Опубликовано: 8 июн 2004 Прошу Вашего совета и помощи! Не откажите пожалуйста. Когда-то описывала ситуацию, когда из квартиры умершей тёти сосед украл документы на квартиру и большую сумму денег. Обращались в ментовку( простите за слово, но другого не подбегу, чтобы назвать органы, призванные наводить и поддерживать порядок в стране, после того как столкнулись с людьми(большинством, увы), там работающими, и их принципами), вчера пришёл ответ- криминала нет. У соседа никаких прав на квартиру не было( договор на пожизненное содержание,завещание, купля-продажа, дарственная на момент смерти не были оформлены), на протяжении 6-ти месяцев после смерити тёти он их не заявил, но документы на квартиру не отдал, и сделал так( при помощи подкупных начальников в разных гос кабинетах, и милиции в том числе), что нам не выдали дубликат. Наследники права на имущество заявили, но документов на него нет. Замкнутый кпруг. Все юристы к которым обращались за консультацией разводят руками и удивляются, какие права он может заявить. Сосед подал в суд с примерной формулировкой “Признать заключенный УСТНО договор на пожизненное содержание действительным”. Всем на Ликаре известная и уважаемая ( не удержалась от комплимента) Мира, говорит, что такая формулировка не имеет никаких правовых норм. После полугодичных мытарств по служебным кабинетам у нас нет никакой веры в справедливость и правосудие. Мы уверены, что суд уже подкуплен, так как судья взял его заявление в день подачи, этот факт уже настораживает и убеждает в небеспочвенности наших подозрений.У нас есть адвокат, но он не уверен в исходе дела в нашу пользу. Прошу совета. Что делать ? Может кто-то посоветует куда еще кроме милиции и прокуратуры можно обратиться, чтобы повлиять на ход суда. У нас есть письменные доказательства родственных отношений с покойной, свидетели, но боюсь что это не будет значимым фактором для суда. Может кто-то знаком с правозащитниками в Верховной Раде, к которым можно обратиться, или небезразличные люди в СМИ, которые смогли бы осветить проблему предвзятости и продажности судей и др. гос. органов, и помочь восторжествовать справедливости. Принимаю любые советы и буду рада обсуждению.Спасибо всем откликнувшимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2004 попробуйте обратиться в газету Сегодня в часть расследований. Может быть там согласятся это осветить. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2004 я только что спрашивала у людей- у меня есть человек который может быть сможет вам помочь - если вы решите воспользоваться его помощью напишите мне на [email protected] - поскольку я не вижу вашего мыла в регистрации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2004 нет, уважаемая Мира чуть-чуть не так говорит:)))))))))) Спасибо за комплимент:))Я говорю, что если дядя надеется, что такое соглашение признают действительным и если его таки признают - то этот прецедент войдет в историю украинской юриспруденции и будет изучасться в юридических ВУЗах:))) Это я тебе гарантирую. :)))))Это первое. Второе - не переживай. Не паникуй. Прочти почту.:)))У вас еще не было даже первого заседания, а ты уже пишешь о предвзятости и продажности судей. Подожди первое слушание и не кипятись. Решения в таких вопросах нужно принимать только по результатам, а не основываясь на подозрениях. Кстати, а чем вас настораживает тот факт, что его иск приняли в первый же день? Не могу понять. У меня все иски в первый же день принимают, без знакомств и связей. Даже, когда я их подаю как физ.лицо-представитель. Третье. Повлиять на ход суда законным способом ты не сможешь никак. Дела в судебном порядке разрешаются на основании принципа независимости. Следовательно, никакой гос.орган, в который ты бы обратилась повлиять так, как ты того хочешь на разрешение этого дела не сможет. О другой стороне этого вопроса, я думаю ты догадываешься сама. Четвертое.Вопрос - привлечены ли вы к участию в процессе, как третьи лица? И что практически сделал ваш адвокат с того момента как вы узнали о подаче иска?Пятое.На чем основано мнение адвоката и его неуверенность в благоприятном для вас исходе дела. (Тут у меня прям огромный интерес, честно). В общем, я все сказала. Про ваши мытарства по милициям и прокуратурам я в курсе. Но не сравнивай, пожалуйста, это с рассмотрением дела в судебном порядке. Это принципиально разные вещи, тем более в вашем вопросе. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2004 Послала почту, спасибо за поддержку!(-) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 У меня накрылась почта, твой ответ прочла, а ты мое большое письмо получила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Главное не сдавайтесь, если правы. Помочь не могу - ничего в этом не смыслю. Но по логике - полный бред с соседом. Надо продолжать бороться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 да прочла спаисбо только тогда вы не звоните ему познее если вдруг чего - без того , что бы сначала ему позвонила я и предупредила - поскольку я вчера настаивала на срочности дела и теперь будет не очень удобно -хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение