Что вы отвечаете? (просто поговорить)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что вы отвечаете? (просто поговорить) Интересно что вы отвечаете когда друзья, близкие, или знакомые задают такой вопрос : "Вы так давно женаты, а у Вас до сих пор нет детей, почему?"А вы при этом уже в течении 1года (и больше) тщетно бытаетесь забеременеть. Ведь не будеш всем говорить что пытаешся но не можеш.Мы в данном случае говорим "Как Бог даст" А Вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно переводила разговор (сама два года пыталась). Есть у меня одна подруга, которая уже 14 лет пытается, так я только с ней могла поплакать и пожаловаться. А еще говорила, что квартиры нет, что новая работа, карьера и все такое. Я вас понимаю, тяжело это все.... А вообще- лучшая защита - это нападение. Вы тоже что-нибудь такое спрашивайте[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже нічого не відповідаю Кажу що це особиста справа мене і мого чоловіка.Не бачу потреби перед кимось виправдовуватися.А ми одружені вже вісім років.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас... Близкие и друзья таких вопросов не задавали - это наше личное дело, когда заводить детей. Просто знакомым могли ответить - не сейчас... - обычно этого хватало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те, кто знает мои проблемы, не спрашивает, естесственно. А если спрашивают , когда, мол вы наконец собираетесь, отвечаю "Собираемся, как только, так сразу". И все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечайте так -"вы так давно живете, а до сих пор не заработали 1 000 000 дол сша, почему?-) Больше вообще ничего спрашивать не будут-) но и дружить с вами наконец перестанут-)Умные люди глупых вопросов не задают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шикарное предложение. И правильное замечание по по воду умных людей. Вот тольно храбрости у меня так сказать никогда не было.[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, самый разумный ответ, как мне кажется, а по-настоящему близкие друзья и не спросят, почему детей нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто люди, які не стикалися з такою проблемою навіть не підозрюють шо є така проблема у молодих людей.Це старший людей після 40 років уже ніхто не запитує.А таких як я до 30 років, то ще можна запитувати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже год не могла, особенно раздражало когда подобные вопросы задавали родственники мужа, но я тогда училась и говорила "вот сессию сдам ,и будем заниматся этим вопросом" и так до следущей сессии. а потом так интересно получилось, я расслабилась и переключила всё свое хотение на поездку на море, сдала сессию, а тут опа- и 2 полоски. так что может быть слова сказанные в определенный момент, могут оказатся правдой. главное верить :))) и не переживайте, а наоборот расслабтесь, и всё у вас обязательно получится;)[+sign]Инга и Денис Александрович ( 17 января 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем говорили, что еще не созрели, что хотим пожить для себя а сами бегаем сломя голову.[+sign]Ленуся и Маркуся 27.08.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна по поводу слов, сказанных в определенный момент. Мы когда решили родить ребенка (вернее я предложила первая мужу) первая реакция на мои слова была: " А может подождем годик? Я очень хочу ребенка, но вроде как моральноне готов" на что я ответила, что для подготовки у него будет 9 месяцев и он согласился.... но увы, у нас ничего не получалось... по-моему он переживал ещё больше меня - мы обошли кучу врачей - всё нормально, но не получается... и вот через ГОД попыток, когда мы уже совсем растерялись ДВЕ ПОЛОСКИ!!! вот уже 11 неделек :-))А отвечали мы всем: "Как только, так и сразу"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно говорю: Да, собираемся..или Да, мы уже подумываем об этом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Карьеру делаю, быт налаживаем. Нам хорошо вдвоем и время еще есть. Куда торопиться?" (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, девочки... Больная тема. Правда, мы детей не заводили, т.к. материальное положение ну совсем не позволяло. Тактичные люди об этом и не спрашивали, а интересующимся мы выдавали в ответ: "А почему Вы об этом спрашиваете?". Вроде бы просто, но народ от этого терялся и переводил разговор на другое.А вот с родителями мужа другая тема, вернее, с мамой. Расскажу. Как только приезжаем (они живут далеко, в другой области), начинается: "Алёна, ты не беременна?" Причём это ещё до женитьбы. На это я отвечала: вне брака ребёнка рожать не собираюсь. А во-вторых, Вы же знаете, как мы жили всё это время (сначала только на мою зарплату, да и потом не густо. Квартиру снимаем, никто ни копейкой никогда не помог.) Вроде бы всё это понимает. Но всё продолжалось по-прежнему. А последнее время она сменила тактику. Начинается: "А ото у того....... народився........ Таке дитятко гарненьке! Ну таке вже гарненьке...". Долго я молчала, сцепив зубы. А в последней поездке не выдержала. Садим картошку, и начинается...... Разворачиваюсь и при муже, свекре, золовке и спрашиваю: "У Вас есть конкретные предложения материальной помощи? " В ответ таки-и-ие ба-а-альшие глаза и - тишина.... Но Остапа уже понесло :-)) Говорю: "Впредь эту тему прошу поднимать только с конкретными конструктивными предложениями."Ну, вот... Я грубиянка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет - вы взрослеете-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители мужа у нас вообще родителям мужа все самое лудшее им больше надо чем нам, а у нас самих задница голая. Так что тема очень наболевшая в смысле родителей мужа.
0

Поделиться сообщением