Опубликовано: 26 май 2004 Про цены на квартиры в Киеве очень интересно Ваше мнение часто слышно про падение цен?Откуда такая инфа и почему пришли к такому мнению?Я считаю , что цены падать в Киве не будут точно (хотелось бы надеяться ,что и повышаться не будут сильно-), поскольку1. единственный город , где есть куча работы 2. единственный город , где есть горячая вода и нет перебоев с электричеством3 выборы (грядущие) принесут еще кучу народу нового4 денег у народа масса (особенно у народа , который близок к бюджету)5 возможность получать кредиты в банках реальны.Ваше мнение??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Цены могут падать, когда покупательская способность более-менее удовлетворена - грубо говоря, идет девятый вал. На каждом квадратном незанятом сантиметре идет строительство. Мне кажется, мы уже начинаем такое наблюдать, иначе никак я не назову картину строительства домой по линии метро между Гидропарком и Левобережной.У народа, у которого масса денег, и потребности повыше - они предпочитают уже коттеджи строить в пригородах.[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Это вечная тема с разными мнениями :) А реально можно только предпологать. После 97 года падение цен было вызвано большим количеством на рынке "быстрых" квартир. Люди уезжали на ПМЖ и им надо было продать квартиру за 2-3 месяца. А выезжали массово. Сейчас на ПМЖ уезжает не так много, зато много ломится в Киев. Кредиты очень сильно подогревают то, что большее кол-во людей способно приобрести квартиру.На мой взгляд единственным фактором, который может уменьшить цены на вторичном рынке есть то, что многие, кто взяли кредиты, со временем понимают, что не могут их выплатить (поменялась зарплата и т.д.). Если таких квартир, которые нужно "быстро" продать появится достаточно, цены немного пойдут вниз. Но явно не подешевеют квартиры на столько, насколько они подорожали за эти два года. Спрос и предложение рождают цену. Говорят, что сейчас на рынке недвижимости затишье, покупать по таким ценам уже не спешат, выжидают. Но хозяева тоже шибко не спешат :)[+sign](jelyu)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 ну я просто не понимаю... как цена в 50 тыс. может быть нормальной.. за эти деньги можно в Германии, Испании, Италии квартиру купить... но зарплаты у нас очень разные... я думаю искусственно цены держат... новые дома ( в центре) стоят в основном пустыми.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 то что цены не упадут до прежнего уровня эт точно ну кто же захочет купив квартиру за 50 тысяч потом продать ее за 20? Никто. Увы, а как бы хотелось чтобы были такие люди. :-)Еще несколько соображений (может не к месту):1. Строят, ну мягко говоря, плохо. До меня доходили слухи о том, что новые дома могут рухнуть (как в Москве - парк с атракционами водными).2. В городе не так уж много места для широкого строительства осталось. Если кто живет в районе м. Академгородок гляньте на дома по Окружной новые, они же построены впритык к старым :-(3. Мер-строитель может поменяться на мера с другой ориентацией :-) (профессиональной)4. Все таки дом лучше (свой собственный)Как это все повлияет на цены не знаю, вопрос очень уж мудрый.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 пустыми они стоят , поскольку их владельцы живут в Испании , италии и иже с ними, но они не продаются???!!! вот что умиляет!И цена нового строительства , приносящего невиданные прибыли не падает!!!я живу в новом доме , который построили просто ужасно - куча недоделок, которые исправлять даже никто и не собирается!!-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Гы :) Покажи мне эти пустые новые дома :) (+) Уж не те ли, квартиры в которых раскупаются еще на этапе закладки фундамента??? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Щорса, Предславинская... полно... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 А какая тебе разница, живет там кто-то фактически или нет? (+) Они куплены, и этим все сказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Цены в мегаполисах падать не будут. Посмотрите что творится в Москве. Там квартиру ниже 100 тыс. уже не найти. Мы не Москва, но все же очень большой город.Может быть появится ощутимая разница в ценах на старое и новое жилье, но не упадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 в общем пофиг... больше интересует проданы ли.. или застройщик выжидает.... тогда более понятна ситуация на рынке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Никто прогнозов точных дать не может, хфакт Падение цен в 98 году в 2 и более раза было вызвано дефолтом в России и рухнувшей по отношению к доллару гривне. Я думаю все помнят те дивные времена. С тех пор по сути нифиха не поменялось. Наша экономика по состоянию на сегодня такой же мыльный пузырь. Тот рост ВВП, про который трубит правительсвто, во вмногом вызван как раз строительным бумом в Киеве. А теперь вернемся к нашим баранам, те.е к ценам. По чем там нынче у нас бензинчик? Шо вы говорите, 3.5 гривны, а скока завтра будет стоить хто-то знаит? А если стока же, скока например в богатой Германии, по евре с фостиком за литр бляйфрая? Шо тогда будет?! Правильно - падение гривны по отношению к доллару, евру и рублю, виток инфляции вызванный ростом цен на все ТНП, рост ставок по гривневы и долларовым кредитам. Вапрос, будут ли индексировать лохоклеркам белую гривневую зарплату в связи с этими катаклизьмами? Ответ для меня очевиден. Шо будет дальше? Лохоклерки начнут отказывацца от купленных в кредит метров и т.д. и т.п. З.Ы. Если серъезно, не дай Бог, такого сценария, но к сожалению от него никто не застрахован. Был аналогичный бум в Азии - экономика перла в гору, росли зарплаты, народ строился, гордо смотрел в светлое завтра, брал кредиты на 30 лет. Потом, как говорил Брюс Виллис - бигбадабум. То шо стоило 300.000 тыщ, стоит уже тока 50, а народ, не в состоянии погасить процентов после сокращений раб мест, пачками валится из окон свежепреобретенных квартир... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 "Я знал, что будет плохо, но не думал, что так скоро..." Придется прожить еще лет 100 в своей вонючей норе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Кстати, на счет бензина... вчера Янукович по ТВ так красиво говорил... ... прямо заслушаться можно...И цены на бензин он опустит, и все такое...Посмотрим, посмотрим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 Какой, на фиг, посмотрим??? :) Не хватало нам бандюка в президентах (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 а можно подробнее о недоделках я вот думаю квартиру свою продать и хочу в новом доме взамен купитьгде ваш дом анходится и какие недоделки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 вот -вот - а красиво говрит- ноги повыдергиваю всем виновным-))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Милая Бася, примите в подарок совет Если есть сейчас живая копеечка, присмотрите и купите себе участок под Киевом под застройку дома. Накопите денег побольше и решите, или самим строится или продадите участок ( цены на землю растут и будут расти, главное не прогадайте с местом) и купите квартирку ( цены на которые вроде бы как должны начать падать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Про цены на квартиры в Киеве Есть два противоположных мнения. Одно реальное, второе желаемое. Хотелось бы понижения для покупки(а не в виде инфляции). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 неутешительная информация о новостройках Мы купили новостройку, сейчас заканчиваем ремонт и надумали перевозить в Киев родителей. Та же компания, которая строила наш дом, вырыла рядом котлован под следующий. Цены там планировались гораздо более другие (мы платили в декабре 2002 г. по 2003 грн. за метр), но двушку, возможно, родители бы потянули. Так вот, в фирме нам сказали, что по постановлению КМДА все участки выносятся на аукцион, что сразу взвинтит цену на землю и, соответственно, на квартиры. Поэтому они уже не смогут выставить дом по 3500 грн/метр и, скорее всего, вообще откажутся от него, несмотря на то, что котлован уже вырыт. Мораль: дешевле не будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение