Снова про аренду, квартиросдаватели, посоветуйте

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Снова про аренду, квартиросдаватели, посоветуйте Ситуация такова: живу на Позняках, плачу за однокомнатную квартиру 130 у.е. +вода, свет, телефон, кабельное и консьерж. Квартира почти без мебели, есть телефон и холодильник. Плита электрическая, еле шевелится. Когда я вселялась в эту квартиру 2 года назад, плата была 90 у.е. Сейчас хозяйка, мотивируя всеобщим ростом цен, снова повышает квартплату до 150 у.е. Вопросы: есть ли смысл искать другую квартиру или соглашаться на эту сумму? Вопрос 2: если соглашаться, надо ли требовать починки плиты и хотя бы какой-то мебели? Я в расстройстве...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коли ми знімали квартиру то наш господар всі такі поламки ремонтував:стікло вставляв, газову плиту ремонтував і т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы первоначально договаривались о таких условиях то тепреь менять их не очень реально Но обычно плиту чинит хозяйка150 + комунальные это все еще очень востребованая цена на квартиру- но попробовать стоит обговорить именно текущий ремонт квартирыи еще из личного примера -может из не очень хорошего для вас- у нас квартиросъемщик, когда заселялся мы оговаривали , что поставим телефон в теч 1 мес- (нам это четко сказали на АТС) теперь АТС не выдерживает сроки , и если квартиросъемщик потребует снизить квартплату то я буду наставать на ее неснижении , поскольку моя квартира в нынешней ситуации стоит как мин на 50 дол дороже , чем платит он. Но правда и цену повышать я не собираюсь , поскольку мы ее обговорили с ним на год вперед.А поиск квартиры попробуйте пару дней позакидывать в агенства ничего не говоря хозяйке - может вам очень повезет.. но прогнозы очень неутешительные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я вселялась, мы тоже оговаривали цену на год 90 у.е.И я закрыла глаза на то, что плита плохо работает и квартира без ремонта. Хозяйка честно выдержала 1 год, но за прошлый год уже дважды повышала. Она мне говорит, что ей не хочется терять такую добросовестную квартирантку, за 2 года у нас не было никаких проблем, и она знает прекрасно, что при моей зарплате в 200 у.е. платить 150 для меня уже чересчур напряжно. Но... Цены растут, ей хочется больше, потому что в нашем районе 130 уже никто не платит, слишком низкая цена.А снимать новую квартиру -это нужно как минимум 400 баксов иметь при себе, чтобы заплатить за 2 месяца вперед+посреднику 100%. Вот я и в раздумьях: искать новую хатку или настаивать на ремонте хотя бы плиты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цены уже не растут, это раз. 150 у.е. имхо предел для_такой_однокомнатной.Плиту должна чинить хозяйка квартиры, ибо она берет деньги и должна предоставить комфорт равный этим деньгам.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не стала равнять цены сегодня и 2 года назад.. изменились и цены на все, вообще жизнь подорожала, я уж не говорю о квартирах... Мы сдавали как раз на Позняках( те же условия, что и у вас) 2 года назад за 75... Ну а сейчас такие цены вообще найти не реально - мы сами переехали в эту квартиру, так девочка, что у нас жила, тогда за 90 еле-еле нашла в этом же районе. А плита небось стандартная, кторую еще при постройке дома поставили? У нас такая же - мне кажется, ее не ремонтировать, а выбрасывать надо...:(( На крайняк предупредите хозяйку, что сломалась совсем, вызовите мастера - вам скажут, что да сколько стоит... Заплатите, а потом просто вычтите из вашей платы эту сумму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысла имхо менять шило на мыло нет ! Могут кинуть легко - посмотрят, что девушка беззащитная, возьмут агентские и выкинут через 2 месяца из квартиры ( были преценденты). Можно конечно брать на просмотр квартиры мою фотку и говорить что это мол старший брат ( могу скинуть по эл.почте), он уже 2 раза привлекался за нанесение тяжких телесных маклерам, но 100% гарантий этот способ то же не даст. Предложите хозяйке самой отремонтировать плиту и вычесть стоимость ремонта из арендной платы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Лена, за поддержку а то меня застращали, что сейчас меньше 180 нормальную квартиру не снимешь. А меня не столько сама квартира привлекает(она ничего особенного из себя не представляет), сколько место, развязка, к работе близко. Да и с переездом морочно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да щас:))) правда смотря что считать нормальной квартирой:)))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вывод один: не надо дергаться, отремонтировать самой плиту, недоплатить хозяйке , бо она уж точно ремонтировать не станет и искать новую работу или совместительство!!! :-))))Всем большое спасибо за советы.Бабаич, слово не воробей, жду обещанную фотку :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу травимровать Вашу нежную психику в предверии общения с квартирной хозяйкой Нервы Вам еще таво, понадобяцца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль, жаль... Может быть, наоборот, моя нежная психика закалилась бы :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу, как было у нас: мы снимали квартиру нашу в 2000 году. Тогда она стоила 45 уе. Год назад подняли плату до 70. Полгода назад еще на 20 уе. Хотела еще больше, но мы сошлись на 90, поскольку живем давно, знаем уже хорошо друг друга, поддерживаем квартиру в хорошем состоянии. Причем стоял вопрос так: если мы не согласимся платить минимум 90, то мы должны выселиться. Понятно, что мы остались (где ж мы найдем так дешево квартиру сейчас???) Я считаю, что это (позиция хозяйки) нормально. Так как платить ту стоимость, которая была 4 года назад (45 уе) сейчас просто смешно. Хозйяка права.Поэтому считаю, что вам тоже нужно поторговаться немножко, мотивировать тем, что уже знаете друг друга, не убиваете квартиру, а то ей придется кого-то искать, если вы уедете и т.д. Если на торги не идет, я бы осталась и оплатила больше. Дешевле сейчас найти квартиру нормальную сложно, да и сам переезд чего стоит.По поводу текущих поделок. 2 года назад мы сделали ремонт - за обои, краску, бронированную дверь и все прочие расходные материалы хозяйка нам деньги отдала. Делали сами. Ремонт труб, кранов тоже все делаем сами, но детали оплачивает хозяйка, поэтому по поводу плиты я бы починила и сказала об этом хозяйке.Точно так же и с мебелью - просите, может, для нее это и не проблема. Я всегда цитирую моего начальника "Решай проблемы по мере их поступления", то есть попробуй сначала у нее самой спросить про мебель и плиту, а потом если не согласится будешь что-нить придумывать.И еще. Эти все мои размышления имеют смысл, если нет официального договора. Если же такой имеется, то нужно поступать согласно договору. И относительно цены, и относительно мебели. То есть если стояла цена 90 на 1 год, то она не имеет никакого права повышать!!! И т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец, мне кажется, это очень правильные выводы! ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да сейчас самое время квартиру искать... ... пока студентов нет...Мы сами только что переехали...Из расходов - 60 грн такси грузовое в час (бусик такой грузовой). Мы вещи за день спаковали, + за час перевезли.Вот и все. И по агентствам не нужно сейчас ходить. Походите - у бабушек на лавочках поспрашивайте. Они еще и сами предлагать будут.У нас знакомый таким образом (через бабушек) 2 недели назад за 80 у.е. однокомнатную снял.Да и я, сколько в Киеве снимаю, это уже 3-я квартира - все время без посредников обходилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомый - "волшебник". Я представила как иду по бабушкам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама сестре тоже так нашла квартиру через бабушек у подъезда правда был очень ограниченный район поиска - но сейчас хозяйка подняла квартплату да 130 дол и сестра съехала а оказалось . что найти на меньшую.... даже бабушки не помогли. и квартира была совсем не очень хороша, но сдалась через день после того как съехала сестра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сначала спросила хозяйку возместит ли она вам стоимость ремонта плиты, а потом ремонтировала. Т.к. если она откажется, а вы уже отремонтируете, вы потеряете деньги[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, хозяева - они разные бывают, но... если, например, прорвет кран или еще что-то экстренное... нормальный человек не будет ждать, пока придет хозяин ( а если днем, люди все на работе, могут быть в отъезде и пр) и устранит, ведь правильно? вызывается сантехник, меняется все, что нужно и стоимость высчитывется из платы. А если в плите что-то замкнет? Пойдет запах гари, скажем и другие признаки полной неисправности... Вызвать специалиста надо будет однозначно... И если хозяйка - вменяемый человек, то опасность пожара - это даже не залитые соседи, а гораздо хуже... Так что лучше вызвать электрика и гривен 40 заплатить, чем потом вызывать пожарных... Это аргумент железный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хозяева разные бывают я дала совет на основе собственного 3х летнего опыта съема квартир. У нас была очень опасная ситуация с плитой на одной из квартир и хозяева отказались ее чинить (плита пропускала газ а ребенку нашему было 3 месяца). Мы вызвали мастера, он сказал, что починке не подлежит, надо менять плиту. Хозяин менять отказался, посоветовал .... перекрывать краник газа. А вот как готовить я буду на взрывоопасной плите его вообще не волновало. Купить плиту за свои деньги мы не тянули, поэтому пришлось срочно менять квартиру. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в том то и беда Как то у этой плиты вилка начала дымиться, я купила новую, вызвала электрика, заменили все, я потом счет хозяйке выставила, а она говорит: Ну ты пользуешься, значит, ты и сломала, ты и должна платить... Вот это и напрягает, что сам чинишь, и сам оплачиваешь + ей деньги неизвестно за что отдаешь. Потому что реально за эти два года ничего в квартире не изменилось, а плата выросла в 1,5 раза.Ладно, буду разговаривать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я так тоже выплывала все время... знакомые удивлялись...Поначалу я жила за 50 у.е. на Льва Толстого... (в самом центре - красота была :))это было до сентября прошлого года... потом 2-ка на Русановке за 70 у.е.Теперь за те же 70 - 2-ка на ВиноградареИ все потому, что это не через агентства... %)Так что я в некотором смысле тоже волшебник. :)
0

Поделиться сообщением