Вот жизнь ситуации подбрасывает...

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вот жизнь ситуации подбрасывает... И не разберёшься. Со стороны виднее, может, посоветуете чего... Ситуёвина следующая. Люблю мужа. Люблю, люблю, давно люблю.... В жизни бывало многое, и ссорились, и расходились, снова сходились, понимая, что друг без друга хуже, чем врозь. Дитёнка родить себе не могли по причине материальной несостоятельности. Причём я в основном зарабатывала на жизнь, а муж как-то прогорал. Но вот прошло время, и муж встал на ноги. И прозвучал на повестке дня вопрос "пополнение семейства". Да... Я как бы давно к этому готова, морально умирала от желания иметь детей. И вдруг..... Я понимаю, что уже не хочу ребёнка от этого человека. Ну вот не хочу — и всё. Мы начали готовиться. Сдали анализы, пьём витаминки... А я как подумаю... Ой!!! Как-то и в постель с ним уже не хочется, и доверие куда-то исчезло, и чувство надёжности.... Что это? Блажь? Жара? Инопланетяне? :-))Но смех смехом, а я никак не могу настроить себя на эту волну, и всё. А ведь было время, я так хотела ребёнка именно от него! Его продолжение. Клинит, и с каждым днём всё больше. Я сошла с ума? Я его разлюбила?Предполагаю варианты ответов: женщина рожает для себя. Но... А как же без доверия, любви? Запуталась. На помощь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очередной кризис семейной жизни? 3-7-12 лет... Тоже ничего не хотелось... Прошло... :)Но если не хочется - то, может, и не надо, а? Подождать годик-два, а там и видно будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше рожать от мужа, причем любимого. на мой взгляд, вы его разлюбили.Что-нибудь советовать считаю не в моей власти.[+sign]*********************************Люблю свой 38-недельный пузик))*********************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не рожай Дети должны быть желанными.Может ты просто рожать боишься?[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может Вы просто боитесь рожать? и дело совсем не в муже?[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что я думаю.. согласна, что ребенок должен быть в первую очередь желанным - с мужем, без мужа - не важно :)) я вот по себе могу определить - очередной кризис или вАще конец... успокойтесь, не нервничайте и разберитесь в своих чувствах и тоже сможете определиться :))... а если совсем не в моготу, то лучше сменить обстановку на недельку - тогда и решения приходят в голову более трезвые :)) главное, не рубить с плеча, а хорошенько все обдумать и взвесить :)) [+sign]Olchik & Deniska (14.01.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может просто вам не нравится жить по плану, что значит решили заводить, это теперь каждый п.а. не в радость а необходимые движения для оплодотворения :), я б так тоже не смогла, я вообще люблю непредсказуемость и детишки были у меня сюрпризами, но очень желанными.А может вы просто боитесь возложенной ответственности на вас и боитесь не оправдать доверие мужа . вы всегда были более успешной, зарабатывали больше мужа, а теперьесли сразу не получится забеременеть вы ещё и в этом проиграете мужу (помимо его достижений в бизнесе) вы просто боитесь стать хуже его. (хуже не очень подходящее слово, но что-то вроде стать ниже рангом :))???Мне кажется что это естественные страхи каждой женщины, сможет ли она стать полноценной матерью, а именно без проблем забеременеть, выносить, родить этого ребёночка.Желаю вам не зацикливатся на зачатии, а просто жить полноценной жизню и получать от этого удовольствие.НаталиНатали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, чуток не туда написала :) это был ответ автору
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це нормальний стан. Я стільки років потратила на самий процес лікування в цьому напрямку, а от після підсадки ембріона в матку(при ЕКО), я дві неділі мучалася, чи дійсно я правильно роблю, чи дійсно я хочу дитину?І коли тест показав дві полоски-я була дуже збентежена цим(але в душі аж пищала від радості).І тут коли через тиждень мій ембріончик перестав розвиватися-я тобі не можу передати свого морального жахливого стану.Тому ти просто такими думками блокуєш свою свідомість.І чому ти кажеш без довіря і кохання? Ти ж сама написала: люблю, люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне понятны Ваши терзания. Я тоже не хочу ребёнка от своего мужа ( да и от чужого тоже, ни от кого), хотя в принципе о ребёнке мечтаю. Чем больше с человеком живёшь, тем больше узнаешь его недостатки, и не хочешь, чтобы ребёнок их унаследовал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно мне это читать и понимать, как мужчине. Если вы сначала решились на замуж и рожать от него детей, то как можно в процессе передумать? Я бы сразу не начинал ничего. Раз впрягся - будь добр. Или такие внутренние метания долько для женщин характерны? Если бы от своей жены такое узнал перед началом обдумывания о заведении ребенка - мн бы перехотелось с нею жить. А дальше что будет? Больше доверия бы не было. Хотя мои знакомые испытали такую же ситуацию: перед намеченным babymaking-ом ей передумалось, и она захотела развестись, даже любовника завела. А потом все же залетела, но от мужа, к счастью. Погоревала, погоревала, и смирилась. И разводиться передумала. Типа - да хрен с ним, всем же рожать когда-то от кого-то, вот и мой черед настал. Да еще и замужем, все как положено. И живут, не заморачиваются больше. Он правда серый ходил все то время, пока она пыталась "разобраться в своих чувствах". Я бы так не смог. Раз надо в них разбираться - значит их не было с самого начала, а ими называли другие соображения, чаще меркантильные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! Что-то типа этого... Да. А ещё какое-то такое чувство.... Ну вот, когда любишь до умопомрачения, хочется его продолжения. А теперь... Может, это фактор привыкания?Но спасибо: Вы меня поняли. И вопрос: что Вы собираетесь делать в этой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, давайте подумаем.. "Раз впрягся - будь добр. " — Вы когда-нибудь слышали о такой штуке, как психология? А "насильно мил не будешь?" Или Вы думаете, мне приятно испытывать подобные чувства и эмоции? Ну, типа, развлекаюсь я так: придумываю проблему, чтобы было что решать?А Ваш друг, пока "ходил серый", не попытался вспомнить, не ходила ли серая благодаря ему когда-нибудь его жена? Или вы думаете, так всё бесследно проходит для отношений? Прощаешь и пытаешься всё плохое забывать, а ещё ведь существует подсознание и генетическая осторожность и интуиция.Может быть, и правда, "как мужчина", не можете понять? Ведь не вам вынашивать 9 мес. и рожать?Но спасибо за мнение!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь, что "годик-два" — и поздно будет. Зачем создавать лишние проблемы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Я не боюсь рожать. И не боюсь трудностей. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за пожелания! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подписываюсь под каждым словом. О себе. Чем старше становлюсь, тем больше хочется ребёнка, но тем меньшее желание его иметь из-за разногласий, недоверия, неуверенности, а так же "всплывших" и нажитых личных недостатков, своих и партнёра. Знаю точно одно,-рожать нужно от любимых. Дала себе и ему( он об этом не знает) испытательный срок, по истечению которого, решу как быть дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже давала! И он не знал. Не прошли :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и рожать нужно ПОКА ЕЩЕ ЛЮБИШЬ!!!!!!! Любовь проходит лет через 5, или больше, у кого как, но пройдет обязательно, и уже ессессно не захочется и видеть даже того человека, кто рядом. А дети уже есть, и ты от любви к супругу переключаешься на проблемы детей и любовь к ним. Потом родители любят детей по-своему и по-разному, хотя могут уже не любить друг-друга. Они обязаны быть вместе. Дети - единственное что их держит. Мне кажется тот кто сильный и основополагающий акцент ставит на любви друг к другу - в итоге получит вот такое разочарование. Чем больше женщину мы меньше - тем больше хочет она нас (и наоборот). Живите для себя, и расслабьтесь, хотя и тяжело это сначала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно... Думаете, я детей принципиально не хотела? :-((Наверное, у Вас не было ситуации, когда в прямом смысле негде жить, а на проезд до зарплаты по карманам мелочь выгребаешь? Ну и слава Богу!Ваши советы — моему прошлому, а я уже в настоящем, увы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь! Время покажет как быть дальше. Возможно всё скоро изменится, и вы встретите того, от кого захотите родить.
0

Поделиться сообщением