И у меня вопрос по работе

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И у меня вопрос по работе У меня третье место работы. И во всех трех организациях, где я работала, не было среди сотрудников, а тем более руководства случайных людей. То есть на работу брали только родственников, знакомых, по протекции и т.д. О том, чтобы взять на работу человека через объявление в интернете или через кадровое агенство не может быть и речи. Все боятся засланных "иностранных шпионов". Вот например, мое предыдущее место работы. Когда встал вопрос о моей замене( когда я шла в декрет), подходящей кандидатуры у руководства не было. Мною было предложено взять толкового выпускника ВУЗа с нужной специальностью ( у меня есть знакомые преподаватели, которые бы посоветовали студента-отличника), обучить его. Нормальному человеку хватило максимум месяц, чтобы войти в курс дела. Директор же решил взять на работу тупую тетку, сестру второй жены, которая ради этого перебралась в Киев из Запорожья. Она не только не имеет опыта, но и не владеет англ.языком и !!! не умеет работать на компьютере даже в Ворде. Но зато она своя.И сейчас у меня на работе работают все кому не лень: и педиатр, и военнослужащий. А так не достает живой крови и новых идей!!!![+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогичная ситуация. Я работала на фирме, директором который была жена учредителя, в этом же отделе работала её сестра и муж сестры, когда меня взяли на работу(кстати, тоже по знакомству) эта дамочка была страшно огорчена, так как нам моё место она хотела устроить свою подругу. В нашем отделе работали только родные и знакомые учредителей, со стороны никто никого не брал.Второе место работы. Девочка уволилась, сразу шеф, что б мы порекомендовали кого-то на её место, речи не может быть о том, что б дать объявление в интернет, человек должен быть из своих. Я знаю, что не по знакомсту можно идти на работу в иностранную компанию, но если там уже работает много наших, то опять таки нужно что б тебя порекомендовали. Прежде всего шеф спрашивает у помощников:" От кого этот человек".Когда я пришла, я говорю:"Добрый день, я от Ирины Ивановой". Мне все сразу начали улыбаться, ах, проходите, нас предупредили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитала своё сообщение, отвлекаюсь, спешу, много опечаток, не серчайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 4-е место работы 1. по знакомству (для практики еще во время обучения в вузе)2. по знакомству3. по объявлению4. по знакомствуНо! Там, где по знакомству, не потому что в организациях брали только своих. а потому что совпадали спрос и предложение. Последнее место работы даже не искала, позвонила знакомая, предложила, я взвесила все за и против и приняла решение.[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 9 неделек:)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А КН как??? Это я так ради интереса спрашиваю.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о:) КН кстати по объяве в Работа и Учеба:)3,5 года я там отработала, из них в Германии полгода....было жалко уходить, но не ценили. Теперь не жалею, что ушла, потому как до сих пор там ничего не изменилось судя по отзывам бывших коллег:)[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 9 неделек:)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а моя бывшая коллега не нарадуется Говорит -- супер!!! За пол года подняли ЗП с 300дол до 600. И все это официальная ЗП[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя.....ну может кому и поднимают, а кому и не очень:) за полгода 300 баксов - согласна - супер:) а это случайно не после испытательного срока да плюс после принятия закона о подоходном 13%?:))))))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 9 неделек:)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас наоборот - большинство специалистов - по объявлениям с родственниками одни проблемы. Но на некоторые вакансии - бухгалтер, кладовщик и т.д. стараемся брать по рекомендации знакомых людей (хоть какая-то гарантия). А проблемы с посторонними есть и еще какие!!!! Но если в окружении нет талантливого конструктора, то ни военный, ни медик тут никак не подойдет....Да, и у большинства моих друзей, тоже табу на родственников и друзей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня на работе ситуация "наоборот" в инет дают объявы ... своих не берут...Говорят: "потом хлопот... будет плохо работать - и не уволишь такого.. а с чужими разговор короткий".Я хотела бы, чтобы мой муж со мной работал, уж очень работа интересная ( и он бы хотел... да и на работе мы вместе уживаемся... пробовали ужо как-то :)). У него и опыт, и он гораздо талантливее меня.И просто обидно наблюдать, как берут абсолютно зеленых, по объяве из инета, учат их год, а родственников не хотят.. Как-то шеф сказал : "если ты в декрет уйдешь - тогда мужа возьмем"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже работаем вместе с мужем, у нас свой маленький бизнес. Друзей на работу не берем, только посторонних людей по объяве. С друзей не потребуешь ничего, и работы не будет.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас даже графа в анкете есть для отдела кадров "кто рекомендовал". С улицы точно не возьмут, но и семейственность не приветствуется.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я с улицы пришла, по объяве ва интернете:)) В очень серьезную организацию Департамент Госслужбы охраны при МВД Украины:)) Было около 30 кандидатов. Когда сидела, на собеседование своей очереди ждала - чуть не развернулась и не ушла. Такие люди: кто в "Фактах", работал, кто в "Киевских ведомостях".... А я девочка, приехала из Запорожья, ну что мне светит??? На собесед. попала - сидит полковник: как, у вас нет киевской прописки??, тогда вряд ли. Я встаю, все, до свидания... (я ж еще в очереди сама для себя решила: не возьмут... Вакансия - пресс-секретарь начальника - серьезно. опыта - ноль. Мне полковник:стоп, сидеть:)). Проговорили после этого час. Откуда вдохновение? Не поверите, шла - не знала куда. Муж по телефону объяву прочитал: "самоокупаемая госструтура ищет пресс-секретаря" и адрес со временем. Все, что знала. Когда пришла - вывеску прочла на здании. вот и все мои знания о структуре. Взяли по трудовому - в конторе такой должности не было, а необходимость назрела. Через год под меня должность ввели. Уже пять лет работаю - в августе буду отмечать:)). Зарплата за это время 4 раза повышалась:)))). Так что, с улицы тоже можно хорошо попасть!
0

Поделиться сообщением