и чего это я? Мож, ПМС? :-)))

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

и чего это я? Мож, ПМС? :-))) Девочки, я вот что обсудить хотела. С самого раннего возраста мне хотелось, чтобы у меня все было. Но не совсем все, но чтобы покупать черешни сколько хочешь (мне ее никогда не покупали, говорили, что витаминов все равно нет, а просто денег не было), леденцы на палочках, джинсы и все такое. Думаю, что у многих детские разочарования и обиды сильны. Все мы думаем – вот у меня так не будет, я своему ребенку буду и то, и это… Как следствие я приложила все усилия, чтобы работать много и тяжело и зарабатывать. Позиционировала я себя как сильная и самостоятельная, в итоге так и получилось. Я все время говорила, что все смогу сама, все мне по плечу и все такое. Мне все время стыдно брать/просить назовите как хотите у мужчины денег на шпильки, белье и прочее. Я не понимаю, как это быть дома и тратить деньги мужа. Мне кажется, что сидючи дома, я с ума сойду. Но, честно говоря, с тихой и светлой завистью слушаю девушек, которые сидят дома, мужья обеспечивают и их, и детей. Они всегда ухожены, всегда веселы, хорошо готовят и прочее. А что я? Вечно издерганная, измотанная, вечно урываешь время то на то, то на это, ребенка жалко, он мать 2 часа перед сном видит. Вот крик души просто получился. Это, наверное, топиком про желание-нежелание детей навеяно :-)))[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее на усталось похоже :) надо отдохнуть :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я такая частично:-)) Тоже навеяно голодным детством. Но я, если честно, с выходом на работу стала спокойнее, дома с жиру бесилась. Хотя за ребенком скучаю сильно.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Драсьте, молчи уж! Такая жизнерадостная и веселая, ты чего это? А ну выше нос!Ща письмо тебе про Карину напишу, шо я у нее там делала вчера)))Может, кстати, и ПМС, иногда как накатит, что хоть вой. И ребенка жалко, и дома сидеть не могу, и на работе не могу, и мама с папой далеко, и муж уперся с друзьями, и помада кончается)))Тебе бы в отпуск хоть на недельку, попустит немного, заодно и с манюней своей пообщаешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да... третий год без отпуска.. и правда, мож, пора...[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты знаешь, вот взяла и задумалась - а шо я в этой жизни делаю? Жизнь пролетает мимо, скачу как лошадь на свадьбе - зад в мыле, голова в цветах :-))) Спасибо, девченки, за поддержку, вы мне все самые близкие подруги!!! А то так и пожаловаться некому....Это видать мне за Элика наказание, шо глумилась :-))) - муж дома с пневмонией, Наська с аденовирусной инфекцией и я в соплях и кашле. Поперло, шо называется! :-))))[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! кричу, нет ОРУ с тобой вместе!даже нечего добавить к твоим словам..........[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда мой шеф узнал, что я беременна второй раз, а не прошло и года:)))))))))))))) он все мои сомнения развеял фразой - не о том думаешь! правильно приоритеты в жизни расставлять надо! ты женщина! - оце таке:)))) так шо я тож задумываюсь.....а не переменить ли жизнь:)))))))))) но мне легче, Аленка - я с субботы в отпуске на 2 недели:))))) значит, попустит:)))) вернусь и с новыми силами в работу, а по вечерам и выходным - в семью!:))))))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 11 неделек:)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забить на многое и не брать на себя много ответственности:)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хоть и без ребенка и без синдрома, но + точно так же периодически разрывает![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я почти такая, разрываюсь сомнениями (+) Правда муж обеспечивает и меняы и ребенка, но я на работе пыхчу. Как сказал муж - я просто хочу быть самостоятельной и это не зависит от того. есть деньги или нет. Смеется, когда я говорю, что буду сидеть дома со вторым ребенком лет 7)))) А я на самом деле работаю чтобы:1) С мужьями все может произойти, не дай бог такое случится - хочется иметь воможность обеспечивать себя и детей.2) Без зазрений совести трачу деньги: на ДД, на родителей и ещек куда-то. Хотя когда сидела дома муж не огриничевал и не спрашивал куда потратила - но меня грызли червяки. А теперь ама не спрашивая его покупаю вещи ребенку, причем те которые считаю нужными, а цену даже не говорю мужу, если не спрашивает.Но вот сегодня, когда ребенок 2.7 месяцев расплакался, что снова хочет на море 9мы уже были неделю на майскх в Турции), а я знаю, что по работе не могу поехать раньше средины августа - задумалась стоит ли работать.Хотя у меня тоже наверное ПМС))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо уметь быть слабой :) или учиться быть ею :)))). Всех денег не заработаешь, все на себе не довезешь, время идет, дети растут :)... время упущенное не вернешь :). Ну что я могу сказать, отдыхать надо! :)))))[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я сижу дома и тихо млею от счастья.. Зашла месяц назад на работу - б.., такой гадюшник, надо иметь образование биолога, чтобы в этом террариуме работать:((( Моя ближайшая соперница по карьере заделалась начальником нашего отдела и делает все, чтобы меня !!! уволили - у меня образование не такое в свете последнего постановления ВЦСПС:))) От компов гул - голова через 10 минут чуть не лопнула, сплетни, подсиживания, дышать нечем - вытяжка опять не тянет. КАК я там 13 лет отпахала????? Вспомню-вздрогну. Ну, сделала я карьеру, заробатывала на двух работах до 2000уе в месяц, накопила: сейчас с удовольствием трачу.Сижу дома уже во втором декрете, мои дети на глазах у меня и первое слово и первый шаг - все записала! Сплю если дают - сколько хочу, читаю, зависаю, дышу свежим воздухом. Рай земной. Плевала я на работу и деньги. Хочу видеть как моя Аська первое слово прочтет:)))Пока есть деньги на нормальную жизнь, работать не пойду, буду с детками.У плиты мордой вниз не падаю, убираю - когда уже невмоготу и вообще не гружу себя.А тратить деньги мужчин - это любимый спорт, я чемпионка, и ничего зазорного в этом нет - мужьям приятно, что их жены ценят их труд.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если совмещать все красивенько? например, работу найти такую, чтобы не быть вечно измотаной и издерганой, и ребенка вниманием не обделять, а? Ну попытаться хотя бы. Это ж не дело, что ты, по сути, не удовлетворена положением вещей в данный момент - ты доказала, что можешь быть сильной и независимой, но чувствуешь что где-то в чем-то что-то теряешь. :(Сразу вспомнилось, как мне не так давно предложили работу, хорошую работу, интересную и з/п намного выше моей сейчас, и муж настаивал - иди. Но! День ненормированый - раз, выходной только один - два, объем работы намноооого выше - три. Я не пошла. Осталась на своей. Хотя реально задумывалась и до сих пор задумываюсь о смене места работы. Видимо, это предложение подтолкнуло меня к таким мыслям:))) Но пока меня удерживает то, что з/п и сейчас, в принципе неплохая , руководство идет на встречу по поводу графика, сынуля еще маленький да и я сама пока еще не представляю себе целый день без него:)))) Вот так и сижу, не сманили меня пирожками:) Пока не сманили, а дальше - жизнь покажет, права я или нет в своем решении:) [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Права-права:)))).. Всех денежек не заработаешь, а драгоценные мгновения жизни любимого чада не вернешь. не будешь же каждый раз нового рожать, чтобы посмотреть:)))[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно говорите, девочки Этого драгоценного времени больше не вернешь..... Дети вырастут.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я мечтаю НЕ работать! мечтаю уйти в декрет и не работать.[+sign]Самое сложное в написании диссертации - не ставить смайлики после каждойудачной мысли :)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, когда есть на кого положится!!!!!!!!! а когда не на кого? и хочешь - не хочешь надо скакать как "лошадь взмыленная" (Аленкины слова)Я бы тоже с удовольствием сидела дома с малым. Но выбирать не приходится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай вместе мечтать не работать! :))) на работе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не ПМС:)) это натура, а будешь сидеть дома на деньги мужа и грызть себя за то, что зависима. Девочки правы - возьми выходные и проведи их с дочкой - без гонок на уборку и тп. От издёрганности помогает самоорганизация - главное верить в себя и видеть цель - составлять план/задания няне и себе заодно на неделю. А вот с усталостью тяжелее - постарайся высыпаться. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я как раз о том, что если есть выбор - я бы не работала() ..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, как с меня написано.... Я об этом тоже часто думаю. Это не ПМС - это приходящий с возрастом момент переоценки жизненных ценностей; оценки себя и своих деяний. У меня очень похожая ситуация. И поскольку кардинального решения вопроса не вижу, то считаю, что нужно стараться облегчать себе жизнь за счет работы: меньше ответственности на себя брать (стало быть раньше домой приходить, меньше нервничать), брать отгулы или краткосрочные отпуска для семьи. Может, так лучше будет?...[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алена, знаете, мне кажется, у Вас еще детка совсем маленькая, потому просто тяжело психически и физически, вскоре Вы станете чувствовать отдачу, ребенок будет Вас заряжать энергией, а не Вы и жизнь станет намного веселее, даже 2 часа перед сном и утренние часы вместе будут приносить наслаждение, масики - торгоательные существа, но для мамы, особоенно работающей, это очень тяжело, я прошла через эти чувства и сейчас, когда малая стала чуть повзрослее, все изменилось Не грустите!
0

Поделиться сообщением