Опубликовано: 23 июн 2004 Печать цифровых фоток. Хочу фотик цифровой купить. Присмотрела пока 2-х мегапиксельный фотоаппарат Canon A60. Но вот знакомый один говорит, что нормальных фоток напечатать с него не получится и надо брать более крутой фотик 3-4 мегапиксельный. Я понимаю, конечно, что чем этих пикселей больше, тем результат лучьше, но, к сожалению, более "крутого" я пока купить не смогу :-(((Может просветите меня, абсолютно в этом неразбирающуюся.... Получатся фотки размером 10х15 нормального (!) качества ? Или нет?Заранее, всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2004 9х13 получатся, с большим размером сложнее скорее всего, нет. 2-х миллионники предназначены больше для хранения фоток в компе)А почему Вы выбор сделали на Кэноне? ПОчемуне Олимпус. Сейчас 4-миллионник можно купить за приемлемую цену. Качество отличное, есть модели для "чайников", но с необходимым набором функций для творчества. У меня мью-350, так там есть ф-ии, которые мы до сих пор ни разу не использовали, хотя фотик считается простым. Качество фотографий очень классное, природа, облака. Море - просто супер. Ребенка фотографировать одно удовольствие))) Делали с него 15х20, качество опять же отличное))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2004 Как жалко....Читала я в инете на некоторых сайтах, что 10х15 фотки 2-х мегапиксельник нормально печатает. А на других сайтах, что только для хранения фоток в компе :-((( А вообще, я ничего не имею против Олимпуса, но...такая модель, как у Вас (да, вобщем-то, и любой фотоаппарат более 3-х мегапикселей) стоит примерно на 100 дол. дороже, чем 2-х мегапиксельный Canon A60 :-((( А я, к сожалению, на данное время не могу себе этого позволить.Я вначале собиралась покупать Олимпус-220 (тоже 2 м/пикселный), но у него нет такой приятной мелочи, как "звук для видео". Вот я и остановилась на вышеуказанной модели Canon. Хотя..., если фотки нормальные на нём неполучатся.... Даже и не знаю теперь :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2004 у меня на столе стоит очень красивая фотка 10Х15 сделанная 2-мегапиксельным Фуджиком. вполне нормальные фотографии получаюся. для домашнего альбома очень даже ничего. вы же не подрабатываете фотографом в спортивной хронике :-)мое мнение: покупать надо или сейчас 2-хмегапиксельные или года через 2 5-мегапиксельные, когда они подешевеют :-) 3-4 мгпикселя - ни вашим, ни нашим. через пару лет они уже будут старьем, а выкинуть будет еще жалко :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2004 У нас CANON a-60 Печатаем фото 10*15, отличного качества. Муж в фотошопе вносит коррективы: дата, пятнышки, прыщики и т.д. Если фотография на природе, тоже видно каждый листочек. Если я правильно понимаю, то качество фотографии зависит от расширения, которое вы выбираете. Мы купили флешку с большим объемом памяти, выставили самое большое расширение и фотки - супер. Мы очень довольны. Если возникнут вопросы, могу подключить к дискуссии мужа, он грамотнее сможет объяснить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 Мысль интересная :-))) Спасибо! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 У меня вопрос к Вам и Вашему мужу :-) Вы фотки в режиме "авто" снимаете или пользуетесь ручными настройками?В Кеноне руками точно можно очень классные фотки делать, а вот на "автомате" - как? И ещё, подскажите, плиз, если я память на 128 Мб куплю, то сколько фоток самого хорошего качества на неё поместится? Может 128 -это очень мало? И надо сразу 256 или 512 покупать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 Попросила мужа зайти на ликарь и дать совет. Если у него с работы не получится, напишите на мыло тел., по которому можно с вами связаться вечером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 отвечает муж :) Для домашней съемки в принципе хватит и родной флэшки, только придется часто к компу прыгать, переписывать...15-20 фотографий, и все, приплыли. Поэтому мы купили на 128 Мб... И в среднем, туда влезает до 150 фоток. Я выставляю самое большое разрешение, какой смысл ставить ниже, если это отражается на качестве. Хотя если ехать куда-то путешествовать, понятное дело, что нужна флэшка повместительней. Я недавно был в Питере, так забил ее за два с половиной дня. Могу на мыло сбросить несколько фоток, чтобы вы посмотрели на качество, которое дает 2 МПиксельная камера и в условиях домашней съемки, и "на воздухе"...Если есть еще вопросы - задвайте, отвечу[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 а мне можно на мыло фотки? хотим на подарок купить такой фотик (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2004 а какие ограничения по весу файла на рамблере? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2004 Спасибо огромное!!! Извините, сразу не поблагодарила:-(((Фотки классные :-)Я Вам на мыло подробнее напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2004 5 Мб, ящик пуст - тольок что почистила (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2004 а можно вопрос? вот я выставляю не самое большое разреш. кот. позволяет мой фотик (у меня 4Мп), а 1280х960, чтобы потом фотография в полноэкранном режиме как раз вписывалась в размеры монитора (у меня 17"). Я теряю в качестве в таком случае или нет? [+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2004 сорри, если это глупый вопрос, но никак не дойдет, а визуально не вижу (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2004 тут такое дело я вам отправлял фотки с рабочего мейла, и с сегодняшнего дня ушел в отпуск, поэтому лучше пишите на [email protected], я быстрее прочту.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2004 к сожалению я поздно прочел ваше сообщение, и смогу отправить вам фотки не раньше 12 июля.... с домашнего ящика на это уйдет пара часов :) выход есть - попросите Либеро вам их переслать[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2004 я не силен в этой арифметике где 640х480, где 1024 на что-то там.... я разговаривал с теми кто непосредственно печатает фотки в студии.... и те советуют использовать технику по максимуму, не экономить место на флешках.... потому, что если вдруг вы захотите напечатать большой "плакат", выйдет все в клеточку :))) И если ваше среднее разрешение 1280х960 является уже больше моего максимально допустимого предела, ясное дело, что при установках large-superfine вы получите значительно более качественный снимок.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2004 для более лучшего визуального восприятия распечатайте на обычном принтере разные варианты снимков с разным размером кадра.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2004 ого - пара часов....не, не надо такие жертвы :) Порошу Либеро (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2004 Либеро, лучший друг малышей! :) перешли мне плз фотки a_r_k. Не знаю сколько их там: мне достаточно1-2. Спсб (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2004 ясно, спсб (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение