Опубликовано: 27 июл 2004 Про меры измерения... А вот когда вы говороти 30 м, или 1 кг - вы себе что-то представляете, для сравнения?Поясню - когда я говорю о длинне от 10 до 100 м я очень четко представляю себе 100 м беговую дорожку в школе. При чем отчетливо так - с площадкой и всеми дырками в заборе :) Т.е. я вижу себя, стоящую на старте и предмет, до которого мне нужно определить дистанцию...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 я - ту же самую дорожку:) (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 :p Это что же надо было на ней делать, что бы она так в голову запала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 про 1 кг- однозначно пакет с сахаром :) когда говорю "чуть-чуть"- представляю соль на кончике ножа :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 да, про 100 м хорошо подмечено :) и 10 м, там же :)1 кг - пакет с сахаром (такой коричневый, еще из детства :))).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 задумалась - такие стандартные ассоциации у меня, ужис:)) метр - представляю линейку такую, кторой ткань в магазине отмеряют, желтую и потертую:))) Килограмм - гирю представляю, такую, которую силачи подбрасывают и которую пилили Паниковский с Балагановым:))))) Сто метров - стадион представляю, но смутно - скорее лыжню:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 С метрами - аналогично :) Один килограмм - бумажный пакет каменной соли :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 про литры. Когда говорю - литр, представляю литровую банку, три литра - трехлитровую, и т.д. соответственно:)Когда говорю что-то в метрах - представляю почему-то проспект Победы:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 10 лет на ней провели :)))), нормы ГТО сдавали еще :) а еще, на стадионе я себе четко представляю Милю, 1км, 2км, 3км...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2004 а вот и фигушки !!! Там 1,5 кг ! :) (-) .[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение