Как вернуть украденный телефон?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вернуть украденный телефон? Пару недель назад у меня украли в маршрутке мобильный телефон. Вчера наконец-то удалось поговорить с ее новым владельцем. На вопрос где он взял этот телефон, он положил трубку сказав: "Я не могу сейчас говорить". Что можно реально сделать, что бы вернуть телефон? Я так понимаю, что вор не стал бы использовать старую сим-карту. Скорее всего телефон просто перепродали, и самое первое, что приходит на ум - предложить деньги. Можно ли еще что-то сделать, например привлечь милицию и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

милицию надо было сразу привлекать, но уж очень это хлопотно, а так забыть, как это не печально. А как Вы телефончик-то вычеслили? Если есть друзья/хорошие занакомые в органах, или так ребята "веселые" то сразу с ними и обсуждайте.[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если какая-то простенькая модель, то можно сказать, что все пропало:( Если навороченная, типа нокии последних моделей, то у них там код какой-то зашивается ( или что-то в этом духе) и можно вычислить с высокой точностью, где находиться аппарат в данный момент. Были несколько случаев возврата таким образом. А так - симкарта обычно сразу выбрасывается, невелика ценность, а телефон перепродается:(( Странно, что вообще кто-то взял трубку по старому номеру.[+sign]Что-то выше нас. Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна моя знакомая купила такой украденый телефон( думала что просто бу) и сим-картой. Ей несколько раз звонили , пытались вернуть, но естественно она не вернула.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оператор и спец службы (МВД и тем более СБУ) могут вычислить место расположение любого моб.телефона (обязательно работающего в сети), но только это уже несколько из другой оперы. Каждый телефон имеет свой собственный уникальный код, по которому это все и определяется.[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это-то понятно, но есть определенные примочки у конкретных моделей телефонов. У дорогих моделей особенно. Насчет нокии знаю наверняка, если телефон куплен не на руках, а в фирме, с предъявлением чека и пр. документов определяется местоположение телефона ( с новым владельцем) с точностью до нескольких метров.А насчет сбу - навряд ли они станут заниматься конкретной мобилкой, которые крадут ежедневно десятками, если не сотнями. И на следующий же день продают на Кардачах или через инет.[+sign]Что-то выше нас. Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня вопрос по ходу: скорее всего телефон украли без зарядного устройства, коробки и прочего соотвествующего барахла.И поэтому следует - Вы имеете полнейшее право отобрать свой аппарат, а его нынешнего владельца привлечь за скупку краденого.Телефонные аппараты распознаются специальным оборудованием на операторских станция по ИМЕЙ-коду (он указан у вас на коробке рядом со штрих-кодом и состоит из 14-15 цифр).Даже при смене карточки телефонный аппарат определяется специальным оборудованием.Я так возвращала украденый телефон (при помощи милиции).И к тому же, вор перепродал мой телефон директору одно мобильного салона (человек, надо думать, должен был быть в курсе).Вот поэтому никогда не советую покупать телефоны на Кардачах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно по-подробнее кто именно определяет это место расположение?[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все красивая теория... к сожалению, определяется технически не так точно - до нескольких сот метров, т.к. в GSM не ставилась изначально такая задача.но самое главное не это: не будет никто этим заниматься, т.к. это достаточно серьезное, затратное оперативное мероприятие. ну разве что если вы - дочь кучмы или как минимум племянница медведчука :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень зря Вы так считаете! Я нашла и вернула свой телефон. :) Про биллинг - не знаю, но вот распечатку номеров на которые были сделаны звонки с украденого мобильного, мне дали. а звонят чаще всего домой или близким.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО без оператора здесь не обойтись, или телефон ну оч.дорогой будет, что для ширпотреба не оправдано,pamurka если ошибаюсь просвятите подробнее как работает сей девайс в нокиа, или хоть что за модель.2 Федор согласен именно об этом я и писал.[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заява в милицию, после чего они как ищут вора, так и передают IMEI в СБ операторов. Этим, правда, имеет смысл заниматься если труба более-менее достойная и есть этот самый IMEI. Как мне сказали раскрываемось подобных преступлений на уровне 90% держится. так что либо трубу, либо деньги вернуть удастся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага особенно если пару недель назад украли
0

Поделиться сообщением