А если работать, то за какую ЗП(в продолжение топика о работе/неработе)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А если работать, то за какую ЗП(в продолжение топика о работе/неработе) Когда я прочитала топик Джульетты, у меня было одно мнение, когда я прочитала более 100 ответов -- у меня сложилось другое. Может не совсем точно поставлю свой вопрос, но все же. Если не брать в расчет карьеру, перспективы, риск потерять квалификацию и пр., а отталкиваться только от размера зарплаты, то на какую зарплату стоит выходить, оставляя грудного ребенка на целый день??? Понимаю, что у всех запросы разные, все привыкли к разной жизни. Взять к примеру меня.Уровень доходов нашей семьи -- трудно сказать, наверное ниже среднего. Не голодаем, жить есть где, есть автомобиль15 лет, но на отпуск у моря (не заграницей), на небольшой ремонт приходится копить. Дорогую одежду, обувь не покупаем, но и что попало не носим. Я сидела 1,5года в декрете, особой нехватки денег(из-за того, что не работала) не заметила. Потом вышла на работу. Зарплата 300дол, из которых 150дол отдаю няне, т.е. доход семьи увеличился на 150дол.. Опять же большой разницы не заметила, хотя у мужа приблизительно такая же ЗП.Теперь сижу и думаю, что все мои амбиции( а уменя они ого-го!!!) по поводу " состояться, не потерять квалификацию, не отстать от жизни, любовь к профессии и т.д." в материальном смысле мне, грубо говоря, ощутимого удовлетворения не приносят. Цена моего стремления работать, цена моих страхов остаться одной сребенком без средств к нормальной жизни и всего что обсуждалось в топике Джульет -- 3 часа общения с 1,5 годовалым ребенком по вечерам. Я понимаю, что когда зарплата около 1000 у.е., то тут был бы другой разговор, но когда 300-400??? СТОИТ ЛИ????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется: если хватает того, что заработал муж +работа не особо нравится + хочется быть подольше с ребенком - не работай.Но я, например, не могу не работать. Тем более, если бы зарплата у меня была 300-400 уе. При такой работе, как у меня сейчас и зарплате 300, я бы даже не задумывалась о том, что можно на работу не ходить.ВО первых, из-за того, что очень работа нравится, а вторых из-за того, что уровень доходов семьи у меня совсем дохлый. Так что у каждого по своему. Кто-то сидит дома, так как считает что на 300 уе не фиг и пальцем шевелить, лучше уж домом и ребенком серьезно заниматься, а кто-то эти 300 уе считает богатством и готов с утра до ночи за такие деньги вкалывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждая мать выбирает для себя сама. Моя мама, например, считает, что лучше голодать, но не отдавать ребенка няне. У меня другое мнение. Может потому, что наша семья не жила в должном достатке, и я сейчас пытаюсь восполнить для своего ребенка то, чем была сама обделена. Но с другой стороны, прекрасно осознаю, что теряет и ребенок, и я от сокращения совместного общения.Для себя я решила так:1. Качество общения должно заменить его количество.2. Выхожу на работу к 10.00, чтобы утром быть с дочерью, по крайней мере вместе проснуться, умыться и позавтракать.3. Я от работы получаю еще и моральное удовлетворение, что позитивно сказывается на моем общем настрое и, соответственно, переносится на семью вообщем.Для меня лично выход на работу был связан не с какой-то конкретной суммой зарплаты, а с тем, что при более позднем выходе мне пришлось бы начинать практически с нуля, а то, что я имела (опыт, должность,положение, и т.д.) далось мне не просто так. Дочке сейчас почти 3 года, пойдем в садик, мама мамой, а живем в социуме, должны они уже и сами общаться, маленькие человечки.И вообще, пора мне, мама, уже невестой стать:) заявил ребенок вчера вечером:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы за 300 вышла и 150 отдавала бы няне. Но дело не в деньгах даже, а в любимой работе. Но мне пока мои предлагают только 200 - поэтому сижу дома с малой. Предложат больше - пойду запросто:)[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от многих вещей... До декрета у меня была очень приличная зарплата (больше мужниной раза в полтора). Ушла в декрет, муж перевелся на новую работу с повышением в зарплате примерно до моей додекретной... И в 6 месяцев мне захотелось на работу... Да так, что сил не было. Но я понимала, что выкладываться на все 150% я не хочу пока, не хочу прохода дочкиной жизни мимо, и начала искать работу (!!!), а не зарплату. Я даже была готова волонтерить, но видеть цель и добиваться ее... Вышла на зарплату в 200 дол. - 100 уходило няне, а 100 оставалось мне на мелкие нужды :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в зарплате дело Вообще, вопрос очень сложный. Я бы ни на каукю не вышла, пока дите маленькое, но это мои ИМХО. При подрастании ребенка я бы подумала о предложенном варианте, и вышла бы в том случае, если бы:Работа должна быть для меня:1. любимая2. приносить внутреннее самоудовлетворение3. я должна ей отдаваться полностью.Просто так, на нелюбимую работу я бы не вышла даже за огромные деньги. Уже пробовала в своей жизни многое и знаю, о чем говорю. Я работаю по специальности с 14 лет..... из них, первые 3-4 года (уж не помню) абсолютно бесплатно... потому что это было любимое дело.Ребенка нельзя сравнивать с деньгами или ЗП. Ребенок - это на всю жизнь. То, что заложите сейчас, получите потом.... А я не хочу получить то, что получили наши родители в свое время (хотя, у меня было счастливое детство, но сдали в ясли в 7 мес.отсюда куча последствий). Аналогично против нянь. У меня была отличная няня-помощница, которая сидела с подроосшим дитем (от 1,5 лет) всего пару часов в сутки, но это была жизненная необходимость. Все те, кто пытаются заменить мать - суррогат для ребенка. Это всего лишь внешний блеск, внешнее спокойствие и пр.. Что там у ребенка в душе - никто не знает. Я не хочу ни с кем спорить, но раз я родила своих детей, я буду их воспитывать и никто другой! Если я хочу воспитать детей такими, какими я хочу их видеть, я буду их воспитывать и мой супруг. И ни одна няня или бабушка не сделает это за меня.....А про 300-400-500-600 и 1000 дол....... Вы знаете,конечно, очень приятно получать за свою работу приличные деньги и тем более, чувствовать, что это твое и тебя ценят. Я не считаю, что женщина должна работать только за шпильки. Я вообще не понимаю постановки вопроса - кто кому что должен и кто кого обеспечивает... В семье все все делают вместе, поэтому в семью приносят все ее участники. Да, где-то в чем-то, мужчина будет приносить больше, но у него больше возможностей и женщина должна дать ему возможность в полной мере реализоваться как Мужчине и как человеку. Это нормально. У многих же в семьях я замечаю соперничество - кто больше, не дай бог, он меня в чем-то будет ущемлять и пр...... Но женщина - это прежде всего - мать и жена, от нее зависит состояние ее семьи, ее благополучие, жизненные ценности супруга и детей, ее установки. Женщина должна быть слабой, ее должны уважать. И уважать, в первую очередь, не где-то там... а в семье. И я не верю, что женщина, уходя на работу каждый день, проводя там все свое время с 9 до 19, четко по графику, а то и на пол ставки... может делать карьеру. Карьере нужно себя полностью отдать......с головы до пят...... карьере не должен никто мешать - ни семья, ни муж, ни дети.... иначе, это не Карьера, это суррогат. А говорю это не голословно..... У меня в жизни уже стоял выбор - карьера, или семья. И поди знай, кто был бы первым украинским космонавтом :) и где бы я сейчас жила :))))))). Но знаю точно, что не было бы сейчас у меня моих дочерей и моей семьи.......Я выбрала второе, хотя я работающая мама! Но я не делаю карьеру :)))). Я тоже принимаю участие в жизни своей семьи и зарабатывании этих самых денег....... Так вот..... О чем это я? :)Стоит ли выходит на эти 300-1000 у.е и более....Если у вас есть семьи и любимый муж и дите, однозначно - НЕ СТОИТ! Поверьте, у вас в жизни еще все будет......... не распыляйтесь на суррогаты, ВАШ ребенок этого не достоин.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за дешево не отдамся Слишком много наработок по жизни:))))и последнее - общение с ребенком: нужно брать КАЧЕСТВОМ, а не количеством.ИМХО[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в данном случае речь идет о женщине, ... ... которой необходимо работать (по ее внутреннему мироощущению), то я считаю, что после декрета выходить нужно на любую з/п. Ждать вакансии с 1000 у.е. сразу глупо, а с 300 вырасти до 1000 более реально.Что касается "3 часов общения с 1,5 годовалым ребенком по вечерам", то эту дилемму женщина решает для себя на этапе "работать / не работать", и от размера з/п не зависит, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну влезу и я со своим мнением... Элечка, я полностью с тобой согласна и очень уважаю твое мнение. Мой ранний выход (может, даже слишком ранний) был спровоцирован послеродовой депрессией (жуткой причем), а также желанием, чтобы у детки было то, чего я была лишена в детстве (очень многие участницы говорят об этом). Я рыдала сутки напролет, я орала как бешеная, я не понимала, зачем я родила этого ребенка и что мне с ним делать, я почувствовала себя абсолютным растением. Стоило выйти на работу, вес как рукой сняло. Мне не покупали в детстве фруктов столько, сколько я хочу, мне не давали денег на простые детские увлечения в виде каруселей, леденцов на палочках, у меня не было кукол, которых я вожделела. И все это я помню, порой обида за собственное детство всколыхивается до сих пор. Я не хотела задумываться, откуда брать денег на консультацию дорогого врача и на французскую вакцину, делать 10 массажей или 15. Да, мне сейчас очень больно и горько, что я не могу быть с дочерью все время, но я пытаюсь компенсировать это вечерами и выходными. На одну папкину зарплату мы бы жить точно не смогли бы, к сожалению…[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В деньгах главное ЛЕГКОСТЬ!!!! есть очень хорошая фраза на 100 дол прожить можно на 1000 дол прожить ВООБЩЕ нельзя-)) потому как мало их 1000 дол-)У меня сегодня еще нет детей - но я знаю точно для себя, что ради прибавки в 20 % к зп работу менять стоит если там работы меньше намного-)просто важно , что есть жизнь ВНЕ работы - это странно , но это так!!! и ее много этой жизни-)а за какую зп работать нужно решать самому - если мне прикольно могу и за копейки чего-то сделать -) могу просто помочь-) если не прикольно сразу говорю заоблачную цену (иногда люди соглашаються) тогда становиться уже интересно-)И еще мой лозунг Сегодня деньги есть а завтра их еще больше-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за сколько? п.1 - при рассмотрении только материальной стороны вопроса - стоимость выхода женщины на работу - это не просто з/плата минус з/плата няни. Это минус проезд, минус еда, минус расходы на хозяйство (они разные, если женщина не работает - жизнь экономнее получается), расходы на одежду (каждый день в офис в одном спортивном костюме не выходишь:) и тп. Это все надо учитывать.п.2 - за сколько выходить? - у каждого свой порог. Кому-то надо выйти и задаром:) У кого-то нет выбора. А кому-то категорически нельзя при любой зарплате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тысячу и выше сразу вам никто не предложит. Если не устраивает 300 дол, то нужно искать другую работу. Например на 500 дол. Если позволяет опыт. Сужу по себе, так как начинала с 250 дол в месяц. Потом постепенно меняла работы, исходя из привлекательности размеров компенсации. Меняя место вы растете и профессионально и материально. А в общении с ребенком главное качество. Я, когда сижу дома, то общаюсь с ребенком меньше, чем в рабочее время. То есть физически нахожусь рядом больше, а вот качество и количество собственно ОБЩЕНИЯ уменьшается очень сильно. Все сводится к необходимому минимуму. Постоянно нужно делать какие-то домашние дела, да и общаться все 100% времени тоже невозможно - устаешь. Хочется и телевизор посмотреть и почитать и по телефону поговорить.... ИМХО, лучше найти другую работу. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь , иногда вности свои коррективы. Поэтому разреши с тобой не согласиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мое личное :), со мной не надо соглашаться, или не соглашаться Каждому свое :). Да, жизнь вносит свои коррективы, и думаю, что в 30 лет человек вполне созревший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно я все-таки примажусь и соглашусь?:))) я тебя целиком поддерживаю. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрешите обсудить вторую часть вашего ответа Я считаю, что от размера ЗП как раз и зависит ( не только от нее - есть много других факторов). Когда видишь ребенка так мало и зарабатывашь 200 дол -- это одно, когда 1000 -- это другое. Грубо говоря, за сколько я продаю время, которое могла бы уделить своему ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением