кто имел дело с милицией/прокуратурой? подскажите

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто имел дело с милицией/прокуратурой? подскажите Всем добрый день!У нас сложилась очень нехорошая ситуация. Мастер должен был сделать нам дома некоторые ремонтные работы, и "делает их" уже 3ий месяц.Никаким уговорам не поддается. Практически невозможно вызвонить. Если вызваниваешь, находит тысячу и один предлог, почему он не успевает/не может. Знакомые юристы утвердают, что нас "кинули", что ничего сделано не будет. Скажите, как Вы думаете, если обратится с этим делом в милицию/прокуратуру, это нам что-нибудь даст? Допустим суд постановляет, что ему надо нам вернуть деньги или доделать работы. Но как-то за выполнением этого постановления кто-нибудь следит, делает что-то. чтобы оно выполнялось?Нервы сдают капитально, дома обстановка накаляется, начинаем срываться друг на друга. тяжело. И страшно, что этот мастер может сделать нам какую-то пакость похуже, чем невыполнение работ.Извините. что пишу не под своим именем, но я лучше скроюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папа жаловался в прокуратуру но на ЖЕК. Если суд постановляет, что ему надо нам вернуть деньги или доделать работы, то за исполнением приговора следит виконавчий суд[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы как-то в Авизо заказали мастеров, чтобы мягкую мебель заново обшить. Приехали двое ребят на москвиче, погрузили нашу мебель: диван все стулья и кресла в квартире в москвич, взяли задатое 500 гривен и сказали что через неделю привезут. Прошла неделя, вторая, на звонки мобильного не отвечают. Пасху втречали на полу... Но муж зачем-то запомнил номер москвича -- они его перед окнами поставили, а муж из окна смотрел как они грузили все. Вообщем, кинули нас...Муж пошел в милицию написал заявление, дал участковому в лапу и по номеру машины их нашли в Киевской области. Через 2 дня они привезли всю мебель обшитую с извинениями и даже отказались от остальной части оплаты и вдобавок сделали бесплатно полочки для цветов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращайтесь в милицию. Если же через суд требовать надлежащего выполнения обязательств, то за исполнением решения контроль осуществляет исполнительная служба ( это уже отдельный вид производства - исполнительное производство). [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не поняла из написанного вы пробовали просто забрать у него деньги по-хорошему? без скандалов? и отказаться от услуг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да он говорит, что денег у него нет. Как забрать?Просили тогда, привези материалы (говорит, что они все готовы, почти), что есть, не надо доделывать, не надо ставить, мы сами дальше - нет, не хочет. Говорит, что сам все сделает. И так почти 3 месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подали заявление Подали заявление. Сказали мужу, что уголовное дело вряд ли будет возбуждено, потому что сумма недостаточная (около 4тыс грн), и возбудят уголовное деело по мошенничеству, если найдут еще людей, которых он обманул и сумма возрастет. Но заявление приняли на рассмотрение, день-два бумажная волокита, проверка телефонов, адресов и тп, и потом к нему пойдут разбираться. Зам.прокурора, которому подавали, говорит, что это его напугает и когда с такими делами обращаются - после прихода к мастеру милиции они обычно все доделывают.Этому ... (у меня нет слов приличных) муж звонил, он говорит, все привезет завтра - послезавтра, но так он говорит уже длительный срок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

виконавчий суд спасибо, полегчало, хоть кто-то за этим следитНо я читала недавно в газете, что теплосеть подавала в суд на неплательщиков платежеспособных, суд постановил оплатить и тп, и 30 процентов судебных решений не выполняется :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я читала недавно в газете, что теплосеть подавала в суд на неплательщиков платежеспособных, суд постановил оплатить и тп, и 30 процентов судебных решений не выполняется :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу вас расстраивать, но у меня по уголовное дело не открыли. Заявление приняли, бесседу провели, а дело не открыли. Ситуация подобная: взял деньги БЕЗ РАСПИСОК И ДОКУМЕНТОВ, обещал отремонтировать и пропал. И даже оказалось, что мы не 1 случай - это его постоянная практика. И еще он промышляет ремонтом аудио и видео (может и другой) техники в киеве через объявления в газетах: технику забирает и пропадает. Возможно, от имени компании: он у нас спер фирменную спец одежду, совершает такое мошенничество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что даже узнав, что у него это постоянная практика - не завели дело???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас сумму побольше сосед украл, и не только деньги, а ещё и документы на квартиру, и ни_че_го , ни милиция, ни прокуратура ничего не помогли. Говорят-криминала нет, а бумаги по воздуху перелетели, а денег и не было вовсе. Вот так.Обращались к министру внутренних дел, заявление вернули на дорассмотрение туда, откуда оно ушло :((.
0

Поделиться сообщением