Опубликовано: 27 окт 2004 что творится?? про $ и евро нигде не продают у.е. а евро ростет!сегодня слышала такую версию, что долллар выростет до 10 грн!!!!!!не знаю на сколько это правда но если правда!!!!!кто-то что-то слышал?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 А что в этом удивительно? Это логичное следствие происшедших событий. Так не бывает, чтобы деньги из воздуха появлялись и при этом на них можно было купить столько-же, сколько и раньше. Насчет конкретной цифры 10 грн. - никакие источники конкретно Вам не скажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 это финансовые эксперты прогнозируют + я про повышение долл до 10 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 это неудивительно + после таких-то дел в финансовой сфере Украины. Натворили делов "эти", а народу расхлебывать :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 ну про 10 это вы слегка загнули конечно, а вот курс - 6 вполне реален именно его прогнозируют после выборов финансовые аналитики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 сегодня тоже можно купить вчерашний курс -5-58 на сегодня еще не знаю-(((вот так мы подошли к росту (большому-большому) экономики-)Вчера слышала по радио , что это спекулянты нам жить не дают-) спекулянты это банки...-))) прям передача из 80-х годов (наверное)-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 Уроды. Нам пришлось срочно закрывать счет в гривнах и заказывать через банк покупку долларов :(Народ весь ломанулся свои депозиты в баксы перегонять - ес-но их не стало мгновенно. Доллары увы не допечатаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 А уроды кто? и почем банк вам купил баксы? если не секрет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 А разве не ясно кто уроды? :))))))))) Уряд Януковича! ПроФФесора экономических наук!Баксы еще не купили и не известно удастся ли купить даже через банк! Во какая задница :( Обратись в те банки, которые позволяют свои клиентам покупать баксы на ММВБ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 а на каком основании банк отказывает в покупке $ тем более безнала?[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 банк не отказывает, а говорит, что сейчас нет в наличии долларовой массы и вообще приходите в понедельник так нам сегодня сказали в ПИБе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 а Вы как физ лицо? если как физ.лицо - то я бы не паниковал, Вы посчитайте много ли Вы потеряете, я думаю что выше 6 не поднимется, но это мое ИМХО и не претендует на мнение последней инстанции - решение принимать Вам.[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 Да я уже и снаяла с депозита и договорилась о покупке дол. я вобщем-то не о том, а об отказе продавать дол. народу, в том плне что нет дол. для продажы простым смертным в банках и в пунктах обмена, попупка реальна только через хорошох знакомых да и то не более 500 дол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 вот что говорит по этому поводу официальный НБУ Нацбанк принимает экстренные мерыНацбанк усиливает контроль за распределением наличной валюты банками, так как несмотря на принятые Нацбанком меры по урегулированию ситуации на рынке пока не дает результата. По мнению НБУ валюта не доходит до потребителя. На совещании руководителей НБУ с руководителями банков было решено относительно ситуации на рынке было решено:1. Банки - юридические лица ежедневно к началу рабочего дня (до 9-00 ч.) предоставляют Национальному банку Украины информацию относительно распределения купленной у НБУ наличной иностранной валюты в разрезе отделений и пунктов обмена как собственных так и агентских (ПОВ). Указанная информация может предоставляться банками с грифом "для служебного пользования" и будет иметь ограниченный доступ.2. Руководители банков и их филиалов должны обеспечить внутрибанковский контроль за проведением валютно-обменных операций в кассах и пунктах обмена (как собственных, так и тех, что работают на основании агентских соглашений) на наличие иностранной валюты и подкрепление ею в случае необходимости.Также даже в случае отсутствия покупки наличной иностранной валюты у Национального банка Украины, банк при наличии у него ПОВ обязан обеспечить на протяжении операционного дня достаточное кол-во наличной иностранной валютой для удовлетворения спроса. При этом банк должен быть готов к оперативному предоставлению (в режиме "он-лайн") на запрос территориального управления Национального банка детальной информации об объемах подкрепления любого с ПОВ.Установление Национальным банком фактов отсутствия иностранной валюты в ПОВ для продажи, будет квалифицироваться как невозможность банка обеспечивать на надлежащем уровне работу этих подразделений. В таких случаях ставится вопрос о целесообразности дальнейшей работы ПОВ банка, в связи с чем будет приниматься решение об отзыве справки о регистрации таких ПОВ, а также прекращение действия соответствующего разрешения на осуществление неторговых операций.К нарушителям порядка организации и осуществление валютно-обменных операций на территории Украины будут применятся самые жесткие меры, а именно:1. В случае установления нарушений (в частности отказа в продаже иностранной валюты при наличии соответствующих средств для этого, превышение нормы 2% отклонения, операций сторно) в деятельности пунктов обмена валют, которые работают на основании агентских соглашений с банками, а также пунктов обмена валют финансового учреждения:за 1-е нарушение - письменное предостережение;за 2-е нарушение (в деятельности того же ПОВ) - принятие решения об отзыве справки о регистрации соответствующего ПОВ.2. В случае установления нарушений в деятельности собственных ПОВ и собственных операционных залах банка:за 1-е нарушение - письменное предостережение;за 2-е и любое из дальнейших нарушений (в деятельности того же ПОВ) - наложение штрафа на банк в соответствии с требованиями Положения о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 28.08.2001 N 369, или об отзыве справки о регистрации соответствующего ПОВ.взято с http://www.uabanker.net/daily/2004/10/102804_1140.shtmlВыводы делайте сами.[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 цитата + с корреспондента:"население Украины за минувшую неделю продало наличную иностранную валюту на сумму, эквивалентную $153,1 млн., приобрело - $483 млн" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 При повышении до 6,1 я лично уже теряю немало Весь депозит уйдет на выросший курс. С учетом суммы депозита это 500-600 баксов.А про курс в 6 гривен/бакс - я бы не был так оптимистично настроен... Хотя такой курс я еще спокойно переживу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 НБУ ставит комбанки в крайне невыгодное положение ("кого надо" уже тут поблагодарили) Предлагая купить у него же баксы и продавать физлицам в пределах маржи 2% .(Даже при обвале в 98-м эта цифра была 5%!). Банкам просто не выгодно этим заниматься. Наш "уряд" с легкой руки позволяет себе выгрести всю денежную массу под выборы, повышая пенсии, выпплачивая облигации начала 90-х и еще напечатать 2 млрд грн на станке, потому как не хватило... Налицо сильнейшая инфляция :(( Увеличивающийся спрос на рынке повышает цену на товар (читай: доллары, мясо, бензин..) А ОНИ называют потом банки, торговцев мясом и АЗС спекулянтами, "регулируя" ценовую политику введенными ограничениями на курс валют и цены на товары. НБУ за последний месяц поменял свою политику на 180 градусов, от тех целей, которые закладывал на официальной бумаге в начале года. И куда мы придем с таким правительством- понятно. На большую пенсию наши бабушки купят себе кусочек хлебушка.[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение