Про нянь. Просто мысли.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про нянь. Просто мысли. Девочки, вот мы здесь часто нянь обсуждаем плохих. Хочу с вами поделиться по этому поводу своими мыслями, как постороннего наблюдателя. У моей сестры работают две няни посменно, через неделю. То есть одну неделю одна, другую-другая. Родственники очень настороженно относились к этим женщинам, хотя брали на работу их по рекомендациям( сначала кто-нибудь приходили в дом, не предупредив, и прислушивались под дверью- не орет ли ребенок). Конечно, если ребенок очень маленький -месяца 2-3 то по его реакции и поведению нельзя понять как с ним обращается нянька. Но месяцев с 6ти, реакция ребенка может о многом рассказать. Наша малышка радовалась вовсю, когда приходили няньки. Она улыбалась им, активно двигала ножками и ручками, короче, всем своим видом показывала, что она рада видеть этого человека. Недавно нашей малой исполнился 1годик. Няньки вместе пришли ее поздравить. Надо было видеть как радовался ребенок, когда в квартиру вошли обе женщины-она, бедная, растерялась от счастья и не знала к кому бежать- и к той и к другой хотелось одновременно :))). Может это у нас такая шиза, но мы не позволяем малой плакать. Ни разу никто не слышал, чтобы ребенок плакал в отсутствии родителей, на попечении у няньки. И знакомые, которые знают нашу семью, но их няньки не знают, наблюдали непроизвольно, как нянька гуляет на улице- как со своими детьми.Все это я к тому, что если у вас есть какие-то сомнения на счет няньки, посмотрите на рекцию своего ребенка во время прихода няньки в дом. Если ребенок не может рассказать , то он своим видом и поведением покажет, рад ли он приходу человека, или этот человек вызывает в нем негативные эмоции. Не пропустите и не игнорируйте это сигналы, и все будет ОК, Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна! У нас тоже была очень хорошая няня, малая до сих пор ее вспоминает :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я согласна. Макс няню свою обожал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уверена, что хорошие няни есть.. просто их тяжело найти. Я первых двух вспоминаю с тяжелым чувством, зато я мужу всегда говорю, что если бы не нынешняя наша Галина - второго ребенка я бы не рожала. Она моя опора и поддержка и близкий человек, а дети ее обожают. Ищите и обрящите.Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И их гораздо больше, чем вы думаете:))(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, что анонимно :) а от себя добавлю - да, хорошие нянм есть. И как правило они не из тех, кто при первой же встрече начинает "тыкать" кучу дипломов, курсов и медкнижку.а наша мелкая на вопрос "ты чья, мамина или папина?" отвечает "нянина!". Так что комментарии излишни :) Но мы эту няню искали очень долго и мучительно.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного не соглашусь Реакция ребенка порой бывает неадекватной. Когда я своего сына в первый день забирала из садика, он расплакался и убежал в группу.Примерно то же самое произошло, когда к нам в гости пришла очень и очень любимая Данькой тетя, от которой он просто без ума, очень скучает всегда по ней. Но когда увидел ее после долгой разлуки, его горю не было пределов. С виду казалось, что он ее просто боится. А через пять минут они уже обнимались. Так вот, если бы я не видела реакцию на себя любимую, я бы задумалась...Ребенок не всегда может справиться с сильно нахлынувшими переживаниями, поэтому, улыбка и радость (равно как и плач) при встрече - это не всегда справедливый показатель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

......... .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже нашла чудесную няню :-) а как боялась....[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все это правильно, но есть и другие моменты: нянька может прекрасно относится к ребенку, но при этом воровать вещи в доме, ребенок вряд ли на это среагирует. Когда он спит, она может часами разговаривать по телефону, например, думаю, что на реакции ребенка это тоже никак не скажется, особенно в таком возрасте. Она может распространять сведения о семье на прогулке посторонним людям, а ребенок вряд ли поймет в таком возрасте, что к чему. И многое-многое другое.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена! первую я бы не взяла точно. У тебя есть кто-то, кто бы подстраховал, если няня однажды не придет на работу.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про нашу няню, про то что она няня, знаем только мы с мужем, наши родители и друзья. Все остальные, включая сына, думают - бабушка. А когда случается такая редкость - я в выходной выхожу с Тимой на улицу, мне мамочки с завистью говорят: у вас такая бабушка, она так любит малого, они так общаются, она такой психолог,и спортсменка:))) бегает с ним по лужам (!!!:))), турники, горки - все их, у нас, молодых нет такого количества энергии:))) А когда припрут к стенке вопросом: чья это такая мама, ваша или мужа и приходится отвечать, что это няня - не верят:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашу няню тоже за родственницу принимали - за сестру мою.Малая на нее, к тому же, больше, чем на меня похожа;)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением