Опубликовано: 14 июн 2004 В машине с ребенком 1000 км Едем в Крым, ребенку будет 2.5 года. Достаточно живой мальчик, иногда непослушный, но достаточно дисциплинированный. Скажите, у кого был такой опыт: можно ли с ребенком ехать в машине или даже не стоит пытаться?Спасибо всем заранее за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2004 мы ездили первый раз, когда малой было 2 года просто запаситесь терпением - дорога будет более длинной по времени, т.к будете останавливаться по различным причинам - в туалет, поесть.... Совет- выезжайте в ночь, это тяжелее для водителя, но значительно легче для ребенка - будет спать. Не отказывайтесь от поездки на машине - в Крыму быть с машиной очень удобно- вы полностью независимы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2004 в машине с ребенком Мы тоже ездили в Крым в 2,5 года на машине. Ребенок очень активный (овен). Он почти всю дорогу проспал (он любит в машине поспать, даже когда по городу едем), когдат просыпался, то мы читали книжки, играли в звуковые игры, кушали что-то вкусненькое... Проблем никаких не было.Первый раз ездили, когда ему было 1,5. Тоже никаких проблем не было. Возьмите побольше игрушек, которых он еще не видел и выдавайте каждую через определенное время. Это его очень займет и отвлечет, если ему будет что-то не нравиться в поездке. И обязательно останавливаться на 15-20 мин погулять несколько раз в дороге, чтобы он побегал, да и вы немного разомнетесь, дорога не близкая. Еще возьмите его подешечку и его любимое одеяльце. Ему с ними будет комфортнее спать в машине.Желаю Вам удачной и легкой дороги и хорошего отдыха! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2004 Когда я была ребенком Мы с родителями ездили в крым на москвиче:-))) Делали ночевку в Днепропетровске, как раз на полпути. И если вы располаете временем, советую поступить также.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2004 Мы по ночам ездим Не жарко, ребенок спит, машин меньше.Но от водителя зависит.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2004 у нас такой опыт. С 5 мес. ребенкиных дважды в месяц ездим к бабушке машиной, около 1300 км туда и обратно. В 9 мес. и в годик - ездили в Крым. Дальние поездки переносит отлично, мы с первого месяца обожаем автокресло и машину :))))До годика ездили ближе к ночному времени, т.е. выезжали после ужина. Удобно, поскольку мы с мужем оба водители, следовательно, можем меняться за рулем, чтобы не уставать от дороги. После года выезжаем в любое время. В основном, после завтрака. Обедаем где-нибудь по дороге, в кафе. Во время поездки занимаем сына книжками, игрушками, песенками (всегда берем запас развлечений), но, в принципе, он и не требует особо нашего участия и развлекается сам :))))Я думаю, если ребенок приучен к автокреслу - проблем не будет. В обратном случае, я бы вряд ли решилась на дальнюю поездку. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2004 Не, к автокреслу не приучен... Собираемся покупать и приучать, уже можно, потому что до этого ну очень строптивый ребенок был, сейчас уже повзрослел что ли, слушается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2004 ой, Маш, думаю, тяжело придется... мне кажется, что чем раньше в кресло засадить, тем больше шансов, что ребенок адаптируется к немумы свою посадили в 6до этго ездили в люлькесидит вроде нормально, не выпендиривается, НО если надо ездить больше, чем 6-7 часов в сутки... это кАшмаар.Нам тоже предстоит такая же поездка в тот же Крым. Я уже мысленно переживаю за дорогу. Тоже вонуте эта тема...[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2004 О, мои мысли((((( Так хочется надеяться, что ему понравится кресло. Хотели ему в годки купить, но это было бы нереально засадить его туда, уж слишком строптивый был. Сейчас с ним проще, но я ТАК боюсь эту дорогу в Крым, боюсь, что буду психовать, что он будет орать, капризничать, это будет ад... Я бы с радостью на самолете полетела ( заодно и день в дороге не надо тратить), но муж - просто маньяк и фанат машины:-) Как зациклился)))) Короче, надо готовиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2004 вчера приехали Мы вчера проехали с ребенком 600 км. На мой взгляд нормально.Ребенку 1,5 года.Вначале сидел вкресле, но только 1,5часа, потом по рукам лазил, потом 2 часа поспал, Потом опять лазил. Останавливались 1 раз пообедать.Я ожидалась худшего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 Присоединяюсь мы тоже планируем с 2-х летним ребёнком на машине ехать в Ялту.Пока наш опыт - максимум 1,5 часа в машине.И почти всё время ребёнок спит. А как такое растояние проехать - даже и не знаю. Он ведь не будет спать всё время. Мы будем выезжать ночью. Часа в 3. Я как-то заметила недавно, что в 3.30 уже рассветает. Так что пол-пути ребёнок будет спать в машине точно. Дальше будем что-то делать.У меня есть вопрос - есть ли какие-то средства, чтоб ребёнок не потел в автокресле, может есть специальные подстилки???? ОЧЕНЬ актуально![+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 Почему в 3 ночи? Мы везжали в 6 вечера, в 6 утра были на месте.2 часа бодрствования и крепкий сон до места - очень суппер.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 можно:-) я вот зимой у девочек спрашивала совета, ехать или нет, и как раз говорила, вот было бы лето, можно и остановиться побегать, и ночью ехать- зимой это все исключено.Форумом было решено- ехать :-))Поэтому выехали в 7.00, к вечеру были на месте (600км). Ожидала худшего, так как малая (было 1,6) у нас очень активная девочка.Главное- новые игрушки, сушки, печенье, книжки.Удачи![+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2004 Потому, что ночью я ещё ни разу не ездила. А мы так договорились, что пол дороги я веду, пол дороги - муж. А так как дорога более-менее хорошая только после Киева, то первой буду везти я . У меня очень небольшой опыт. В полной темноте я боюсь ехать и по неровной дороге тоже:(Поэтому и будем выезжать с рассветом. Чтоб я хоть дорогу видела:)[+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение