Опубликовано: 7 июн 2004 вопросы есть у Винни_пуха. Девочки, помогите решиться на ответ. Какой из сыров имеет провансальское происхождение? Рокфор, Камамбер, Пикодон. Мне кажется Камамбер .Какой из напитков наиболее характерен для Бретани? Коньяк, Сидр, Кальвадос.Вот тут я даже не знаю... Подскажите умные мысли , а я на ус матать буду :) Спасибо.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 На второй вопрос я бы ответила... ... сидр.По крайней мере, мой муж в своей ранней-ранней молодости работал в Англии на плантациях яблок для этого самого сидра. Типично английское пойло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 Коньяк - однозначно из Шампани - Кальвадос (Calvados)- другие, спиртные напитки получаемые из сидраЭто спиртные напитки, получаемые из сидра Бретани, Нормандии и Мэна. Все три разновидности относятся к наименованиям регламентируемого происхождения. Эти спиртные напитки производятся с помощью перегонного аппарата «первой струи». Бретань, Нормандия и Мэн также производят грушевые водки - продукт ферментации сока груши.получается что и сидр и кальвадос (который из сидоа) подходят для Бретани[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 Бретань - провинция Франции имелась в виду .[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 получается в основе всего , что есть лежит сидр ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 а первый та хоть правильно ? или есть варианты ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 по второму вопросу: Кальвадос - типичная французская яблочная водка, что-то вроде самогона из яблочной браги :-), а Бретань - типичная французская провинция... выводы делай сама :-)по первому вопросу: кажись Камамбер делают в Нормандии, по крайней мере так Гугль выдает :-) а вот про Пикодон http://www.miridom.ru/d775b833f1a640ee85d64bfbb8aa05ef.htm его в Провансе делают из козьего молока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 В Провансе все сыры – из овечьего и козьего молока. Наиболее известный из них — “Пикодон”. Рокфор:Рокфор, без сомнения, является самым известным и распространенным "голубым" сыром в мире. Секрет его производства, по-прежнему, хранится в тайне, поэтому настоящий рокфор умеют делать только в одном месте - к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг (Rouergue). В этом районе, население которого испокон веков занималось разведением овец, и родилась удивительная технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, в результате которой внутри сыра образуется благородная плесень.Камамбер:Настоящий сыр Камамбер изготавливается из коровьего молока в Нормандии, Франция. В мире производится очень много аналогов настоящего французского сыра Камамбер, но лишь настоящий Камамбер имеет специальный знак качества и особую упаковку - круглый деревянный ящичек, с сырным кругом весом 250 грамм, 11 см в диаметре и 3 см в высоту. Единственный традиционный настоящий Камамбер называется AOC-Camembert de la Norman-die.Согласно легенде этот сыр был изобретен в 1791 году крестьянкой из деревни Камамбер. Очень долгое время Камамбер влачил жалкое существование как бледное подобие более старого сыра Бри. Лишь в конце 19 века этот сыр занял своё достойное место, когда и получил свою оригинальную деревянную упаковку и форму.Один традиционный круг Камамбера изготавливают из примерно двух литров молока нормандских коров, по старинке наливают половником форму и добавляют соль. Камамбер зреет от краев к центру. В процессе вызревания сыр покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. Так как настоящий Камамбер не подлежит длительному хранению его часто продают немного недозревшим.У этого сыра чуть-чуть грибной и нежный вкус. На ощупь он мягкий и не должен рассыпаться при нарезке. [+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 вот про сыры еще накопала http://www.vokrugsveta.ru/vsuser.exe/viewarticle?id=1828и вот ещеhttp://fromage.narod.ru/class.htm[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 Винни, а чего это так разобрало? :)) или ты готовишься к посещению и дегустированию этих продуктов?А Звенигородский сыр и винцо из Херсонщины уже не катят??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 ну только в основе Кальвадоса сидр - закваска, ее перегоняют и получается яблочная водка :)а вариант ответа только один правильный?[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 вот про сидр Крупнейшими постащиками сидра на мировой рынок являются Франция, Испания и Великобритания. Кроме того, его делают в ряде других европейских странах, а также в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Сегодня и в России на некоторых предприятиях возрождается традиционный способ производства сидра. Французский cidre – легкий, игристый. Обычно его разливают в те же бутылки, что и шампанское. Доля сладких и сухих сидров в общем производстве примерно одинакова – около 40%, а на традиционный приходятся оставшиеся 20%. Во Франции напиток делают главным образом в Нормандии, Бретани и Иль-де-Франс. У нас можно найти две французские марки – Clos Normand и Loïc Raison. Основными областями производства яблочного вина в Испании являются Астуриас и Страна Басков. Испанский cidra отличается сочетанием сложных ароматов зеленых яблок, ванили, слив и меда. Разливают его в обычные винные бутылки. В Великобритании на изготовлении сидра специализируются графства Девон, Сомерсет и Херефордшир. Там используются в основном местные сорта яблок и традиционные методы, хотя в промышленных масштабах напиток получают из концентрированного яблочного сока. К английский сидр поставляют в больших кегах и продают в розлив в некоторых ресторанах и барах. И, наконец, в США сидр в традиционном исполнении можно встретить в Новой Англии, Орегоне и Вермонте. Причем в отличие от Европы американцы именуют так обычный свежевыжатый яблочный сок, а ферментированный напиток называется hard cider.[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 Винни, это сидр! :-) вот тут http://www.kingsolomon.ru/countries/france/bretagne/info.htm внизу про бретонскую кухню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 КАТЯТ !!!! а где дают ? тут кошелек кожаный в подарок еще дают :) вот и рвусь :) !!!!![+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 да вроде только один ...... ты как энциклопедия :) откуда столько знаешь? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 читаю и знаю где искать :)))) ну и еще из опыта частичнобыла во Франции не один раз и в разных провинциях плюс специфика работы - тарифные переговоры по всем товарным позициям :))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 ЕС!!!!!!!!!! все :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 да точно! Кальвадос - сугубо Нормандияhttp://www.vins-france.ru/viniculture-region-calvados.htmего могут делать и из бретонского сидра :)))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 Я так и поняла, что ты в конкурсе участвуешь:)) а второй тур будет?[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 вот еще про Кальвадос http://www.wineworld.ru/voc/article713.html[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 ну ты ж понимаешь, что так просто ты не отделаешься :))) с тебя ПИВО!!![+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 понятно :)) это ты этим на рабочем месте занимаешь??? И как тебе ни ай-ай -ай... хотя если их в натуре дадут - не отказалась бы :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 :) стараюсь по крайней мере :) так еще первый не прошел. ... [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 нема базару !!! ......[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение