Опубликовано: 16 июн 2004 Я смотрю, что очень многие хотят быть дизайнерами :) Интерьеров, ландшафтов, декораторами и т.д. :)Иногда мне кажется, что это стремление в нас появилось из-за детства строем и всего одинаково совкового :) Какая-то неуемная жажда украсить и разнообразить все вокруг :) А вам? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 Угу - хочется чего-то индивидуального..)), своего....)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 думаю тут еще играет стремление к красоте, сейчас есть возможность и купить и сделать много всего классного - вот люди и хотят выделиться.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 За это еще и денег нормальных заказчики платят по идее Вопрос тока в том, что по моим наблюдениям, процентов 90% столичных типа дизайнеров, называют себя так сразу же после окончания 2-х месячных курсов и покупки трех дисков 3-д моделирования на Петровке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 Нет, недельные курсы это ерунда! Учиться этому делу надо серьезно, хотя бы пару лет, попутно применяя на практике полученные знания. Действительно, есть такие "дизайнеры", что от их идей просто волосы дыбом становятся. Подруга делала ремонт в частном доме, вызвала дизайнера. За идею, как повесить 2 шторки (эти идеи есть в любом каталоге) она взяла 600 гривен! остальные "идеи" вызвали тихий шок, и от них отказались.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 Против этого замечания не попрешь :) Так оно и есть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 по-моему, для того,ч тобы украсить свое жилище и сделать мир вокруг себя красивее, не нужно много.. а вот если есть серьезное желание, реализовать свое стремление к красоте сейчас гораздо проще - масса журналов, книг, материалов чудесных, интернет в конце концов - сатов по этой тематике много.. Было бы только желание. Многие почему-то ищут панацею в курсах... Сколько об этом уже топиков было... Если человека научить держать кисть в руках и научится разводить краски, он не станет от этого художником... Это неповторимый дар, зрение, видение мира, философия, если хотите, надо настолько вложить души, сил .. И пусть вас слово "дизайнер" не заставляет думать, чтол это что-то простое и примитивное... А для дизайна помещений, интерьеров и экстерьеров нужно уметь пространственно мыслить, далеко не каждый художник даже способен создать живой, дышаший интерьер... Вы только посмотрите ту же передачу про квартирный вопрос.... Вы лично во всех интерьерах хотели бы жить??И ведь профи, архитекторы - а иногда такие промахи допускают:((И заметьте, как только в дело вступает декоратор - все, считайте, что дело загублено, шторычки, стеклянные сточки, свечечки... А если архитектор - получается что-то стоящее... Это тип мышления - не детали, а целое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 Согласна - в "Квартирном вопросе" интерьеры иногда бывают такие, что хочется сказать - живи-ка, ты, милый(ая) сам(а) в этом во всем. А декор - это просто ужас иногда...Блин, не забуду, как тетке одной, которая живет в коммуналке, приперли в ее одну комнату лейки для полива...). А где вещи свои хранить она будет, как-то не подумали..)Но ведь есть же какие-то основы, которые нужно знать? Я, например, все-таки хотела бы узнать про все эти игры с цветом....)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 а мне кажется что многие считают это творчеством. типа сидишь себе и рисуешь, чего захочешь :-)) а на деле приходится иногда воплощать в жизнь ТАКИЕ ДИКИЕ идеи заказчика - волосы дыбом становятся :-)))))я навсегда запомню сайт "цвета ночного неба" :-)))))) в сочетании с веселеньким зелененьким логотипом, который явно рисовали в Ворде...:-)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 :)))))))))))))))) Мариша :)))))))))))))))) Тебе Димка ссылку не посылал часом :)))))))))))))) К теме о дизане веб-страниц :)))))))))))))))))))))))))))))) Мы полдня отходили :)))) Очень качественно ссылка характеризует все таланты "веб-дизайнеров" :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 Я считаю, что архитектор и декоратор должны существовать параллельно и гармонично друг друга дополнять. Это люди с разными задачами. Главное, чтобы они были командой, способной понять друг-друга и заказчика :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 Да, в "квартирном вопросе" бывают просто жуткие интерьерчики! Особенно было жалко однокомнатную, где молодая пара все сама переплпнировала, причем очень здорово и тепло. Дизайнер над квартирой просто надругалась![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2004 вот-вот, кто хоть раз столкнулся с работой не на себя, а на конкретного заказчика, понимает, что не все так гладко... и в принципе таких чудаков на букву м хватает в любом деле - веб, полиграфия, дизайн интерьеров, экстерьеров и пр. дизайны или лучше - дезигны:))))) а когда ты от человека полностью зависишь - заплатит или нет, то поневоле задумываешься, где проходит грань между творчеством в такой работе и рутиной и тупым зарабатыванием денег:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2004 это в идеале:) а в реальности все не так радужно... я знаю несколько интерьеров , где поработал не дизайнер , а декоратор, даже скорее флорист(!) мой знакомый ( ну хотел заработать поболее, не делить весь гонорар на 2-3 части)... Не с нуля, правда, а на определенном уже готовом материале... ПОлучился ужас:(( Как ни банально, все всегда упирается в деньги... И для тех, кто платит, и для тех кто хочет заработать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2004 Коллега, я с вами согласна:)))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение