Опубликовано: 19 июл 2004 а что надо для получения визы в Германию ? ну и вообще что надо сделать, чтобы туда поехать и вернуться обратно без проблем :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2004 Наш опыт Я поехала по студенческой визе. Нужно было: приглашение от универа и подтверждение денег из расчета 500 евро в месяц. Все. Визу открыли бесплатно и за 4 дня. Правда, на три месяца (на больший срок в Украине не дают). На месте уже продлевала на год. Потом оттуда вызывала мужа. Нужно было: приглашение от меня (20 евро для нерезидентов, бесплатно для немцев), свидетельство о браке и его загранпаспорт (с парой шенгенов). Визу дали туристическую на две недели (стоимость не помню - 30-50 евро). Обязательна медстраховка (в обоих случаях).Про другие варианты можно узнать в турфирмах. Оформите визы - расскажу про транспорт и способы минимизации расходов :))Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2004 на срок больше 3 мес дают если едешь не первый раз ну т.е. первый раз на 3 мес, второй могут и на год дать и т.д.Гляньте здесь http://www.german-embassy.kiev.ua/ua/home/index.html. Там были требования[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2004 Как без проблем, не знаю :) или :( (+) У нас с проблемами. Мужу не дали визу в Германию на прошлой неделе, хотя приглашала его очень известная компания, у которой муж закупал оборудование. Это должна быть 100% деловая поездка. Будет пробовать еще раз.К чему это я. Посольство Германии всегда отличалось ;%№%:?%:; Отказать могут на ровном месте. Поэтому морально будь готова и тщательно собирай все документы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2004 согласно требованиям на сайте посольства. ездила в командировку) Но это что-то!!!! вплоть до копии паспорта человека, подписавшего приглашение, с документальным подтверждением его права подписывать приглашения вообще - устава там, или еще чего, компании, и безличи всяких копий и оригиналов.... Просто мрак.... ( похлеще совкового бюрократизм и маразм... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2004 Я сегодня начинаю новый марафон буду открывать визы водителям через новую маленькую немецкую фирму, которая состоит из 2 человек. Посмотрим, что получится. Как всегда, первая виза на месяц.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2004 а еще прикол прошлой недели - моему начальнику не дали визу в Польшу потому, что у него в загранпаспотре нет 3 свободных страниц. [+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2004 меня не пустили вот. могу поделиться личным опытом хождения "в лоб" в немецкое посольство. Мне из германии прислали приглашение (подтвержденное там) и страховку. Приглашения было от 50ти летнего немца с 2мя детьми и женой, моего знакомого, который поручился всем за меня. Была стравка с работы с хорошей з/п, был мой паспорт с кучей шенгенов, в общем ВСЕ условия для получения визы. И мне отказали (Хотя после этого в этот же паспорт мне опять другие страны ставили шенген. Козлы они, немцы эти. Мой немец звонил в посольство выяснял, факсы слал, а ему сказали "мы тут что хотим то и воротим, причину вам объяснять не обязаны, а то что вам подтвердили приглашение в мюнхене - так они на нас повлиять не могут " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение