигни, агрессивная как пиранья, на которую в первую очередь надо было бы одеть намордник железный, так что все относительно. а когда я жила в австрии, очень удивилась, потому что там кошки гуляют на поводке, а если убегают от хозяев, те платят солидный штраф (хозяева). и там был еще скандал страшный, потому что кошка сбежала от хозяев и на нее наехала машина, убила, так вот, судили хозяев за небрежное отношение к домашнему животному и владельца мащины, который ее сбил. демократия - штука та еще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 Жаль йорекширский терьер ниже 40 см :) А вообще достаточно идиотский закон. Куда уж лучше было штрафы серьезнее за нанесение ущерба да уголовную ответсвенность, лицензирование собак да экзамены всем владельцам охотничьих, сторожевых, бойцовых и просто крупных пород на право владения собакой. Но оно кому-то надо?По поводу намордников же особенно приятно будет владельцам собак, предрасположенных к отдышке и сердечным заболеваниям типа сенбернаров, мастино - самое то этим собакам летом намордники одевать для более надежного издевательства над бедным животным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2004 по поводу Чау-Чау лично знаю хозяина у которого Чау-Чау покусал жену и дочку. А 3 года была милая собака, потмо сорвало крышу. Пришлось усыпить.Так что намордник уменьшает число повреждений.Хотя крупная собака может в прыжке запросто сбить с ног, даже в наморднике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2004 Любая собака может укусить. Независимо от породы, все зависит от воспитания и наследственности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2004 А какие органы уполномочены все это контролировать? И еще, у меня лично не поднимается рука надеть на нашу собаку намордник:([+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение