Опубликовано: 28 май 2004 Вот, пошли в садик... Теперь у нас истерика Пошли в садик. Первых три дня было все нормально. Я даже не могла нарадоваться. Теперь третий день истерика. Вчера вечером часа три ревела, когда тот садик закроют?...я хочу с мамой... и т.д. и т.п. Ночью тоже часто просыналась и плакала, вспомнила и про туалет и про то, что дети забирают у нее игрушки, и что заставляют доедать весь обед. Отвожу ее в садик я к 9 часам, забирает после 12-30 бабушка. Девочки, раскажите как было это у Вас? Кто может помочь каким-то советом. Я уже вчера даже валерьянку ей на ночь дала. Может я все так близко к сердцу принимаю? Ребенку 3 года и 3 месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 может не совсем в тему ... психологи утверждают, что именно в 3 года ребенку сложнее всего расстаться с мамой и пойти в дс. Именно по этой причине, как утверждают все те же психологи, ребенка отдавать в дс лучше в 2 или уже в 4 года. Может вам действительно пока подержать ее дома. ,если есть такая возможность. С бабушкой или няней ... раз ее там обижают. Так можно навсегда отбить охоту посещать коллектив, имхо. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 В том то и дело, что бабушка уже не хочет с ней сидеть (моя свекровь). Нянечку нет возможности нанять, так как живем с родителями мужа, а они не хотят, чтобы в квартире был посторонний человек. В свою переедем только к новому году. Вот такие дела. Поэтому ищу другой выход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 Терпите мама Привыкнете.Большинство через это проходит.Появяться друзья и все пройдет.Мы 2 месяца привыкали - КОШМАРПотом в один прекрасный день все прошло само собой.Ребенок должен четко знать что родители ходят на работу, его работа - садик, и родители его не бросят , а гарантированно от туда заберут.Попейте валерьянку. Можно чай успокоительный - с ромашкой, мятой и т.д.Все пройдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 нужно перетерпеть, но... я с воспитателями оговорила сразу- не хочет есть- пусть не ест. Сколько съела- ее. Не НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ ЕСТЬ. Это очень важный, как по мне пункт привыкания к саду. Мы исерили ... 3 месяца. каждый день. Но пошли в 2 года. Потом забрали на месяц летом и отправили снова под осень .. без истерик! Толи выросла, толи смирилась, но я сама не ожидала.))))) Есть возможность- делаем ей короче недели. Хоть на день-полтора( бабушка забирает к себе где-то в четверг до выходных)- это тоже очень важно, сужу п тому, как она идет в пятницу, если "полная рабочая" неделя получается- с капризами. И с валеоьянкой, как по мне- тоже верно! Пару капелек ей не помешает. Ей дейстивельно тяжело и плохо сейчас((((( И Вам не помешает))))Удачи.и терпения! Все наладиться)))))[+sign]С наилучшими....Ирина+Машуха (16.03.2001)IICQ 211527551[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 Кстати о еде Мы до сих пор завтракаем дома, Кате так больше нравиться, т.е. ребенок уже идет кормленный и одна еда отпадает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 Да уж, человек ко всему привыкает... болеет правда потом душой и телом, ну да ничего.Договоритесь хотя бы, чтобы есть не заставляли. [+sign]Татьяна Нестеренко, автор рассылки http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2004 C 3 по 10 день - критические Все воспитатели об этом знают... У нас в такой ситуации отводил папа - мамаы вроде нет - зачем плакать-то :) Хотя тоже плакала горько-горько, хоть ей и нравилось все. Поговорите с воспитателем про обед - пусть не заставляют и чуть внимательнее пока побудуь[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2004 У нас плакал где-то месяц. Не отпускал и рыдал жутко. Оставляли на пол-дня. А потом привык, пару раз заснул за компанию, а позже вообще сказал - забирай меня вечером, хочу с детками поиграться. А отдавали мы его уже почти в 4 года. Младшую наверное тоже отдам в 4, сейчас ей 3, но она еще не готова к садику.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2004 Да, я сама под садиком плакала, отведу его, иду домой и рыдаю! Цирк![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 Попробуйте поменять садик Я думаю, что терпеть не надо. Вы только мучаете себя и ребенка. Может ей не нравится воспитательница или еще кто-либо или что-либо. Мне кажется, что на лето не лучший вариант отдавать ребенка в садик - постоянно что-то меняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 Другой альтернативы поблизости нет Садик нормальный. Кормят более менее. Мы и выбрали его потому, что все родители хвалят именно эту группу. Там 4 знакомых деток из 15. Да, группу будут немного видоизменять к осени, но костяк останется. На лето сдали только потому, что бабушка не хочет больше сидеть, да и водить собираемся только до обеда. На выходных отошла, сегодня не повели, приехали поздно. Вроде уже снова согласна. А там всего 3 дня до выходных останется. Может, это и к лучшему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 у нас деть пошел в садик в 2г.7м. я его сначала на два часа отводила, так он эти 2 часа стоял в углу и никого к себе не подпускал. писал в штанишки хотя с года и 3-х ходит на горшок, вообщем привыкали мы с трудом :( , но другого выхода на тот момент просто не было. когда стал его в садик отводить папа это легче переносилось, он не плакал, только чуть-чуть когда с папой из дома уходил. сейчас плачет когда выходные наступают, хочется ему в садик. [+sign]Наташка, сынулька (8.03.2001) и львенок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2004 отказывался от еды в начале ни в какую там не хотел кушать, но его и не заставляли, когда я его забирала ( по-раньше) домой у него дома рот не закрывался. когда привык, стал кушать и добавку просит еще.удачи вам. ох, знаю как тяжело вам, у самой сердце не на месте было в этот период. главное чтобы ребенок этого не чувствовал.[+sign]Наташка, сынулька (8.03.2001) и львенок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение