где готовят логистов?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

где готовят логистов? или специалистов по логистике? (как правильно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Москве. А в Киеве - нигде не готовят. Да и как их могут готовить если нет учебной базы и преподавательского состава. Все местные курсы и тренинги - полная фигня. Вот МАУП подавал документы на лицензию - не дали даже им ) В Транспортном университете в этом году есть набор на первый курс стационара на "логистику", но это только первый год, и, если честоно, я слабо представляю как, чему и главное, кто там может учить ) Я разговаривала на днях с их ректором - он сказал что все преподаватели логистики - самоучки по книжкам.... Да и 5 лет стационара это реально только для выпускников школ, имхо. А если нужно получить диплом и повысить квалификацию, а главное реальные полезные знания получить - проще в Москву поехать. Но дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логистика в транспортном была еще пять лет назад. По поводу преподов --согласна. Учебников за время учебы по логистике не видела ни одного толкового, может сейчас появились.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем?:) Достаточно "правильного" высшего образования (математическое, экономическое, техническое) и хороших мозгов.А курсов логистики по городу - немеряно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была как просто предмет у меня тоже в институте много чего было, финансовый менеджмент например и бух. учет - но это же не значит что я подготовлена как эти специалисты )а диплом со словом "логистик" нигде не выдают, в транспортном в том числе. у них еще есть на факультете менеджмента специализация "транспорнтый менеджмент и логистика", но это даже не специальность, а именно специализация. в дипломе все равно написано "менеджмент" а не "логистика".А учебники есть, опять же московских авторов, я в прошлом году оттуда с форума напривозила )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем тогда вообще образование? :) достаточно просто хороших мозгов ).А если по сути - повышать то квалификацию негде. Я проработала по этой специальности 7 лет, и уже 3 последних года не могу никуда придумать учиться. Все курсы что у нас - имхо, фигня полная, это так, для новичков и бумажки - реальных знаний для специалистов там ноль. В Москве ситуация лучше, но те курсы на которые я ездила достаточно дорогие. И если необходим диплом второго высшего по логистике - увы. В москве очень дорого, дешевле заочно в европе, у нас - просто негде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специальность "транспортный менеджемент и логистика" появилась в 1995 году. Я это точно помню, потому как это было на следующий год после моего поступления. Нам тоже ввели несколько предметов на эту тему. Но на 95% они касались именно транспортной логистики, а о складской, закупочной (и еще какая бывает?? ой, стыдно мне этого не знать) почти речи не велось.Кстати, насчет учебников. Подскажи мне, как профи, какие почитать, где взять ?[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама такая:) Даже не знаю, зачем диплом после 7 лет работы по специальности - ни разу не встерчала требования именно логистического образования, честное слово:)Я заню, что в Могилянской академии в курсе МВА начитывается логистика, но это не совсем то.Кстати, хороший журнал есть "Логистика и дистрибуция" - попадаются толковые статьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта специальность есть в институте(универе) КРОК это точно
0

Поделиться сообщением