Опубликовано: 9 июн 2004 Коллеги, нужна помощь высшего разума:))) Получила посылку из Англии от своей приятельницы. Она замужем за мЭстным джентельменом. Выслала Стасе красивые вещички. Я очень хочу сделать ответный ход. Ума не приложу, что туда можно отправить в качестве сувенира/подарка:-Семья по тамошним меркам небогатая, глава семейства - учитель. Есть ребенок от первого брака.Может у кого блестнет гениальная мысль:)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 В национальном стиле нашем?)) Кусочек сала и горилка..))))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Ну если вещи им не нужны наши украинские, то может досточки для кухни с резьбой, ситцевые рубашечки (для ребенка). Вообще, ситец, лён наши за границей ценятся.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Да, и сумму обозначь, на которую ты собираешься подарок покупать..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 не знаю....гривен на 100-200 ??? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 На выходных в Пирогово видела потрясные тёплые носки вязанные - высокие, очень тёплые, размеры есть большие, при мне их туристы пенсионного возраста брали:) Стоили, кажется грн 40. Ещё там очень классные вышитые скатерти, салфетки, рушники.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Ух, скатерть!!! Здорово:))) Спасибо за идею:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Советую в украинском стиле льняные скатерть и салфетки. Ребенку пазл с видом Киева. Мужу -- сувенирную водку, если не разобьется[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Ну, вышиванки всей семье как вариант, но я не уверена, что в 200 поместитесь всякие глечики прикольно - типа побольше один и 6 поменьше, но их нужно очень хорошо запаковать...Можно картину красивую яркую с пейзажем (но не хатой - мазанкой!!!!!!, а то они думают, что мы в таких мазанках и живем...)Еще что-то в голове вертится, но пока на ум не пришло...[+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 а можно через границу спиртное передавать? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Там, говорят, хрусталь в моде сейчас. :) Можно рюмочек или вазочку зхрустальную. Может даже из дома - это добро у нас у всех есть. А ещё - подруга просит всегда передавать: печеночный паштет (московский особенно), шампанское, книги на русском + журналы наши женские. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Есть ограничения, но можно. Не помню скока. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 я на Андреевском покупала льняные hand-made скатерти и маленькие "серветочки" в умеренной цветовой гамме - можно розовато-бардовые, можно вообще нейтральные - серые, можно синие с голубым (повторюсь, очень нейтральные не яркие...) хорошо смотрятся на кухнях различных стилей (я подружке покупала - у нее под "металлик" все, все равно подошло) и праздничный стол не стыдно накрыть... сейчас не вспомню сколько скатерть стоила, но 6 достаточно больших салфеток я купила за 70 грн. (торговалась чуть-чуть)... ткут изделия в Белой Церкви, продавец стоит через дорогу от музея Булгакова... ну, может чуть выше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Еще придумала - банку черной икры - они это очень уважают, но у них это стоит гораздо больше, чем у нас..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 я "за" скатерть и сразу скажу - в ЦУМе я покупала уже несколько раз скатерть на большой стол (до 2 м длиной) которая из неотбеленного такого серого льна, при этом по этому льну идут такие как бы выбитые узоры - вензеля, или цветы (варианты) - то есть оно получается такое кое-где матовое, кое-где гладкое (типа лоска) - ну, ты въехала??? И по краю этого дела - шитье, кайма. Очень благородно смотрится, особливо в разрезе ценности льная как натюрель-продукта:) Стоило что-то типа 80 грн. Я дарила шотландцам на свадьбу - писяли, и кричали, что это очень дорого:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Я так же за скатерть :) плюс - можно прислать разных наших журалов и касет - уехавшие это также любят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Подарочки ПодсказкаИдете в ЦУМ и все (почти все) там покупаете.Мужу- Бутылка "Украинской с перцем" +баночка красной икры в красивой упаковке.Девушке- блузку/свитер местного производителя ("Визард " очень любим иностранцами). Ребеночку- конечно же игрушки по возрасту и можно книги, мультики наши красивые с песенками, СD-ишки, машинки маленькие коллекционные ( дом игрушки на ул, Богдана Хмельницкого).А для дома, типа подарок для всех-Богуславский шерстяной плед .Дешево, практично, красиво и всегда пригодится.( У меня американские друзья просто пищат от этого).Там же и наборы льняных салфеток.Салфетки конечно круто, но как правило их отправляют в комод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Не давно дарила нашим московским друзьям для их мелкой вышитую в ручную (не мной :-)) подушечку....Вообще, супер идут все натуральные хендмейд вещи :-))) Подушки расшитые, скатерти, салфетки, пледики и т.д. [+sign]Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Мне кажется Что тут всегда в цене книги... Красивый альбом с видами Киева, ребенок от первого брака русский знает - тогда ему книжки соответствующие возрасту. Ну и что-то национальное (рубашка с вышивкой, керамические горшочки - в Америке они сумасшедших денег стоят, льняную скатерть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Есть российский подарочный шоколад, очень интересно оформленный и по форме плиток и упаковки. Ну и водку какую-то "наци" можно бы в красивой бутылке. Житомирская была раньше очень хорошая, на березових бруньках, действительно вкусная и без пост-эффекта.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение