Опубликовано: 2 июл 2004 Еще один концептуальный вопрос про ремонт, а точнее, про деньги на него..) Как вы считаете, деньги на ремонт нужно собирать, чтобы была какая-то сумма N (5000, 10000 и т.д.) или ремонт проводить мелкими "перебежками" - привалили лишние 100 баксов - хоп-хлоп - купили какую-то вещь, быстренько что-то сделали?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Смотря какой ремонт если капитальный с поклейкой обоев, беспещанкой и т.д. то на это лучше насобирать деньги, а мелкие вещи например люстры, шторы можно покупать по мере поступления лишних баксиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 да тут смотря что надо делать если стены двигать, то 100 долларами не обойдешься :)))как по мне лучше насобирать и сразу сделать, а так можно в состоянии вечного ремонта жить, когда к последнему приступишь - первое опять переделывать надо :))вот мы решили собрать нужную сумму и разворотить квартиру :)ремонт сделат только в детской, но она самая дальняя комната и ни от чего не зависит[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Собирать (+) Причем к ремонту приступать только тогда, когда накоплена сумма, вдвое превышающая предполагаемые затраты на ремонт :) Как правило, это и есть настоящая стоимость :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Для меня это мелкие перебежки Сначала одна комната, потом другая и т.д. Вот сейчас у меня сделан в прошлом году ремонт в спальне, кухне, ванной, туалете. В этом году планируем пока только детскую. Меняется все (окна, батареи, пол, мебель), кроме дверей. Но у нас квартира старая, от родителей досталась, живем в ней и параллельно делаем ремонт. Ну а если квартира новая, то придется делать ремонт полностью. А это ого-го. У брата моего мужа это обошлось в треть от стоимости квартиры, около 10тыс.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Краще зібрати N-суму і зробити все зразу.Бо потім всеодно всі недоробки які не зробили-НІКОЛИ ВЖЕ НЕ ДОРОБИШ!!!!!!Сама рік назад робила повний ремонт квартири-то мама рідна, часу доробити якісь дрібниці просто нема тепер.А хто робить ремонт "мелкими перебежками"-то це якісь мазохісти а не люди............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 По собственному опыту 3х ремонтов - собирать Первый ремонт делала перебежками... Растянулся на 3,5 лет... Было ужасно... Второй и третий ремонты делали собиранием - второй длился месяц, третий - 3 месяца (просто квартиры разные) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Угу, согласна Может, не в 2 раза, но в полтора так точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 собирать! даже если ты уверена, что у тебя стабильно будут приваливать лишние баксы и ты сможешь хоп-хлоп покупать очередную вещицу, то все-равно нет гарантии, что не возникнет иная необходимость для траты этих приваливших денег. Чтоб не получилось потом, что ремонт затянется ( для меня, например, это вообще было бы катастрофой).А так - скопил на ремонт определенную сумму и потратил по ее целевому назначению. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2004 а у нас вопрос стоял насколько дешевле и побыстрее а то купили квартиру в кредит, пока переехали, часть долга отдали...а квартира была прокурена настолько, что мама родная.... :(. к нам все заходившие задавали первый вопрос: Они что, тут травку варили? (и откуда все знают запах вареной травки? :)). В общем, пока через три дня после въезда не ободрали обои на кухне, прихожей и тулете, кашляли как курцы с -дцатилетним стажем.Учитывая малышей, у нас легкий, дешевый косметический ремонт (сделанный нами двумя за неделю -весь отпуск мужа). Подрастут малыши, мы как раз деньги накопим, вот тогда и сделаем что-то более солидное.а вообще-то, все зависит от следующий факторов:1 Доход семьи (бизнесмены и няни в детсаду -две большие разницы)2. Своя квартира или съемная3. Если кв-ра своя, то как давно приобретена и в кредит или сразу за нал. (Соответсвенно это определяет возможности хозяев и состояние кв-ры)4. Возраст самой кв-ры, соот-но и сантехники5. наличие маленьких детей6. Желание установить "радости жизни" -стиралку -автомат, душ/джакузи/кабинку, супер посудомоечную машину/кондиционеры и т.д.7. стиль ремонта (евро, классика, баррокко) и материалы (полимер/настоящее дерево/нат.шелк/синтетика и т.д. -надеюсь суть понятна)8. прибамбасы/безделушки (чем утонченный вкус, тем тяжелее искать)9. что0то еще :)Ada, Львенок (11.11.01) и Иришка (04.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2004 У меня будет два ремонта - из-за переезда мамы в новую квартиру..)А вот где взять столько денег - это вопрос..)Если копить на то, что действительно хотелось бы, то ремонты состоятся лет через 10..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 вот именно :) все мы исходим из кучи параметров-запросов у меня вчера на кухне с новыми обоями Львенок художетсвенную студию устроил и разрисовал пол стены. И это еще не предел по возрасту, когда он будет мне художества оставлять. А еще Иришка скоро начнет тянуться за братиком :).В общем, меня и моющиеся обои по 10 грн на кухню пока! устроили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 так как я пропустила предыдущие концептуальные вопросы:)) думаю, что с хип-хопом жить тяжело. 7 лет назад мы капитально вложились в ремонт, то, на что средств не хватило, планировалось доделать попозже. И только этим летом взяли повышенные обязательства добить всё раз и навсегда (в частности пол и батареи), а заодно уже и обои обновить:))[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2004 можно уточнить? то, что деньги нужны-это ясно. и то, что их никогда не хватает-тоже понятно:)) но может кто-нибудь недавно делал расчет и может быть именно по квартире, похожей на мою (69м общ), буду признательна, если поделитесь вашими расчетами (стены,потолки,линолеум,обои, сантехника...ну как-бы все кроме мебели). да, и плитка тоже конечно-жею так что если не жалко поделится многочасовыми расчетами-буду благодарна:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение