Опубликовано: 12 ноя 2004 Обращаюсь ко всем, особенно к мамам с Виноградаря… Ситуация следующая:Несколько раз на улице я встречала женщину с коляской, которая очень бросается в глаза своим бомжевато-алкашным внешним видом, возраст вообще невозможно определить, коляска, типа «Аист», еще, наверное, брежневских времен…Вчера в поликлинике она перепелёнывала ребенка в тряпки, которые пелёнками назвать нельзя. А сегодня я увидела её на нашем рынке, она стояла возле входных ворот с бумажкой на коляске «Помогите ребенку на детское питание». Я подошла к ней расспросить, какая ей нужна помощь. Я не знаю насколько правда, то, что она сказала…Её мама живёт на Нивках, когда эта женщина отказалась от предложения матери оставить ребёнка в роддоме, мать выгнала её из дома. Сейчас она ночует на вокзале в «Комнате матери и ребенка», а днем приезжает на рынок просить милостыню. Говорит, что иногда даже 15 грн. удается напросить, тогда на пачку детской смеси хватает, а если нет, то кипятит молоко и поит им месячного ребенка. Радостно говорит, что к счастью ребенок в еде непривередлив… Кормит, естественно, холодной смесью/молоком на улице, а перепеленать ездит в поликлинику… Говорит, что ребенок какает часто, пеленок катастрофически не хватает.Девочки, я не знаю, что правда в её рассказе, а что нет, вид у неё странный, но вроде не пьяная. Я просто не могу представить, как она добирается с вокзала на наш рынок и обратно. А ведь совсем скоро морозы…Хотя вполне понятно, что на вокзале большая конкуренция, там, наверное, не так просто просить милостыню…Ей очень нужны пелёнки и питание, по-моему, она сказала «Деталакт-1» (просто я в питаниях совсем не разбираюсь).У меня большая просьба к мамам, живущим на Виноградаре, если у вас есть лишние пелёнки, она завтра после 11 утра будет стоять с коляской у входа в пищевой крытый рынок (прямо возле ворот)…Когда-то кто-то писал, что есть организации, помогающие таким людям, малюточку жалко до слёз… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2004 ужас какой Лена, а она сама одета хоть как-то? Может ей чего тоже посмотреть. У меня есть свои вещи, правда 48р, на меня большие... лежит кое-что, куртка есть зимняя, шапку найду...Сейчас выделю сообщение[+sign]******************************Эля и девчонки (9 и 5 лет)Удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2004 Эля! + ты когда-то писала про семью с 5 детками, живущую тут, на позняках. Я тебя попросила сбросить их координаты. но ты не ответила, видно не увидела мое сообщение. Я насобирала детские вещи зимние (на старших деток) и своё (взрослое) кое-что могу отдать, продукты. Если еще в силе предложение, напиши мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2004 Я могу отдать для малыша конверт зимний, может что-то из вещей гляну, бутылочка есть новая. Но как бы мне все это ей отдать? Я живу в начале Воздухофлотского проспекта, но ехать никуда не могу, т. к . мой малявочка все еще болеет, и в транспорте меня укачивает сильно, и оставить сынульку не на кого.А еще можно ей попробовать обратиться за помощью в Красный Крест, у них должна быть одежда, а в Комнате здоровья вероятно, можно будет искупать малыша. Хотя могут отказать, т. к. у нее есть родные, насколько я поняла. Жаль малюточку конечно![+sign]Мама Ира и сынулька Славулька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2004 конечно в силе сейчас напишу на міло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2004 я бы тоже могла посмотреть вещи для неё, т.к. детских нету.[+sign]Па-па![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2004 прочитала только сегодня и на рынке в это время я была. Но там такой женщины я не видела. В крайнем случае на глаза точно не попадалась, а я там с малым два круга намотала. Может завтра увижу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2004 Я к ней подходила вчера в 12 - она была... Говорит, что почти каждый день бывает после 11 утра... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2004 Она ходит в старой дублёнке советских времен... Если завтра я её увижу, спрошу, что ей надо.Она где-то до 170 см и худенькая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2004 Ира, я сама с малой сейчас на больничном, давайте я вам напишу на е-мейл, когда малая в садик пойдет и мы договоримся, как можно забрать вещи. ОК? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2004 Я узнаю размеры и напишу... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2004 Девочки, она еще коляску просит... Ту коляску, в которой она сейчас возит, ей надо отдать...Может у кого-то есть старая ненужная коляска для месячного ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2004 Родзинка она может оформить его в дом малютки,там ребеночка можно держать до годаи при этом она сможет посещать его разумеется.там ей помогут сделать документы(если ребенок не зарегистрирован) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2004 Спроси, у меня куртка на 48р, на 170рост а другие вещи посмотрю по мере надобности...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2004 Конечно пишите! А может, кто-нибудь из девочек ездит мимо нас на работу, или по каким другим делам бывает возле вокзала, забрали бы, чтобы вам не ездить.Выздоравливайте![+sign]Мама Ира и сынулька Славулька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2004 Девочки, я понимаю, что случается в жизни самое разное. Но если у нее есть родственники, как минимум мама с квартирой, то может как-то на законных правах маму подвинуть? не думаю, что мама будет уж сильно сопротивляться милиции. Не знаю насколько все правда, что говорит эта женщина, но ребеночка жалко невероятно. Родзинка права, если нет возможности где-то жить - пусть оформляет ребенка в ДД. не навсегда, морозы же идут... если, не дай Бог, ребенок - это не средство для зарабатывания денег.....И еще у меня остался пакет с вещами для Оли, что девченки передавали подкидышам, я могу передать этой маме, если девочки не против.НО!!!!!!!!!где она будет вещи складировать????Думаю, что помочь надо для начала питанием для малышки, памперсами и бутылочками...на второй месте - законным способом вернуть человека в дом.Если это не возможно (?), то помочь оформить ребенка как можно скорее в ДД. Для начала можно ребенка в больницу отдать и приходить к нему.[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2004 Я подозреваю, что эта женщина не совсем здорова психически :(((( И мне кажется, что она понимает, что если она обратиться куда нибудь за помощью, то ребенка заберут навсегда. Она страшно этого боиться...Хотя в данной ситуации, наверное ребенку лучше быть в ДД. Но убедить её отдать ребенка туда, по-моему нет никакой возможности...Я подозреваю, что она естественно не говорит всю правду, т.к. где-то же она стирает пелёнки, кипятит воду, но где?????Я предлагаю местным мамам ненавязчиво её расспросить, возможно она расскажет другую историю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2004 А 48 р. это какой примерно в груди и попе? :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2004 Если такие девочки отзовутся, буду только рада :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2004 не помню :), наверное 100 а в груди меньше должно быть, 96 где-то...[+sign]******************************Эля и девчонки (9 и 5 лет)Удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2004 если она, конечно,останется до следующих выходных у нас на базаре, я ее найду и попытаюсь поговорить. В буднии дни не могу - работа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2004 ужас! 1. У меня тоже остались вещи на грудничка, которые передавали мамв, там есть и памперсы и бутылочки... Когда я еще ходила в больницу, то видела. что у Оли было всего много, и вещей и памперсов и бутылок - всего хватало. Тем более ее со дня на день переводят в ДД.Так что если форумчанки, которые передавали вещи не против, то и я могу все это ей отдать!2. Бджжж права, что где эта девочка будет собирать вещи? 3. Можно убедить ее отдать детя в ДД на тех условиях, что ведь она там может и работать! Не думаю, что ДД откажется от нянечки (можно ночной) или уборщицы. По крайне мере и мать будет пристроена и накормлена, да ночевать она в ДД может, но это надо решать с юристами ДД.4. Я поговорю с Марьяной из Колыбели, межет туда мать с детем забрать на тех же условиях! Она еще и грн 300 будет зп получать!Прошу высказать ваши соображения.[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2004 никто ребенка у нее не отберет - это факт Мы когда ездили в Березку, там были такие малыши, родители которых размещали своих детей, а сами они работали... Не знаю, конечно, может не всех малышей таких потом забирают. Но факт в том, что ребенка никогда не отберут, естли мать не отказывается от него - это раз. А если она будет к нему приходить, или работать там, тем более....В Киеве еще есть центр, который берет таких мам к себе - они живут. Я в мамфоруме давала телефоны. Адрес такого центра скрывают, потому что ситуации у мам бывают разные, я так понимаю, чтобы их не нашли... Но похлопотать можно, чтобы ее приютили.[+sign]******************************Эля и девчонки (9 и 5 лет)Удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2004 если есть сомнения по поводу того, ее ли ребенок, то может участковому милиционеру на виноградаре рассказать о ней. Он и проверить ее может (инфу о прописке, о ребенке, через роддом), и похлопотать о возвращении ее домой, может мать оттает увидев внучка(внучку)?Но так пускать все на самотек тоже не гоже! Просто передать вещей на месяц... а что потом?Она ведь ненароком и угробить может ребеночка... (и дизинтерия, и заморозить или застудить).[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2004 Было бы супер, только как убедить нездорового человека пойти туда? Потом... почему-то мало я верю таким людям, может и зря, но к сожалению, бизнес, основанный на продаже-покупке детей с целью попрошайничества, цветет пышным цветом...Как бы тетю эту проверить, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение