Управление проектами. с чего начать?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Управление проектами. с чего начать? Надоело мне уже работатьтехподдержкой пользователей да и не прыгну я на работе выше чем есть. В связи с чем крадется мысля о смене работы.Что хочу? работать соприкасаясь с областью ИТ. Что могу и знаю в двух словах не описать. Но основном уставновка и обучение пользователей работы с ПО. устранение проблем с железом/сетью/ПО.. в общем функции почти сисадмина. и т.д.но на этому уровне мне уже скучно. Хочу себя попробовать в управлении проектами. ПО для управления проектами (Project manager) знаю..а вот как начать пока трудно сориентироваться..Может кто что дельное подскажет..спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПО в смысле MS Project? ;) для управления проектами по разработке ПО неплохо бы уметь проектировать ПО. кроме того надо знать хотя бы в общих чертах как можно больше технологий, ведь тебе приудется принимать решения о выборе технологии для решения конкретной задачи. а вот еще RUP надо знать, вот это как раз основа. просто я так давно этим занимаюсь, что мне кажется что и знать то ничего не надо :)что ж я еще знаю то?....ну, естественно лидерские качества.если че-нить полезное вспомню напишу, но как по мне тяжело стать РМ не будучи тим лидером для начала.кроме того[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуй начать с сертификации По тому же MS ProjectВ процессе подготовки к сертификации узнаешь больше и сориентируешься точнее.То, что сертификация имеет кучу других достоинств, рассказывать будет лишним
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно, для того чтоб работать ПМ надо поработать консультантом, годиков так 2.. и сертифицироваться можно не на ПО РМ, а как РМ... т.е. есть всякие курсы по управлению проектами.. методики, правила..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую забить... .. на это ИТ и смотреть в сторону торговли пирожками (образно) - совсем другая норма прибыли и конкуренция :-)П.С.сам недавно из той же песочницы. до пирожков пока не дорос, но с тоской смотрю в эту сторону :-))
0

Поделиться сообщением