какие есть льготы тем что иммет "чернобыльское " удостоверение, например выплаты по берем. и родам и пособия на ребенка и продолж. декрета

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

какие есть льготы тем что иммет "чернобыльское " удостоверение, например выплаты по берем. и родам и пособия на ребенка и продолж. декрета например продолжительность декрета, или вплаты на реьенка и может пособие...куда обратиться, что можно узнать.мне тут сказали чт овозможн оя могу раньше уйти в декрет. Я пока не хочу, но кто знает или через месяц я тоже так буду себя чувствовать.вообщем как настоящему чернобыльцу мне что положено?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может в собес? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что касается больничного по беременности и родам то он действительно на 3 месяца дольше. я сразу не знала, поэтому мне моя гинеколог выписала дополнительный больничный уже после окончания первого. т.о. я на больничном была до 5 дитенкиных месяцев.больше вроде ничего не положено.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больничный по беременности и родам длиннее обычный - 126 дней (70 до родов и 56 после)чернобыльцам - 180 дней (90 до и 90 после родов).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да , только это и к сожалению, больше ничего. У меня именно так и было.[+sign]Натали и сынишка Сашуня (30.07.03) www.model.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сегодня сказали в ЖК, что даже если у меня это чернобыльское удостоверение, то нкиаких 180 дней не положено ( что раз я уже сейчас прописана в киеве, то тогда льгот нетуто есть наличие этого удостоверения имеет силу только на терриории тех загрязненных районов а уже в киеве не будет льгот...кто то может подтвердить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас 4 категория и вы прописаны в Киеве, то льготы вам не положены, а если 1-3 категории, то льготы есть независимо от того где вы прописаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ. точно 3-я категория у меня. но старнно врач упирается- говорит не полодено и что их првоеряют все строго и что нельзя будет(может просто хочет подарунко к новому году...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на ребенка добивайтесь 90- соцстрах (ваш), 90-чернобыльские, 90-чернобыльские на питание (до тех пор, пока ребенок не пойдет в сад, а потом 3грн.в месяц)[+sign]Di и Денис 01.08.02[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не подскажите если я работаю, могу я получать через собес пособия на питание и т.п.?[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign]
0

Поделиться сообщением