Киев выделил 3,5 млн. гривен на ремонт дома ребенка "Березка

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Киев выделил 3,5 млн. гривен на ремонт дома ребенка "Березка Киевская городская государственная администрация выделила 3,5 млн. гривен на капитальный ремонт городского дома ребенка "Березка". Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Киевгорадминистрации, ссылаясь на распоряжение администрации. Главное управление охраны здоровья и медицинского обеспечения Киева должно до 1 сентября разработать и утвердить проектно-сметную документацию. Планируется, что ремонт будет проведен до конца года. На время ремонта дом ребенка будет закрыт, а его воспитанники переведены в детскую клиническую больницу N8 Шевченковского района. [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наконец.... а детей жалко, они будут в больнице :(. .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, если б еще уверенность, что эти деньги на ремонт действительно пойдут :-([+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, чтобы их не "отмыло" руководство:))) За ними не заржавеет.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама по себе такая новость странная ... в средине года выдавать разпоряжение на такую сумму, при этом нет проектно-сметной документации? Как же они такую сумму насчитали, под что? В общем, странно все это .... Надеюсь, хоть половина суммы пойдет на нужды ДД, а не на постройки очередных дач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бы подключить какие-нибудь общественные организации для контроля за процессом?? может можно что-то придумать???[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вчера мне уже сообщила Филлип., что детей переводят. Больница мрачная. Но без ремонта здание не может. Насчет контроля - может газеты подключить типа Сегодня? Какие идеи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что надо каких-то журналистов подключить. есть возможность переговорить с "Сегодня"?[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу контроля ... Здесь не все так просто. Во-первых, я не думаю, что киевская пресса захочет этим заниматься, так как для этого нужно будет очень долго и подробно вести переписку с администрацией. Во-вторых, деньги обычно воруют на стадии составления сметы и проведения тендера (кстати, как это они собираются еще не имея сметы и торгов, до конца года потратить 3,5 млн.?). То есть, к примеру, нужны кирпичи, есть завод, где они дешевые и есть завод где они дорогие, но собственник второго завода внук, сын, брат и т.п. кого-то из администрации - качество кирпича обинаковое. По правилам тендера ДД должен приобрести кирпичи у первой фирмы, но заключат договор со второй - выводы, думаю, всем понятны. И так сплошь и рядом.Думаю, мы ничего реально сделать не сможем, к сожалению ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, согласно последней информации (основанной в основном на слухах) Очень вероятно, что ДД не вернется в свои стены, а в здании Березки будет национальный центр детей, больных СПИДом. Все это под шапкой известной особы, дочери нынешнего президента.Деток из ДД переведут в ДД в Ворзель. Там отдельные домики постройки 40-50 годов.Такие вот слухи. правда или нет, пока не знаю.Похоже на правду.Сто делать - официальных подтверждений нет, как с ними бороться - не знаю.Ваши мысли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно зайти .... на официальный сайт Киевгорадминистрации - они обычно все распоряжения вывешивают (авось что-то прояснится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну да, это щас модно... Со СПИДом бороться - это конечно полезное дело, но детдом выселять? Если бы знать, точно это или нет?
0

Поделиться сообщением