Подскажите, кто знает, как выпутаться в такой ситуации (переоформление телефона) (Лиана)

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, кто знает, как выпутаться в такой ситуации (переоформление телефона) (Лиана) У меня есть квартира, где я прописана. Есть телефон. Я купила еще одну квартиру. Там тоже есть телефон. Я думала, что туда можно прописать ребенка одного, оказалось что нельзя. И не понятно теперь, как сохранить мне телефон и на той квартире и на этой. Ведь если я выпишусь с этой квартиры и пропишусь там, то я теряю телефон здесь. Как быть? Может кто сталкивался с таким? Как иметь телефон на двух квартирах на одного владельца? Прописать кого-то другого не получится. Разве что мачеху, но как-то нет ей доверия.[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А просто платить, не допуская задолженности не пробовали? Муж , проработав в Укртелекоме 9 лет подсказывает, что эта организация раз в год или в 3 года проводит перерегистрацию телефонов, о чем сообщает письменно. На это время спокойно можно прописаться на квартире - и после проверки выписаться.В общем, по-моему проблемы нет как таковой ;)[+sign]*********************************Люблю свой 38-недельный пузик))*********************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кого прописать? Если я прописываюсь и оформляю телефон на себя на той квартире, то я его теряю на этой. Вроде ведь так?Продавец согласен оставить телефон зарегестрированным на себя и никуда его не переводить. Но если продавец выписывается, могут ли эти данные попасть в укртелеком и могут ли они отключить телефон без уведомления?[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное-спокойствие ) та квартира где я сейас живу - куплена 4 года назад, на мою маму. в ней НИКТО сейчас не прописан и не был. Телефон до сих пор так и остался на прежней хозяйке, которой уже лет 10 нет в живых. Счета приходят на ее фамилию. Если задолженность - то письма под подпись на ее же фамилию. Один раз даже отключали телефон за неуплату - я уплатила, принесла на тел. узел квитанцию - и включили без проблем.Если в твоей новой квартире телефон может остаться на прежнем владельце, и он на него не претендует - то так и делай.Если нет - то все равно прописываться не обязательно. Тебе нужно найти человека, который не является абонентом (мачеху ту же) и просто перерегистрировать на нее телефон. Прописывать ее совсем не обязательно ). Моя сестра уже очень давно живет в квартире, на которую у нее только купчая, а прописка в другом месте, она просто купила себе на тел. узле телефонный номер и зарегистировала его на себя по этому адресу. А вообще, тебе лучше позвонить на ваш тел. узел и все спросить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данные уходят из ЖЭКа.. может там договориться? Хотя вряд ли.. Я намучалась, пришлось маму прописывать-выписывать, хотя я не продавала, а просто прописалась в свою другую квартиру. Вариант оставить как есть и платить - опасность в том, что если вдруг кому-то именно в Вашем доме понадобится номер, то Вам тихо-тихо отключат, моей невестке через 7!! лет после смерти первого мужа (она просто забыла переоформить на себя) ихо отключили и они с братом потом три года маялись без телефона. Попробуйте пойти к начальнику узла, опишите ситуацию, может проплатите какую-то сумму вперед. Они ведь почему так делают - многие сдают, жильцы не платят, концов не найти. Вот и приняли решение - только чтобы кто-то прописался. Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно что-бы был кто-то прописан просто оформляете на телефонном узле этот номер на себя- теперешнюю владелицу квартиры. Стоит это дело правда порядка 300 дол. Данные о том , что прежний хозяин выписался ЖЭК подает на телефонный узел и могут быть проблемы- отключат через пару месяцев телефон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живу в квартире в которой никто не прописан Телефон при покупке покупался(т.е. тот который был) за 300 дол. Он теперь мой, никому не дам.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня таже ситуация я выписалась из одной квартиры прописала туда мужа- чтобы не пролететь с телефоном а сама прописалась в дургую квартириру... ууу как все кумарно получается-)))))и жду когда эти..... люди поставят телефон ко торый обещали через месяц а мне нужно уже выписываться поскольку мне загранпаспорт менять а знакомые у меня в другом районе- короче скоро мне паспорт менять надо будет из-за тго , что негде прописку ставить будет...я все узнавала на укртелекоме . не хотелось платить 300 дол.
0

Поделиться сообщением