Опубликовано: 17 ноя 2004 А стоит ли стремиться к получению кандидатской степени? Стоит ли игра свеч с точки зрения будущего? Я училась в США и получила степень Магистра. А вот теперь задумываюсь над дальнейшей учебой...Вопрос экономического образования.Спасибо заранее за Ваши мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2004 Я вроди как, стремлюсь. У меня аргумент прост, если есть возможность писать, если интересная тема исследования, то почему нет. Тем более, на работе пару проектов интересных предлогалось, и степень была обязательна. Так что удачи!Дерзайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2004 Я бы писала дисер статус еще никому не вредил....мало ли каким положительным "боком" вылезет:)))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2004 А я вот силюсь придумать, какой... ... положительный "бок" может вылезти, и не могу. По-моему, никаких преимуществ, кроме удовлетворения собственного самолюбия (что само по себе не плохо для тех, кому это нужно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2004 я сдала канд.миним. и на этом сижу уже два года. не сдвинулась ни с места, но я правда сейчас вижу, что оно мне не надо, т.е. с точки зрения моего образования (экономического)- не вижу в будущем для себя корочки к.э.н.муж защитился три года назад, но он у меня на гос.службе- ему надо.А вообще, корочка не помешает:-)[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2004 ежели охота, то обязательно-) например через пару лет вам предложат войти в группу аналитиков, которые готовят и вычитывают законы (реальная ситуация) - это плюс- любая достойная гос служба. Я говорю не о обычных клерках а о достойно оплачиваемых услугахГлавное - то , что вас это не кумарит а именно нравится-) а тем более ежели для души еще и идет на ура.. то вообще-))))А вообще у меня принцип- за плечами не носить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2004 Если бы можно было предугадать! :) Если есть время и желание - пишите. Никому не известно что будет в будущем, тем более в Украине.А степень...карман не тянет. Может когда-нибудь наше общество поймет, что мозги нации надо беречь и ценить и степень принесет Вам еще доход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2004 Та же ситуация :) MA, сейчас думаю о дальнейшем. Кандидатом даже зваться не хочу :)) Альтернатива - PhD. Но это тоже, только для работы в госструктурах или на исследовательских позициях. В бизнесе в Украине такие степени слонны считаться сильно академическими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2004 лично я сейчас пишу дисер. Во-первых, хочу, во-вторых, будущая работа напрямую связана с ней. Но вот у моего мужа интересная ситуация. У не 2 ВО и в этом году поступил в аспирантуру на заочку. все просчитал и понял, что ему для карьеры (именно в бизнесе!!!) просто необходима научная степень. Может не сейчас, но лет в 35-40 понадобится точно. А сейчас есть возможность, чтоб я ему помогла с дисером, с экзаменами, статьями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2004 Не знаю стоит ли свеч .... но времени, здоровья, отношения с родными и близкими - точно стоит. Мое мнение давнее и непоколебимое: если в жизни нечем заняться - пишите. Хотя, вот, к примеру, в медицине, писать стоит ... очень в жизни врачам этот дипломчик помагает, но экономика и менеджменты там всякие - не вижу смысла ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2004 ОФФ: Я тябе сейчас мыл напишу, ок? (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2004 взвесьте всё Я бы так посоветовала: если вы чувствуете, что вам есть что сказать этой диссертацией и если вы материально и физически (по времени) можете себе это позволить – пишите. У меня так было: после института предложили остаться в аспирантуре, я к ней уверенно шла всякими там выступлениями на конференциях и т.д. Потом увидела случайно зарплатную ведомость аспирантов и преподов. Кандидат наук и доцент – не выше 500 грн. в гос. (бесплатном) ВУЗе! Чтоб попасть в МАУП или другие, прилично оплачиваемые заведения, это надо знакомства иметь и степень. А пока ты степень только будешь получать – хозрасчёт. Работать и писать дисертацию – я не успеваю физически. Работа, ухожу в 6:30, прихожу в 19:30, готовка жратвы, хозяйство и СПАТЬ!! Потом я посмотрела какую хрень защищают сейчас по моей специальности и у меня резко пропала охота вообще даже думать на эту тему (раз ТАКОЕ ВАК пропускает, то значит эти диссертации- это сплошная профанация, лишняя макулатура).Короче, вывод: соизмерьте тему и затраты. Степень никому ещё не мешала, просто смотря какой ценой её добывать.[+sign]if you`re feeling life is just too tough, just remember - you`re realtough girl[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2004 ну и как человек защитившийся 2 недели назад вставлю свои пять копеек.Надо хорошо продумать будущее. если нет идеи работать где-то в научном/учебном учреждении степень не нужна. Да и вообще я думаю, что наша наука должна полностью реформироваться, но это уже другой разговор.Хотите напишите на мыло, можем поговорить о дисерте :-)[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2004 ох тяжко это всё.... у меня очень интетесная тема, работаю я тоже по ней. Но............катострофически не хватает времени. Я на отчёт аспирантов как на пытку иду, я вообще не люблю когда меня подгоняют.По-моему лучше всего поступать на "соискателя", если в очную или заочную - тогда приходится выбирать или работа или написание диссера. Я - пытяюсь совмещать, но это практически не реально, сейчас я это хорошо понимаю, но отступать пока не собираюсь, упрямая видать...А вообще, если у вас есть время, и не надо по 12 часов сидеть на работе - однозначно защищайтесь. Это, как говорит мой научный руководитель "за плечами не носить":)))Терпения вам!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2004 Я считаю, что стоит В сентября я защитила економическую диссер. Для чего это мне нужно было- наверное, прежде всего доказать прежде всего самой, что я что-то могу сама, то есть для самоутверждения в жизни. При этом для меня, это идельная возможность самореализации (написание дисер) и гибкий график работы для большего общения с дочкой, больше времени для себя и мужа. Ну не тот я человек, который ожет сидеть с 9 до 6, независимо от того есть работа или нет. Сейчас я сама планирую свой рабочий день, так как получила отличное предложение по работе в униерситете - неполный день работы и сам себе начальник.Вообщем я знала, для чего я хочу добиться тем, что защитила дис. Поверьте силы и затраты ( в том числе и материальные) будут оправданы уже в этом году. Для женщины канд. звание и работа в вузе или по проекту , его используя, как я считаю, это супер.[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 я считаю однозначно - стоит! и не только кандидатскую, но и докторскую, мне тоже говорили что это никому не надо, ничего не даст. Всё окупилось: и морально, и материально + собственное самолюьие удовлетворено. Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 а что, может "проФФесором" будете! Вообще, это работа "в чемодан", ее плюсы вскрываются попозже. Во-первых, огромнейшее преимущество в поиске работы, когда тебе уже за 40, во-вторых, очень ощутимая научная пенсия, гарантированная даже сейчас, в- третьих, увеличение шансов аппликоваться на стажировку за рубеж. Но это так, ерунда, по сравнению с тем, какие знания ты получаешь, пока готовишь работу. В процессе оттачиваешься как специалист. Как человек, который пишет диссер по сложной и объемной теме самостоятельно и без сдираний, скажу, что я очень обогатилась знаниями, полезными в работе. Пишу - не знаю почему, потому что решила попробовать, уже много сделала и бросать поздно, но однозначно не для того, чтоб просто "блистать" степенью. На моем этапе это уже точно за плечами не носить, но если Вы только собираетесь приступить, нужно очень взвесить собственные силы. Я знаю специальности, по которым реально защитить фуфло, но даже если так, это все равно очень нелегко, иначе проФФессорами бы у нас были все подряд! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2004 ну по поводу пенсий скажу что надо иметь 20 лет научного стажа - это раз, во-вторых - опять же пенсия рассчитывается с зарплаты и если нет хоздоговоров зарплата маленькая, в третьих - народ массово повалил в прошлом и позпрошлом году на научную пенсию и теперь ввели ограничение на размер пенсии, в четвертых - ждать до пенсии с такой зарплатой лично мне грустно :-([+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2004 расскажите как? если не секрет? (-) .[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение