Опубликовано: 26 май 2004 меня хотят связать вторым ребенком Мой муж настаивает на втором ребенке,каждый день он спрашивает,когда мы заведем маленького,говорит,что время летит,мы не становимся моложе и т.дЯ убеждена,что вторым ребенком муж просто хочет еще покрепче привязать меня к себе,у нас одно время были конфликты,очевидно муж почувствовал,что я могу уйти и начал говорить о ребенке.В принципе,я очень хочу второго малыша,но не в скором времени и мне все же кажется,что наши дороги с мужем все же разойдутся,но мужу я об этом сказать не могу.Он верит в то,что мы до самой смерти вместе и внушает эту мысль мне.Ему не очень нравится,что я работаю,он конечно же молчит и меня поддерживает,но в душе явно мечтает о том,что бы я сидела дома.Повторюсь,но мне кажется,что вторым ребенком он просто хочет лишить меня свободы,работы,хочет что б я полностью зависела от него.Муж всем знакомым сообщает,что мы хотим заводить второго ребенка.Я его попросила о ребенке всем подряд не говорить и замять тему,он вспыхивает и говорит,что я его не люблю и что это за семья с одним ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Мой совет -- предохраняйтесь пока не выясните свои отношения и не придете к общему знаменателю. [+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Как по мне муж прав в тм, что Вы его не любите (+) Почти все мои знакомые хотят двоих детей минимум. Мой муж тоже сказал, что у нас будет минимум 2-е детей, так как один ребенок не очень хорошо. Он сам был одним ребенком в семье.Я тоже работаю и муж меня поддерживает, но я тоже наверняка уверенна, что он в мечтах видит меня дома с детьми. но в этом ничего плохого нет. Я тоже себя вижу так)) Просто в наше время действительно сложно бросить все, так как не знаешь, что с тобой произойдет. Поэтому я и работаю, чтобы быть в состоянии прокормить своих детей самой не дай бог, что. В жизни разное бывает, ведь мужа просто может не стать вообще.. Все мы под Богом.А время действительно летит и мы моложе не становимся. Мне сейчас 28, мужу 30, а нашему сыну только 2.5. А я хотела разницу в лет 5-7 между детьми. Но я не считала, что это значит, что второй родится когда мне будет за 30). Я жалею, что не родила первого на пару лет раньше.По Вашему письму проблема не в муже, а именно в Вас. Т.е. Вы или не любите мужа или по какам-либо причинам знаете, что Вы не сможете быть вместе. Определитесь со своей позиции и тогда уже действуйте. А пока навеное действительно надо прдохраняться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Абсолютно согласен со Светой Если такие мысли в голове, то и целый соместный детский сад не спасет семью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Если не хотите второго ребенка - не поддавайтсь на провокации! Объясните мужу, что своими навязчивыми предложениями он делает расстояние между вами больше. И никогда еще дети никого ни к кому не привязывали. Во всяком случае душевно. Тем более, что вы настрон на разрыв отношений. А выдавать личное его мнение по поводу рождения второго ребенка за желание вас двоих неэтично по отношению к вам. Просто уходя надо уходить. Не мучить человека - пусть ищет свою половину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Если не хотите второго ребенка - не поддавайтсь на провокации! Объясните мужу, что своими навязчивыми предложениями он делает расстояние между вами больше. И никогда еще дети никого ни к кому не привязывали. Во всяком случае душевно. Тем более, что вы настрон на разрыв отношений. А выдавать личное его мнение по поводу рождения второго ребенка за желание вас двоих неэтично по отношению к вам. Просто уходя надо уходить. Не мучить человека - пусть ищет свою половину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 рожайте, когда окончательно разберётесь в своих чувствах к мужу и в ваших отношениях. Иначе проблемы только усугубятся. За вашу безопасность сейчас отвечаете только вы сами.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Думаю можно принять все меры к примеры спираль - мужа можно и не ставить в известность... Это то что кассаеться беременности.Но самое главное на мой взгляд - это Ваши отношения сейчас...Вы с мужем не говорили об этом, он как трезво оценивает складывающуюся ситуацию семье и считает, что на фоне всего происходящего это выход? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 однозначно не соглашайтесь!!! какое он имеет право, не решив этот вопрос с вами, говорить об этом всем знакомым? и вообще действительно видно, что ваши отношения идут к разрыву. Если это так, то конечно ребенка нужно отложить, сколько бы вам ни было лет :((( [+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Предохраняйся тщательно. Не будем обсуждать тему "любишь мужа - не любишь мужа". В любом случае эта ситуация выйдет из состяния дипломатического замалчивания и вы честно скажете друг другу о своих планах на будущее. А до тех пор, пока ты сама не хочешь ребенка - предохраняйся самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Как мне понятны ваши терзания, потому, что у меня похожая ситуация. Разница в том, что Я ужасно хочу второго ребенка... только не от мужа:), и причины похожи на ваши-не уверена в муже. ...И возраст поджимает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Ваше тело - ваше дело! Когда вы сами захотите рожать, тогда и настанет подходящее время. А мужу можете просто говорить: хорошо, все сделаем как ты хочешь, а сами поступайте так, как подсказывает сердце.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 полностью согласен Прям как сам написал:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Вообще не очень понимаю слово "заведем"! По-моему, заводят щенка или котенка, а ребенка ...Подумайте... Дети не повод для сохранения (или нет) семьи.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Заводятся вши или блохи. Детей нужно рожать в любви и понимании, к сожалению не всегда так получается, но нужно стараться. Я не согласна с теми, кто пишет, что Вы мужа не любите, это ерунда, при чем тут любовь, если я люблю своего мужа, то получается, что я должна рожать ему каждый год ребенка? Тем более, что один малыш у Вас уже есть.Я думаю, что Вы еще просто не созрели для второго малыша, живите, работайте, предохраняйтесь, Вы не должны рожать ребенка только потому, что Вас просит об этом Ваш муж, Вы должны сами захотеть второго малыша.Муж Ваш сегодня хочет ребенка, завтра не хочет, это же не игрушка. Дети чаще всего остаются с мамой, подумайте сможете ли Вы сама обеспечить двоих детей? Именно сама, без мужа.Вы объясните своему мужу, что именно Вас терзает, почему Вы не спешите рожать второго, вдруг он поймет и не станет настаивать.Ну а может, Вы подсознательно сами хотите второго и Вам хочется, что б Вас уговорили?:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение