Опубликовано: 11 июн 2004 звукоизоляция в квартире расскажите, кто знает, лучше она или нет, по сравнению со старыми? нам надо решать вопрос с жильём, самое главное условие жизни - тишина. лучший выход - свой дом, но это гораздо дороже квартиры. вот я и думаю: может, в современных квартирах хорошая звукоизоляция? или её можно как-то сделать во время ремонта (но как? чем стены оббивать?) или всё бесполезно и надо покупать частный дом?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 Насчет звукоизоляции в новых домах не обнадеживайся :)) Моя мама живет сейчас в новом доме :) Ужас :)Там розетки с соседями почти сквозные :))) И все-все слышно, рядом и снизу.... мрак и ужас :) Внизу дети до часу ночи орут и бегают, музыку слушают. А на первый взгляд нормальная семья, лет по 35 супругам, детки..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 хе-хе.... там надо стоять над строителями во время стройки дома :) и смотреть по сметам, что по правилам и как должны они выкладывать по стенам, потолкам и полам :). Поскольку все равно воруют, то нормальной звукоизоляции нет...... Ну, если вы, конечно, там стоять надзирателем не будете :)))).В сметах по стройкам все написано - что , как и куда там надо выкладывать... в см, мм и м... Это мне объяснял очень грамотный строитель :))))).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 значит, никакой надежды? :-((( тогда остаётся искать дом...[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 можно сделать в процессе ремонта - все равно почти все ремонты сами делают.... дешевле выйдет дома:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 а это действительно реально? чтобы действительно не слышно соседей было? и где можно узнать, как это делается и насколько эффективно? никто себе в квартире такого не делал?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 была когда-то такая темка уже там Жульет обясняла и давала интересные ссылки.Идея такова: уменьшение звука пропорционально (не прямо) толщине изоляции до некоторого предела. Т.е. если Вы готовы пожертвовать куб см объема квартиры такое можно сделать где угодно и в старом доме и новом. Когда-то я читала что даже поклейка 8-ми слоев обоев уменьшает звукопроницаемость на процентов 10-20% (чтобы не соврать)Ага, еще не забудьте про трубы из квартиры в квартиру (разводка отопления, водопровода и канализации)[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 и еще вытяжки тоже... по ним звукоизоляция, ой как хорошо идет... и ЗАПАХ :))) .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 Нашему дому 3 года (почти новый) :) Если соседи за стенкой повышают друг на друга голос (а с нашими такое случается ох как часто), то мы с мужем сидим и вникаем в их проблемы...Слышимость просто отличная :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 Особенно при свободной планировке.. Как бы Вы не изолировали, если сосед перенесет свою стену (сделает её не под Вашей) - звук просто летит в уши:((Я потратила кучу денег, все учла, все было супер, я даже ремонт соседа в 2 часа ночи слыхала краем уха и спала под него. Но на завершающем этапе он перенес стену спальни на 20см и сделал там гостинную с телеком и музцентром (дети студенты). Жизнь накрылась медным тазом:((Реально, что могу посоветовать: на пол песок см 5-7, потом гисоволокнистые плиты для пола, потом сам пол (лучше пол-доска, сейчас есть очень красивые варианты, лежит лучше паркета, смотрится - супер, но стоит денег). На стены - УРСА или Изовер 10см, гипсокартон, под каждый профиль для ГКЛ подложить кусок фанеры 1см толщиной - по самим металлическим профилям прекрасно идет звук. То же с потолком. При этом учтите, что звукоизоляция в основном изолирует Ваш звук, процентов на 40-50, и только на 10 - звук от соседей. То есть, если соседи ничего такого делать не будут - почти все будет слышно.У меня старый дом, перекрытия и стены - дерево, изолировала пенопластом 5см, фанерой 10мм, подложка, линолиум, ковролин. Да и старый паркет не снимали. Но у нас потолки были 3.20, было не жалко.Попробуйте с соседями координировать, особенно напирайте, что если договоритесь - то она Вас точно не услышат. Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 Звукоизоляция хреновая, это точно Но можно сделать шумопоглотители, я читала,правда, это займет несколько см от стен и потолка, но лучше сразу сделать, чем потом мучаться. Мы не сделали, не знали, а теперь испытываем все радости.[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 А у нас ничё так... Вроде бы -соседи не мешают. Конечно, если кто-то что-то сверлит или стены штробят - да, а так, просто бытовой шум, вроде не слышно...Я думаю, это от дома ещё зависит, от толщины перекрытий, стен. Расположение квартиры, опять же. Ну и панельные дома - просто лидеры по шуму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 Никакая звукоизоляция:) .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение