Опубликовано: 2 июн 2004 Отравление на молочной кухне Вниманию родителей, дети которых пострадали от халатности работников молочной кухни г. Киева. Мой ребенок попал в горькую статистику деток, отравившихся питанием с молочки. Больницы удалось избежать, однако три скорых (включая платную Дитину) мы приняли. Диагноз до 01/06 был на уровне острая кишечная инфекция. А вчера анализы подтвердили Ротавирус. Я не считаю, что люди и организация, которые отравили наших детей останутся безнаказанными. Не говоря уже о том, что родители пострадавших детей понесли материальные затраты, которые никто им просто так не возместит. Кроме того воcстановление после кишечной инфекции также потребует финансовых вложений. Таким образом я предлагаю: если у вас сохранились результаты анализов, подтверждающих ротавирус, заключение врачей, диагностировавших ОКИ, какие-либо финансовые документы, подтверждающие ваши затраты на лечение (у меня есть чек ДИТИНИ) подать в суд на завод по производству молочного питания. Если у вас есть какая-нибудь информация по этой теме и(или) желание присоединиться ко мне пожалуйста пишите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 Ротавирус -- это когда не могут определить природу вируса, пишут ротавирус. Это как прочее[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2004 нузачемже дезу такую писать ротавирус - вполне конкретный вирус имеющий свою определенную (!) форму. И он то как раз и выявился при проведении посева... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2004 этот завод итак нищий. И потому если подать на него в суд, он вообще разориться и все молочки закроются.Кстати, вирус прошелся не только по детям, которые питаются с кухни, но и по базарному молочному, от которого пострадали и были тоже госпитализированы подростки -- вирус прошелся по всему молочному в тот период. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2004 Это не оправдывает этот завод. Пострадали самые беззащитные - малыши до года и чуть больше!А то что молочка закроется - не вижу в этом ничего ужасного. Пусть открываются, когда смогут соответствовать сан.-гиг. нормам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2004 Я могу присоединиться. У меня почти вся семья в результате пострадала, правда старшей в поликлинике не зарегистрировали диагноз, хотя симптомы были те же.Правда никаких чеков я не сохраняла. У меня есть только направление в стационар с диагнозом "острый гастроэнтероколит", ну и в поликлинике наверное можно получить выписку с диагнозом - то, что младшая "зарегистрированная" пострадавшая они признали...А дальше что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение