Опубликовано: 1 июн 2004 что с памятью моей????(Alien) ничего не запоминаю, ничего не помню....что делать???стихи учить?может что-то дельное посоветуете, ПЛЗзззззз!!![+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 у меня такое после рождения Таи - вылетает все из головы на счет три ;))) И как я доучиться смогла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 и что будем делать ;)? тебя это не достает ещё?[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 Решайте кроссворды! Где-то прочитала такой совет... Помогает. Только нужно регулярно это делать. Тренирует память. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 И у меня такое после рождения сынули:) А раньше помнила и запоминала такие мелочи....Караул просто:)[+sign] Удачи, Оля Алешка (22.09.03)ICQ 107193232[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 Отдохнуть, выспаться и попить Глицин (-). ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 А в отпуск? может усталость накопилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 Почему вы так уверены в его эфективности в данном случае? "Глицин замедляет дегенерацию мышечной ткани, так как является источником креатина — вещества, содержащегося в мышечной ткани и используемого при синтезе ДНК и РНК. Глицин необходим для синтеза нуклеиновых кислот, желчных кислот и заменимых аминокислот в организме."Меня удивляет, что основной сферой применения этого препарата, является борьба с алкоголизмом. Но там где идет такая борьба, скорее всего чем-то пренебрегают, воимя победы, что и настораживает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 а мне даже и отпуск не помог. все из головы вываливается (после рождения Лизы) А до этого память была просто супер!! могла цифры 2х летней давности помнить. а тперь в основном по бумажке. и то иногда забываю.[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 - скоро ТРИ годика) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 Пей Ноотропил, хорошо восстанавливает память. Посоветуйся с врачом, есть еще преператы на основе Гинкго Билоба, тоже помогают неплохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 Ты забыла, что у тебя день рождения?:))) Поздравляю тебя от всей души! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 Нет, может, и такое применение есть))) но основное:Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.способен улучшать настроение; облегчать засыпание и нормализовать сон; повышать умственную работоспособность; уменьшать вегетососудистые расстройства в т. ч. и в климактерическом периоде; уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме; уменьшать токсическое действие алкоголяГлицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности; при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и т. п. ситуациях), в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначается детям старше года, подросткам (в том числе с девиантными формами поведения) и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы и т.д. и т.п.Надеюсь, исчерпывающе. Его обычно студентам назначают во время сессии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 Точно, Глицин улучшает память... Вот немного ин-фы:ЕЩЕ РАЗ О ГЛИЦИНЕ Стресс? Как предотвратить его пагубные последствия? В современной жизни это очень актуально. Не случайно многие просят подробнее рассказать об использовании Глицина. Однако очень часто, покупая препарат, мы не обращаем внимания на инструкцию. Между тем оказывается, не каждое лекарство с одним и тем же названием, речь, в частности, идет о Глицине, рекомендовано при ишемическом инсульте. Почему? Слово доктору медицинских наук Ирине Алексеевне КОМИССАРОВОЙ.Широко известная аминокислота глицин - порошок. Из него трудно получить таблетку, гарантирующую организму эффективную помощь. Глицин в таблетках, выпускаемый МНПК "Биотики", производится по уникальной технологии. В ее основе - технические решения, защищенные патентами РФ на изобретения (их номера указаны на упаковке). Препарат прошел полный цикл клинических испытаний, показал высокие результаты, в том числе и при лечении ишемического инсульта (об этом указано в инструкции).Глицин (принимать его надо по 1-2 таблетки 3 раза в день) помогает уменьшить психоэмоциональное напряжение, улучшить настроение, снять стресс, нормализовать засыпание, углубить сон, легче пережить стресс, избежать "ударов" его последействия, защитить от токсического действия психотропных препаратов. Обладая ноотропными свойствами, он не притупляет, а, напротив, улучшает память, заостряет внимание. Глицин в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки надо класть под язык (как валидол) или за щеку. Ни в коем случае не глотать и не запивать водой - должного эффекта не будет!Принимать препарат надо всем членам семьи. Малыши-непоседы (Глицин показан даже грудным детям) через 15-20 минут после его приема успокаиваются. На смену возбуждению приходит желание взять в руки книгу, карандаш, краски… У школьника или студента после приема препарата повышается внимание, улучшается память: на контрольную, экзамен он идет выспавшимся, без излишней нервозности.Глицин незаменим в любой неблагоприятной экологической обстановке, но особенно в регионах, где превышены нормы по фенолу. Поступивший из таблетки глицин "запускает" в клетках "свой синтез", а затем, образуя нетоксичное соединение и снижая интоксикацию, выводит чужеродное вещество. По этому же принципу работает он и при алкогольном отравлении.Нервно-эмоциональное возбуждение часто становится источником высокого артериального давления (АД) - одного из факторов мозгового инсульта. Для профилактики инсульта Глицин рекомендуется принимать (3 раза в день по 1 таблетке в течение месяца) тем, кому за 60, а также всем гипертоникам как базовый препарат для поддержания АД на рабочих цифрах.В стрессовых ситуациях и при перемене погоды, когда знаете, что можете прореагировать скачком АД, положите под язык 10 таблеток (1 грамм). Разумеется, по назначенной врачом схеме надо принимать и другие гипотензивные препараты.Для женщин в период климакса, одно из проявлений которого - вегето-сосудистые расстройства, Глицин рекомендуется еще и по другой схеме: 2 раза в неделю по 5 таблеток.Важный фактор риска инсульта - атеросклероз. В зрелом возрасте, принимая регулярно Глицин, вы обеспечите дополнительный синтез лецитина, который, предотвращает появление атеросклеротических бляшек. Если же острый инсульт возник, еще до приезда "скорой" измельчите 10 таблеток глицина и положите порошок под язык или за щеку пострадавшему (при необходимости растворить в 1 чайной ложке воды). Это облегчит течение болезни, а регулярный прием препарата позволяет предотвратить повторный инсульт. Показан Глицин и после сотрясения головного мозга. http://www.biotiki.ru/gly-about.asp 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 И детям, при переутомлении. Моя сейчачс пьет, в 2 года. Сон нормализовался почти. Про память не скажу, но назначению своего врача верю. А алкоголизм лечат все подряд, но толку-то? :-)))[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 да, но Мне понравилась фраза: "активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе". Из которой мне лично совсем непонятно торомзит он или активирует обмен веществ. Ну это так к слову, я не придираюсь.Просто меня тоже интересовали возможности стимулирования мозга спомощью разных препаратов. По сути дела "глицин" это простейшая аминокислота. Меня настораживает действие многих ноотропных препаратов, которые могут иметь необратимые последствия, в виде невостанавливаемости природных функций. Т.е. если человек подсаживает себя на стимулирование, то возврата нет.А вам спасибо большое за прошлый, исчерпывающий ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2004 :))))))))))))))))))))(+) не, ну не совсем я плохая стала :))))))))забудешь..когда тебе столько лет стукнуло :))пасиб большое за поздравления :)[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2004 странно нам прописывали глицин с той же целью так врач-невропатолог из Охматдета сказала, что он вообще неэффективный. [+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение