Опубликовано: 7 июн 2004 тоска зеленая- кому я нужна? А вот скажите, пожалуйста,если возникает странное чувство, что ты никому-никому на свете не нужна, может ли оно быть хоть как-то связано с сильным, но подавляемым желанием иметь ребенка? Я все чаще и мучительнее ищу подтверждения любви у парня своего и подтверждения своей нужности на работе, мучаю и того, и других, и все чаще и чаще мне на ум приходит мысль, что я ну на фиг никому-никому не нужна. Может быть просто нужно, чтобы был хоть кто-нибудь, кому бы я была нужна безотносительно? Или это просто паранойя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 мое мнение... нет. Не получится решить проблему. Ребенок - это будет человек, который всецело, !пока маленький!, будет зависеть и принадлежать к вашей жизни. А другие, как и раньше, будут жить своей жизнью и вас не замечать. Надо учиться жить самостоятельно, ни от кого ничего не ждать и рассчитывать только на себя. Сейчас вы незаметны для других, но когда проявится ваша внутренняя энергия , другие это почувствуют и начнут с вами и вашими желаниями считаться. Ребенок сможет вас помочь в этом :) Но это зависит от очень многих факторов и стиля и т.д. вашей жизни. Потому, что, может быть вариант, что вы сидя с ребенком тоже будете думать, что никому не нужны, только уже с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 такое чувство связано скорее всего с "сильным и подавляющим желанием" любви просто любви к себе разберитесь в себе побудьте с собой не ищите у других оправданийединственный человек , которому вы по-настоящему нужны -это Вы - больше никтоА заводить ребенка на гребне такого настроения мне кажется не очень правильным- поскольку ребенок не Ваша собственность- это отдельный , но близкий вам человекИ главное это не ПАРАНОЙА!!!-)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 согласна! особенно про "ненужность с ребенком" это как раз основная причина послеродового депрессняка (у меня так было, колбасило страшно.....). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 Купи собаку... ... это единственный случай когда можно купить любовь и друга за деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 На самом деле НИКТО НИКОМУ НЕ НУЖЕН. И это не так страшно как кажется на первый взгляд :) и детям своим мы нужны только до определенного возраста (я говорю и физической необходимости), что же касается душевного... такие мысли тоже часто меня посещали :) пока 1) завела волшебного пса; 2) родила сына. Теперь на грустные мысли сил не остается! :)) Просто прекрати себя накручивать. Как говорят умные люди "проблемы нужно решать по мереих появления"! И все будет у тебя супер![+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 вы никак не сможете решить эту проблему я, например, точно знаю, что безусловно и безоговорочно я всегда буду нужна только моим родителям, хотя имею вполне благополучного мужа и двоих детей..... и для меня, наверное, всегда безусловно будут важны только дети...[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 Вам просто надо отвлечься. Вы зациклились на нужности и ненужности. Вы то себе нужны, это главное. А по поводу ребенка и согласна и не согласна. С его появлением у окружающих к вам ничего не изменится, но вы точно станете нужны одному человеку - вашему малышу. Сходите к психоаналитику, поговорите с ним. Ребенок требует сили и внимания, а не подавленности. Не волнуйтесь, у каждого бывает такой период, мне кажется - у вас просто на носу большие перемены - к лучшему.[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 А может Вы просто устали? Может все как-то навалилось, и работа кажется не интересной и вроде бы молодой человек не понимает, что Вам одиноко. Наверное надо как-то развлечься. Заняться любимым делом. Может купить себе любимой чего-нибудь этакого. Или куда-то съездить. Наверное точно Galamedic написала, что у Вас перемены к лучшему. Если все здоровы, а это самое главное, то все остальное наладится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 У меня подобное состояние, простите за нескромность, последнее время перед критическими днями возникают :-) Весь мир серым становится.... Я даже плакала недавно от какой-то безнадёжности :-( , хотя на самом деле всё нормально. Критические дни проходят - жизнь налаживается и настроение тоже улучшается. Никогда раньше не думала, что испытаю на себе "радости" предменструального сидрома (если не ошибаюсь, то это имено так у меня называется).Я тоже не думаю, что подобное Ваше настроение - повод заводить ребёнка. Во время беременности и после неё есть предрасположенность к депрессивным состояниям. Не стоит Вашу депрессию, усугублять ещё более сильной. Моё мнение - пропейте курс витаминов, если Вы к ним нормально относитесь и съездите в отпус. Как правило, - это очень хорошо помогает избавиться от ненужных мыслей и депрессий.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение