Опубликовано: 25 июл 2004 Кстати, вопрос про открывание дверей незнекомым. Навеяно моим же топиком:)Я вобще двери не открываю(вот сегодня можно сказать первый прокол),муж открывает и посылает(и зачем тогда открывать).Вспомнился похожий топик на одном российском форуме на тему открывания.Народ с пеной у клавиатуры в б-ве своем доказывал, что открывать надо.(гуманисты однако)Хотя вот даже незнаю, пару месяцев позвонил дедок, муж был дома, открыл, оказалось плохо было, мы скорую вызвали, а если б не открыли?[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2004 Я бы скорую вызвала - но дверь не открыла бы.. а если бы он ушел, лучше бы врачам дала 10грн, но все равно не открыла бы. У меня подружка вечно открывала не глядя, типа - Ну я же знаю, что ты идешь! В 1990г ждала меня, к ней зашли три типа в масках, связали её и ребенка, закрыли в ванной, унесли все деньги и золото, книжку на предъявителя (сберкасса во дворе - снять успели). А лифт наверное они же сломали, я на 15 этаж не потопала, позвонила из автомата - никто не берет. Соседка пришла с работы через три часа - освободила узников. Что невесело - подружка все равно открывает дверь, как и её мама, это привычка с малых лет.Не открывайте двери не посмотрев в глазок хотя бы - на вас смотрят дети и учатся![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2004 смотря какие обстоятельства. Помню, досиживала дома последний день отпуска, в тишине и покое, никто не знал, что я дома. Тут звонок в дверь. Я посмотерла в глазок - какой-то мужик, решила не открывать и даже голоса не подавать. Он звонил потом с перерывами около часа в мою дверь. Я наплевала на все и вызвала милицию.Милиция приехала, оформляли протокол и тут опять этот мужик появляется. Сказал, что ему нужно наш кабель было проверить. И уехал. Милиция даже его документов не спросила.Если вижу, что соседи (мы все друг друга в лицо знаем, с соседних этажей - тоже) - открываю без вопросов.Остальным - нет.[+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2004 Я не открываю если сама не просила никого прийти. Т.е. если я жду телефонного мастера, кого-то с Воли и проч. - то открою. Иначе - не дождетесь :)Но к двери подхожу и спрашиваю кто там? Но однажды, когда мы еще не были женаты с Димой, я осталась ночевать у него. И вот мы ползаем в "прикроватном" виде, и тут такой крик на лестничной клетке!!!! Я думала поседею. Кричит и ломится внесколько соседних дверей барышня, т.е. я слышу как она бежит по длиннющему коридору, орет и стучит в двери. Я понимаю что никто ей не открывает. А времени часиков 11 вечера. Все это происходит в течение нескольких секунд. Я одним прыжком оказываюсь возле двери, пытаюсь открыть, а замки-то, блин не мои родные, рки трясутся... Хорошо Димка выскочил из ванной, мгновенно открыл. В квартиру "впала" девочка, лет 15. Колготки разованы, рукав оторван, и колбасило ее..... Вобщем напал на нее мужик. Вбежал в лифт за ней. Она как-то вырвалась, говорит что по лестнице пару этажей бежала, орала, только мы открыли. Вобщем мы ее часик дома продержали, пока она отходила. Боялась даже с нами выйти из квартиры.... Потом Дима отвел девочку на ее этаж.Я потом много раз сидела и думала......а если бы мы не открыли.... если бы полминуты подумала и стало бы мне страшно....за себя страшно.....? Ужас.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2004 я не открываю, но служебным товарищам открываю - приходится. Но у нас консьерж и к нам в подьезд ходят только "намелькавшие" лица - Воля кабель, электрики и пр. :). Но незнакомым не открою... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2004 Я никогда не открываю, если дома одна (+) Неважно кому - ментам, старушкам, праздно шатающимся. Никому. Просто я знаю, что не дай бог чего, я себя защитить не смогу.Был случай, милиция ходила по квартирам, спрашивала, не видел ли кто чего в связи с каким-то происшествием на улице под домом. Я сказала, что дома мужа нет, поэтому я открывать не буду. А если им нужно задать мне какие-то вопросы, пусть задают через дверь :) Что они успешно и проделали.Кстати, случай с соседями моих родителей. Муж и жена примерно нашего возраста выходили утром (!) из квартиры на работу. За дверью их ждали трое. Втолкнули в квартиру, пристегнули наручниками к батарее и вынесли чего-то там на 10 штук. Это было 8.30 утра! Слава богу, что эти подонки оказались всего лишь домушниками, а не какими-то отморозками, которые и убить могли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2004 Я стараюсь открывать только знакомым, но иногда как переклинивает :(( [+sign]Мяу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2004 я не открываю, в вашем случае я бы наверное открыла. точно сказать не могу - так как я там не была. В 99% не открываю.[+sign]Ленуся и Маркуся 27.08.2003[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2004 Если я одна дома или с ребенком - не открываю Я отвечаю в первую очередь за нашу безопасность, гуманизм здесь не на первом месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2004 Никогда не открываю. Я всегда говорю, что мужа нет дома, если надо, пусть спрашивают через дверь.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2004 Всегда спрашиваю "Кто там"))) Ясныей пень, что незнакомому не открою, а соседям - святое дело, тем более, что вокруг одни старушки живут. Была одна дама напротив, которая постоянно просила то дверь ей помочь открыть, то позвонить, то еще что-то... Слава богу, съехала...А так... боюсь вечерних звонков в дверь, особенно, когда мужа дома нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2004 Никогда не открываю. Никогда(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2004 Аналогично, если мужа нет дома - не открываю. Очень долго меня муж к этому приучал :))) Раньше открывала всем, кто в дверь ни позвонит.[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2004 А мне муж к звонку включатель.. приделал, если никого не жду - выключили и все. А то я от звонка прямо дергалась раньше.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение