Срочно нужен юрист, хорошо разбирающийся в таких вопросах (также интересует ваше мнение):

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Срочно нужен юрист, хорошо разбирающийся в таких вопросах (также интересует ваше мнение): Разъезжаюсь с мужем, сейчас покупается квартира, куда переезжаю я с ребенком (квартира покупается срочно, поэтому выходит, что пока еще "в браке"): часть плачу я, часть - муж, но все оформление и оплата идут через мужа и будет совместно выплачиваться кредит за эту квартиру, опять же, через мужа (т.к. официально я в декрете и официально денег у меня нет – сейчас кредит на себя я не могу оформить), т.е. "по бумажкам" - квартира исключительно за его зарплату без моего участия, но в то же время сам процесс покупки и оформление кредита происходят "еще в браке". Потом очень вероятен развод - муж продолжает выплачивать кредит и мою часть сразу берет из алиментов чтоб не носиться туда-сюда, а мне передает алименты уже без этой суммы. После развода квартира делиться не будет - со временем она дарится/переоформляется на ребенка, т.е. муж переписывает свою часть на ребенка, а я живу с ребенком до достижения им 18-ти лет – потом оставляю квартиру в его полное распоряжение (мы оба на это согласны и эта схема была предложена самим мужем, но мне нужно все это оформить документально, чтобы мы потом с ребенком не остались у разбитого корыта, при уже сделанных вложениях – ведь за 5-10 лет выплат кредита можно и передумать:) (и по бумажкам-то докажет? что мы к этой квартире не имеем никакого отношения и что это только его квартира за его деньги) - отношения сложные, после очередного скандала может дойти и до такого. Вобщем, хочу исключить такой вариант и заключить некий "договор" с ним о последующем переоформлении квартиры, или хотя бы что-то, подтверждающее мое участие в оплате, муж на это согласен).Что скажете вы? – какие могут быть подвохи в такой ситуации и как их можно избежать?У кого есть юрист, знающий все подводные камни в этой области и который мог бы помочь оформить этот вопрос юридически, а не только словесно? Нужно очень срочно (1-2 дня), т.к. уже идет подготовка документов и мне необходимо решить - либо он сам все делает и это его квартира, либо вместе со мной и это квартира ребенка.Извините, что так длинно.
0

Поделиться сообщением