Опубликовано: 8 июн 2004 Про кредит на квартиру? Расскажите пожалуйста, кто брал, сколько это реально стоит (насколько я понимаю кроме стоимости квартиры и процентов еще куча всяких выплат), и вобще ,где лучше его брать и что для этого надо.Наверное лучше на мыло.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2004 Реально ли взять кредит Опишу нашу ситуацию. Мы обратились в Укрсимбанк на кредит в семме 15 тыс уе на год под кварттиру (покупаем маме). Подали все документы, все справки - короче мало того , что они даже в течении 2 недель не перезвонили, мы уже успели занять недостоющую сумму и обойтись без их помощи. При этом все справки были в норме, справки о доходах, что мы в состоянии гасить кредит и платить проценты - все ок. Если мы бы понадеялись на них мы бы проелетели и с задатком. Менеджер банка утверждал, что при наличии таких документов кредит реально получить (уверял нас что на 90% выдадут кредит). Так что я бы не обращалась в этот банк. Еще совет, если у Вас кто-то работает в какой-либо службе безопасности банка, или где-то в органах - есть надежда, а так я думаю врядли. В Райфайзен банке - тоже капец. Наши знакомые хотели взять 10 тыс уе тоже под квартиру, однако там условия хуже - квартира оформляется под залог до того как заключается договор купли-продажи. ИМХО, если Вы все же рискнете, то мой совет хотябы не давайте задаток за квартиру - получите кредит и потом рискуйте. [+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2004 Реально Мы в 2002 году брали кредит на покупку квартиры в Правексбанке. Кредит нам дали легко, никого их службы безопасности банка мы не знаем. Тоже волновались жутко! Когда давали задаток, ещё не знали дадут ли нам кредит. Тае что тоже могли пролететь. Но! Никто не хочет иметь никаких отношений, если Вы скажите, что не дадите задаток. Кто-то другой придёт и даст. После того как мы сдали документы, прошло 5 дней, как нам сообщили, что кредит дают. Сразу хочу сказать, что дали нам меньше, чем мы просили. Так что, то что они говорят, что дадут 70 % - в подавляющем большинстве случаев - неправда. Нам дали процентов 55-60% от общец суммы. Само оформление стоило долларов 750 (это зависит от суммы кредита). Сделка проходила в банке, с их нотарусом, быстро. Кредит на 5 лет, 15% годовых в долларах. Сейчас в Правексе дают, слышала, и на 10 лет. Если есть вопросы, спрашивайте!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2004 Мы брали кредит в Авале - никаких проблем. Более того, когда нужно было заверить мою подпись, а я была невыездная, нотариус лично приехал к нам домой.[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2004 Надо было в Аваль или Правекс обращаться А в Благовесте нам сразу предложили Укрсимбанк - сказали, что надежно и 100% дадут кредит. А не получилось....[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2004 только никто не даст вам кредит если в квартире которую вы покупаете есть перепланировка или несовершеннолетние дети.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 В Надре сначала подаешь документы "на себя", а при положительном исходе уже ищешь квартиру Т.е. приступаешь к поискам квартиры уже после положительного решения банка. Требования к квартире -по документам - приватизация, т.е. продажа должна быть первичная, без перепланировки, и без опекунского совета. Иначе говоря - полностью беспроблемная квартира.[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 мы думали брать выяснили что лучше в укрсиббанке, тысячу на оформление, у них сразу и брокеры есть и все они там делают. Документы нужны разные,в каждом банке список варьируется, справки с места работы мужа-жены, а вообще сложная это штука, м ыобошлись своими силами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение