Опубликовано: 18 ноя 2004 Помогите взять кредит у частного лица Может у кого-то есть знакомые, которые дают деньги под проценты в кредит. Нужна сумму 2000 у.е. сроком на 1 год с оформлением у нотариуса.Спасибо за помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2004 а какой смысл брать у частного лица, если все равно под проценты ? в надежде, что процент быдет меньше, чем у банка ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2004 врядли меньше когда идут на такой риск частные лица - процент высокий. Знакомая взяла как раз 2000 на год по 5 % в месяц и это было еще по-божески, так как хотят и 10%....... и больше[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2004 Процент разный бывает Ну предварительно я спрашивала тех, кто когда-то пользовался такими услугами ( или предлагал). Максимально -- это 3% в месяц. Что касается "почему у частных лиц" - то не имеет смысла собирать кучу бумаг и закладывать квартиру для такой суммы.Риск - оформляется-то через нотариуса, т.е. деньги можно получить обратно, пусть даже и через суд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2004 обычно такой кредит под нормальные проценты дают кому-то знакомомуя знаю людей которые дают незнакомым но под 6 в месяц - но уних есть свои методы изымания денег, если чего. Нотариусы незадействованы.Я бы поспрашивала среди знакомых может укого пару тыс на нычке лежит без дела. Я так вообще занимала под 10 % годовых .а про деньги без процентов я например не очень хорошего мнения- деньги никто не печатает и занимать просто так - портить отношения.- так что такой кредит очень реально, но среди знакомых.Просто высказалась - помочь к сожалению не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2004 Спросите - если не сложно В принципе деньги берет муж, но т.к. я лицо более заинтересованное, то поэтому и пытаюсь что-то приемлимое найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2004 Мне приходилось делать так. У меня есть знакомый - он владелец компьютерной компании. Я брала потребительский кредит в банке как будто на покупку компов, а он мне деньги отдавал налом. :-) Такой кредит очень быстро оформляется.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 Спасибо за идею Идея-то неплохая, но таких знакомых у меня нет.Кроме того, муж - ЧП, и ему нужно собрать большой комплект документов, а на мне сейчас еще в течении месяца будет висеть кредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 Я ж и говорю - у меня есть такие знакомые. А что ЧП? Ерунда. Отчетность за последние два квартила+ паспорт+свидетельство+ код. Вот и все бумаги. Я сама ЧП :-)[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 А на каких условиях? Спасибо за предложение. А как с ним можно договориться:)))? - если он на это пойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение